ответ:
любовь-самое прекрасное чувство на земле. мы рождаемся, и у нас уже возникает потребность кого-то любить. сначала мы любим маму, папу, брата, сестру, животных, друзей, учителей, любим природу, любим свой город, свою страну.
поговорим о любви. ведь у каждого она бывает, или еще будет. любовь, что это такое? это чувства, которые окрыляют нас, нам хочется видить того, кого мы любим, нам хочется, чтобы этому человеку было комфортно и хорошо с нами. любовь-это песня, которая льется из нашей души.
посмотрите на влюбленного человека. он отличается от других и взглядом и блеском в глазах.
любовь способна на многое, на многое.
ведь когда мы отдаем любовь, мы получаем большее. любовь может победить войны, болезни. может остановить от нелепых поступков, может воодушевить на подвиг. но есть люди, которых мы любим всю жизнь.
как часто мы говорим своим близким людям такие простые слова: " я, тебя люблю".мы торопимся куда-то, куда-то спешим, бежим, забывая о свои родных порой, о тех дорогих нам людях, которые всю жизнь будут любить нас такими, какие мы есть. как часто мы говорим своей маме о любви к ней? подойти, обними своих родителей и скажи, как крепко ты их любишь, доказывай свою любовь не только словами, но и делами.
любовь — самое прекрасное чувство на земле. именно она заставляет нас совершать необдуманные поступки: хорошие и наоборот - плохие. она учит быть добрым, терпеливым, мудрым, великодушным и отзывчивым.
любовь бывает разная, но она всегда дарит тепло другим людям. бывает любовь к животным, родным и близким, друзьям и даже к вещи или игрушке которая вам дорога.
у верующих людей почитается любовь к богу. они молятся в церкви, читают молитвы. такие люди добры и больше других знают, что такое любовь. каждый человек в течение жизни обязательно кого-то любит и сам бывает любим для кого-то. любите и цените своих любимых…
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Особенности индустриализации в .вопрос: в чём заключались особенности социалистической индустриализации? нужно!
в. и. ленин уделял большое внимание развитию отечественной . уже в годы гражданской войны советское правительство начало разработку перспективного плана электрификации страны. в декабре 1920 г. план гоэлро был одобрен viii всероссийским съездом советов, а через год его утвердил ix всероссийский съезд советов.
планом предусматривалось опережающее развитие электроэнергетики, привязанное к планам развития территорий. план гоэлро, рассчитанный на 10—15 лет, предусматривал строительство 30 районных электрических станций (20 тэс и 10 гэс) общей мощностью 1,75 млн квт. проект охватывал восемь основных районов (северный, центрально-промышленный, южный, приволжский, уральский, западно-сибирский, кавказский и туркестанский). параллельно велось развитие транспортной системы страны (реконструкция старых и строительство новых железнодорожных линий, сооружение волго-донского канала).
проект гоэлро положил основу индустриализации в россии. выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась почти в 7 раз, с 2 до 13,5 млрд. квт·ч.
[править] дискуссии в период нэпадо 1928 г. проводил относительно либеральную «новую политику» (нэп). в то время как сельское хозяйство, розничная торговля, сфера услуг, пищевая и лёгкая промышленность находились в основном в частных руках, государство сохраняло контроль над тяжёлой промышленностью, транспортом, банками, оптовой и международной торговлей. государственные предприятия конкурировали друг с другом, роль госплана ограничивалась прогнозами, которые определяли направления и размер государственных инвестиций.
с внешнеполитической точки зрения, страна находилась во враждебных условиях. по мнению руководства вкп(б), существовала высокая вероятность новой войны с капиталистическими государствами, что требовало основательного перевооружения. однако немедленно начать такое перевооружение было невозможно в силу отсталости тяжёлой промышленности. в то же время существующие темпы индустриализации[2] казались недостаточными, поскольку отставание от капиталистических стран, в которых в 1920-е был подъём, увеличивалось. серьёзной социальной проблемой был рост безработицы в городах, которая к концу нэпа составила более 2 млн человек, или около 10 % городского населения[3]. правительство считало, что одним из факторов, сдерживающих развитие промышленности в городах, были недостаток продовольствия и нежелание деревни обеспечивать города хлебом по низким ценам.
эти проблемы партийное руководство намеревалось решать путём планового перераспределения ресурсов между сельским хозяйством и промышленностью, в соответствии с концепцией социализма, о чём было заявлено на xiv съезде вкп(б) и iii всесоюзном съезде советов в 1925 г. выбор конкретной реализации центрального планирования бурно обсуждался в 1926—1928 гг. сторонникигенетического подхода (в. базаров, в. громан, н. кондратьев) полагали, что план должен составляться на основе объективных закономерностей развития , выявленных в результате анализа существующих тенденций. телеологического подхода (г. кржижановский, в. куйбышев, с. струмилин) считали, что план должен трансформировать и исходить из будущих структурных изменений, возможностей выпуска продукции и жёсткой дисциплины. среди партийных функционеров первых поддерживал сторонник эволюционного пути к социализму н. бухарин, а последних л. троцкий, который настаивал на немедленной индустриализации. генеральный секретарь цк вкп(б) и. сталин поначалу стоял на точке зрения бухарина, однако после исключения троцкого из цк партии в конце 1927 г. поменял свою позицию на диаметрально