реформы,главные и почему..
Сперанский проявил себя достаточно умным
и осведомлённым человеком того времени..
реформы:
1 янв.1810 года- был создан Государственный совет,
в 1810 г. составил план финансов гос-ва(что где и куда)
одновременно в1810 г. гос.совет обсуждал подготовленный Сперанскимпроект "гражданских законов"
в 1811 г. Сперанский представил новый проект реорганизации сената
1811 г. Сперанский подаёт в отставку при Алекс.1
Я считаю что самое главное Сперанский сделал то это честно говоря чистый взгляд на мир.Он проводил необходимые модернизации(новшества) .Именно и с этим столкнулся Александр I в своих реобразования России. Он не рискнул проводить политику абсолютизма. (И правильно сделал...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что укреплению казацко молдавских отношений в приднестровье в семнадцатом столетии
Еще до реформ отдельные отрасли гос. управления, а также управления отдельными территориями стали поручаться боярам. Так появились первые приказы – учреждения ведавшие отраслями гос. управления ил отдельными регионами страны. Оформление приказной системы позволило централизовать управление страной.
Стала складываться единая система управления на местах. На местах управление было передано в руки губных старост, избиравшихся из местных дворян, земских старост, городовых приказчиков. Таким образом в середине 16 века сложился аппарат государственной власти в форме сословно-представительной монархии. Общая тенденция централизации страны вызвала необходимость издания нового свода законов – Судебника (1550). Составители внесли изменения связанные с усилением центральной власти.
Реформы 50-х годов 16 века укреплению Российского централизованного многонационального гос-ва. Они усилили власть царя, привели к реорганизации местного и центрального управления, укрепили военную мощь страны.