polariskirov
?>

Аргументируйте точки зрения.1) российская находилась в стадии глубокой отсталости от европейских государств 2) россия в начале 20в. вступила в фазу перехода к аграрно-индустриальному обществу​

История

Ответы

Volkovapavel

С самого начала Второй мировой войны власть СССР знала о возможности нападения на страну со стороны Германии. Однако, Сталин отказывался верить до последнего, чему было несколько причин:

Объяснение:

Во-первых, Германия была сильно ослаблена после предыдущей войны. Сталин считал, что Гитлер не рискнет открыть одновременно второй фронт, тем более с СССР. Огромная территория Советского союза и его ресурсы успокаивали главу государства. В то время велись активные бои германских войск с английскими, что отнимало немало человеческих ресурсов с обеих сторон. Для нападения на необъятный Союз требовалось намного больше людей и техники, как верил предводитель. По всем логическим и стратегическим заключениям, Гитлер должен был сначала дождаться поражения Англии.

Во-вторых, сообщения разведчиков были противоречивы. Информация от шпионов разнилась, донесения указывали на разные даты нападения: весна 1941, 15 апреля, 4 мая, конец мая, после войны с Англией, конец июня – время предполагаемого наступления отличались.  

В-третьих, Сталин недооценил немецкого фюрера и веру обычных солдат в него. После поражения Германии в Первой мировой войне, страна была ослаблена, а армия деморализована. Возникло целое культурное явление «потерянного поколения», связанное с разочарованием во власти и нежелание продолжать войну. Правление Гитлера возвратило веру в «чистокровную» нацию, надежду на возрождение империи и превосходство над другими народами. Солдаты были готовы последовать за ним куда-угодно.

Сталин не верил в угрозу со стороны Германии, что стало его самой большой ошибкой. Он не успел подготовиться к началу боевых действия, что привело к смерти миллионов.

Дмитрий Бундин
.Внешняя политика Основными задачами внешней политики России в XVI в. являлись: • на юго-востоке и востоке — борьба с Казанским и Астраханским ханствами и начало освоения Сибири;• на западе — борьба за выход к Балтийскому морю;• на юге — защита страны от набегов крымского хана.

 Юго-восточное и восточное направления. Образовавшиеся в результате распада Золотой Орды Казанское и Астраханское ханства постоянно угрожали русским землям. Они держали в своих руках Волжский торговый путь. В результате: к России были присоединены Казань, Астрахань, Чувашия, Башкирия и весь Волжский торговый путь. 2. Западное направление. Пытаясь выйти к Балтийскому побережью, Иван IV в течение 25 лет вел изнурительную Ливонскую войну. Война приобрела затяжной характер, в нее оказались втянуты несколько европейских держав. Неудача Ливонской войны в конечном счете явилась следствием экономической отсталости России, которая не смогла успешно выдержать длительную борьбу с сильными противниками. Разорение страны в годы опричнины лишь усугубило дело.3. Южное направление. Крымские ханы совершали набеги на южные области России. Правительство Ивана IV не считало возможным прямую конфронтацию с Крымом, поэтому ограничилось оборонительными мерами. В 50-е годы началось строительство Засечной черты - оборонительной линии из крепостей и естественных преград.
 И на фотке посмотри(должно подойти)



Назовите основные направления и внешней политики россии в эпоху ивана iv. чем объяснить, что ее заво

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аргументируйте точки зрения.1) российская находилась в стадии глубокой отсталости от европейских государств 2) россия в начале 20в. вступила в фазу перехода к аграрно-индустриальному обществу​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lelikrom2202
vasiliyglukhov
Bolshakova Shigorina
Анна егорович526
pashyanaram
fotostock
oyudina
Bsn1704
rkorneev19061
mirdetzhuk79
S.V. Zhoraevna1677
alexander4590
Екатерина_Кирушев
В каком году был убит Пушкин?
nadyatsoi