минусы
Бюрократия. Без бумажки ты букашка. Это, наверное, справедливо для большинства стран Европы. Но в России многие вопросы можно решить намного быстрее и эффективнее. Здесь тоже прогресс не стоит на месте, и некоторые вещи наконец-то начали уходить в электронный вид и интернет, но Россия ушла в этом отношении намного вперед. А пока «пришлите мне вот эту бумажку». Письмом. Через почту. С маркой. Да все именно так. Бумажку, письмом с маркой.
Рандеву. Везде, всегда и во всем. И вам нужно назначать встречу задолго не только с врачом или продавцом (да, вы не ослышались, с продавцами в специализированных магазинах тоже придется назначать рандеву), но вам нужно назначать это рандеву даже с друзьями или соседями, чтобы посидеть и попить вина. Если тебе что-то захотелось «сейчас и здесь», то с высокой долей вероятности у тебя ничего не получиться, потому что «рандеву». Также если тебе нужно что-то Например, не работает газовый котел зимой, а рандеву можно назначить только через 3 дня. Или у ребенка температура близкая к критической, а рандеву у врача только завтра. Или вызывайте скорую.
Завышенные цены на товары и услуги. Высокая стоимость жизни. Берем соседнюю Германию, Нидерланды или Испанию. И продукты, и лечение у врача, и мебель, и строительные материалы, и аренда грузовой машины для переезда – все будет дешевле. При этом такого же качества. Или даже лучше. Франция достаточно дорогая страна. Неоправданно дорогая. При этом зарплаты меньше чем в той же Германии или Нидерландах, сравнимы с испанскими. Знаю еще одну такую «дорогую» страну – Норвегию, но там и зарплаты соответствующие.
Режим работы ресторанов и магазинов. Сейчас они нас уже выдрессировали, но сначала было трудно. Не успел покушать с 12 до 14 – нигде нормальной еды до 19 часов не поешь. Магазины в субботу и воскресенье, и в обычный день после 20 ч. все закрыты. Успевай в будний день с 9 до 20. Примерно тогда же, когда ты сам работаешь.
плюсы
Добрые и искренние люди. Позитивный настрой и отношение во всем. Философское отношение к жизни. Знаю, что такое же население (в основном) в Нормандии. В остальных департаментах Франции уже все несколько иначе.
Спорт. Повальное увлечение спортом в любом возрасте. Все бегают, плавают, серфят, занимаются всякими пилатесами и йогами. Причем буквально все. Очень редкие индивидуумы не заняты каким-то спортом. Особенно поражают местные дедушки (но бодрые такие), в 70-80 лет серфищие и летом, и зимой, каждый день, почти в любую погоду и волну.
Климат. Те, кто жил или живут в Бретани со мной наверное поспорят. Но субъективно мне очень нравится океанский бурный и переменчивый климат. Ветра, дожди, солнце, тучи, снова солнце и тишина – и все это за несколько часов, а иногда и минут. Климат, не просто как климат, а еще воздух. Который можно зачерпывать ложками и кушать. Такой он плотный, насыщенный и вкусный.
Вежливость и доброжелательность. В большинстве своем искренняя. Этот пункт повторяет первый. Но он не о людях, а об общей атмосфере и отношении друг к другу. Все водители в автобусах условные «друзья», не просто привет-пока, но и обсудить что-то можно. Родители детей в школе. Булочники. Продавцы на рыбном рынке. Водопроводчик. И просто любой прохожий. Пока добегаю свои 5 км от дома до моря по лесу, здороваюсь и обмениваюсь «внутренними» улыбками, в среднем 30-50 раз с абсолютно незнакомыми мне людьми. Исключение кассы в магазинах. Вот там эта разговорчивость «выходит боком» - твои лишние минуты в очереди, чтобы две тетушки обсудили сегодняшнюю погоду.
Кухня. Очень похожа на средиземноморскую. Зелень, овощи, морепродукты, ну и сыры, сыры, куда же без них. Основные, локальные блюда очень все вкусные и полезные. Может поэтому здесь все такие стройные. Хотя есть пару-тройку локальных блюд с жирным мясом, да. Но тоже вкусные.
минусы
Высокие зарплаты идут рука об руку с высокими налогами. Немцы всегда настороженно относятся к иностранцам, хоть и не показывают вида благодаря хорошему воспитанию. В Германии огромные штрафы за любые правонарушения. Бензин стоит очень дорого. Страховка на автомобиль тоже дорогая. Погода в стране не всем по душе. Тут преобладают пасмурные и дождливые дни. Хотя справедливости ради надо заметить, что жутких холодов или совсем уж лютой жары в Германии не бывает. Немецкий менталитет сильно отличается от российского. Немцы пунктуальны и педантичны, но порой иностранцы не понимают их слепого следования установленным правилам. Сотовая связь стоит очень дорого. Такси — тоже. Да и вообще вся сфера услуг тут дорогая. Толерантность порой доходит до абсурда. Медицина по государственной страховке в Германии далеко не так хороша, как принято считать. Высочайший уровень обслуживания тут свойственен только частным клиникам. Бюрократия в Германии, как минимум, не уступит таковой в России. В Германии, как и в России, существует устаревший и архаичный институт прописки. В немецких городах есть опасные районы — гетто, населённые иммигрантами. Точнее. неблагополучными их представителями. Германия не признаёт двойного гражданства.
плюсы
Германия — одно из самых высокоразвитых государств мира. Уровень жизни здесь — один из самых высоких. В Германии действительно высокие зарплаты. Уровень социальной защищённости очень высок. Немцы трепетно относятся к братьям нашим меньшим. Бездомных животных тут практически нет, а рыболовов в обязательном порядкеу учат, как обходиться с пойманной рыбой, чтобы её не мучить. В Германии отличная экологическая обстановка. Тут можно жить на пособие. Бедно, но жить всё равно можно, чем и пользуются многие беженцы. Немцы очень миролюбивы и хорошо воспитаны. Многие немецкие мужчины ни разу в жизни даже не дрались. Иммиграция в Германию — сложный и долгий процесс с неясными шансами на успех. Всё необходимое — основные продукты, стандартная одежда — стоит дёшево. Дорого стоит только то, что относится к удобствам и роскоши. Немецкие дороги — лучшие в мире. Немецкое образование тоже на высоте. Полученные в Германии дипломы высоко ценятся по всему миру. В системах водоснабжения немецких городов вода чистая. Её можно спокойно пить прямо из-под крана. Благодаря жёстким санитарным нормам отравиться несвежей едой в каком-нибудь кафе практически невозможно. Все технологические новинки сразу попадают в Германию. Другие страны увидят их спустя несколько лет. Страна забоится о пенсионерах и инвалидах. Действительно заботится, для них созданы все условия. В Германии очень, очень, ОЧЕНЬ чисто. Тут действительно моют дороги. И чисто тут не столько потому, что убирают, сколько потому, что не мусорят.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. каких стран и народов вы изучали по курсу древнего мира? 2. разъясните сущность понятия "средние века" 3. какие периоды включает средние века? 7 класс
2. это период истории.
3.476г. по конец 15века.