marinamarinazmeeva2444
?>

Важно ли знать абсолютно всех правителей для сдачи егэ по ? почему в учебниках по и в других источниках пропускается множество правителей? (например с 1054 по 1113 просто идет пропуск)

История

Ответы

obar1
Можно сказать,что и важно.Но не думаю,что всех дат можно запомнить.А то что в книге пропускается это либо ошибка,либо не нужная нам информация,не столь важная...
milkiev
При изучении произведений И.С.Тургенева, особенно при изучении антикрепостнической направленности "Записок охотника", можно использовать картину Николая Васильевича Неврева "Торг" (1866).
В творчестве писателя большое место занимает изображение жестокости и бессердечия помещиков-крепостников, разоблачение их внешнего лоска, их кажущейся просвещенности. Характерен в этом отношении рассказ "Бурмистр".Вот небольшой отрывок этого рассказа.
"Позавтракавши плотно и с видимым удовольствием, Аркадий Павлыч налил себе рюмку красного вина, поднес ее к губам и вдруг нахмурился.
– Отчего вино не нагрето? – спросил он довольно резким голосом одного из камердинеров.
Камердинер смешался, остановился, как вкопанный, и побледнел.
– Ведь я тебя спрашиваю, любезный мой? – спокойно продолжал Аркадий Павлыч, не спуская с него глаз.
Несчастный камердинер помялся на месте, покрутил салфеткой и не сказал ни слова. Аркадий Павлыч потупил голову и задумчиво посмотрел на него исподлобья.
– Pardon, mon cher, – промолвил он с приятной улыбкой, дружески коснувшись до моего колена, и снова уставился на камердинера. – Ну, ступай, – прибавил он после небольшого молчания, поднял брови и позвонил.
Вошел человек, толстый, смуглый, черноволосый, с низким лбом и совершенно заплывшими глазами.
– Насчет Федора... распорядиться, – проговорил Аркадий Павлыч вполголоса и с совершенным самообладанием."
Здесь дан классический образец помещичьего лицемерия. Один вопрос барина приводит крепостного в ужас. Слуга за самую незначительную оплошность (которой, возможно, и не было) подвергается порке. Любопытная художественная деталь: в приведенном отрывке ни один из слуг барина не произносит ни слова: крепостные низведены до положения безропотных, бессловесных существ.
osuvorova7979

Гражданская война – это вооружённая борьба различных социальных, политических и национальных сил за власть внутри страны.

Октябрь 1917-1922

Особенности гражданской войны в России

Сопровождалась интервенцией иностранных держав( Интервенция— насильственное вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела других стран и народов, может быть военной (агрессия), экономической, дипломатической, идеологической).

Велась с крайней жестокостью ( «красный» и «белый» террор)

Красные – сторонник советской власти.

Белые – противники советской власти

Зелёные – против всех

 

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Важно ли знать абсолютно всех правителей для сдачи егэ по ? почему в учебниках по и в других источниках пропускается множество правителей? (например с 1054 по 1113 просто идет пропуск)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*