ruslan
?>

Что укреплению казацко молдавских отношений в приднестровье в семнадцатом столетии

История

Ответы

zaha98
Народные выступления 1547 г. показали, что страна нуждается в реформах по укреплению государственности, централизации власти. озник новый орган - Земский собор. Он собирался нерегулярно и занимался решением важнейших гос. дел. В период междуцарствий на Земских соборах избирались новые цари. Первый Земский собор был созван в 1549 году. Он принял решение составить новый судебник и наметил программу реформ.
Еще до реформ отдельные отрасли гос. управления, а также управления отдельными территориями стали поручаться боярам. Так появились первые приказы – учреждения ведавшие отраслями гос. управления ил отдельными регионами страны. Оформление приказной системы позволило централизовать управление страной.
Стала складываться единая система управления на местах. На местах управление было передано в руки губных старост, избиравшихся из местных дворян, земских старост, городовых приказчиков. Таким образом в середине 16 века сложился аппарат государственной власти в форме сословно-представительной монархии. Общая тенденция централизации страны вызвала необходимость издания нового свода законов – Судебника (1550). Составители внесли изменения связанные с усилением центральной власти.
Реформы 50-х годов 16 века укреплению Российского централизованного многонационального гос-ва. Они усилили власть царя, привели к реорганизации местного и центрального управления, укрепили военную мощь страны.
horst58

реформы,главные и почему..

 

Сперанский проявил себя достаточно умным

 и осведомлённым человеком того времени..

 

реформы:

1 янв.1810 года- был создан Государственный совет,

 в 1810 г. составил план финансов гос-ва(что где и куда)

одновременно в1810 г. гос.совет обсуждал подготовленный Сперанскимпроект "гражданских законов"

в 1811 г. Сперанский представил новый проект реорганизации сената

 

1811 г. Сперанский подаёт в отставку при Алекс.1

 

Я считаю что самое главное Сперанский сделал то это честно говоря чистый взгляд на мир.Он проводил необходимые модернизации(новшества) .Именно и с этим столкнулся Александр I в своих реобразования России. Он  не рискнул  проводить политику абсолютизма. (И правильно сделал...

DmitrievnaVera
Он хотел дать крестьянам землю без созыва собрания ну и по делу  распустил общину. Конечно,  не все крестьяне сначала  собирались выходить из общины. В основном выходили только зажиточные, чтобы продвигать свои дела и совсем нищие, чтобы все продать и поправить свое материальное положение. Так же началось массовое переселение крестьян за Урал и Сибирь.Но там многие умирали, т. к. там вообще ничего не было, можно сказать, что половина переселенцев умерло, но дело шло и там появились небольшие деревушки.. Улучшилось производство масла в Сибири, что дало толчок к рынку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что укреплению казацко молдавских отношений в приднестровье в семнадцатом столетии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл-Анна1023
proporcia46
skvorec3424
pelagia-kola2658
Designer
Aleksandr
Диана820
Belokonev286
Maksimova-Shorokhov303
РостиславовичЮлия1147
rublevaoe392
tol1974656
alexseyzyablov
Olybetezina1973
chuykin