Salko17
?>

Различия между сша и европейскими государствами

История

Ответы

elenaperemena8
Европа: Европейский парламент (Europarl или EP) является непосредственно избранным парламентским органом Европейского союза (ЕС). Вместе с Советом Европейского союза (Совет) он образует двухпалатную законодательную ветвь институтов Союза и признан самым мощным законодательным инструментом мира. Парламент и Совет формируют высший законодательный орган в пределах Союза. Однако их полномочия, как таковые, ограничены компетенциями, предоставленными им государствами-членами Европейским сообществом. Поэтому учреждение не имеет полного контроля над политикой, проводимой государствами Европейского союза во многих областях. Парламент состоит из 785 членов Европарламента (член Европейского парламента), которые служат во втором по величине демократическом электорате мира (после Индии) и крупнейшем транснациональном демократическом электорате мира (492 млн).

Америка: Федеральное правительство Соединенных Штатов является правительственным органом США, оно выполняет функции, назначенные федерацией отдельных штатов, установленные Конституцией. Федеральное правительство имеет три ветви: исполнительную, законодательную и судебную. Через систему разделения властей, которую еще называют системой «сдержек и противовесов», производится непосредственное управление. Каждая из этих отраслей имеет некоторые полномочия действовать самостоятельно, она наделена определенными ограниченными полномочиями по регулированию других двух ветвей. Кроме того, полномочия федерального правительства в целом ограничены Конституцией, которая оставляет много власти в отдельных штатах. Федеральное правительство находится в федеральном округе Вашингтон, округ Колумбия, и часто упоминается как «Вашингтон
nmakarchuk
Что стало поводом и причинами первой мировой войны?  

В 1914 году, в Сараево, сербским националистом был убит эрцгерцог Франц Фердинанд. Это и стало поводом для начала военных действий мирового масштаба.  

Главной причиной Первой мировой войны историческим сообществом принято считать конкуренцию в общих интересах среди крупнейших государств Европы. Каждое из них имело свои мотивы для войны.  

К 1914 году в Европе образовались 2 военно-политических блока: Антанта и Тройственный союз.

Великобритания отошла от ставшей традицией для себя политики «невмешательства» и образовала антигерманский блок государств. Поводом для таких мер послужили действия Германии вразрез интересов Великобритании. Германия начала захватывать Восточную и Юго-Западную Африку, регионы, которые Великобритания традиционно считала своими.  

Франция не желала делиться своими колониями в Северной Африке. Германия вышла на традиционные для Франции рынки сбыта товаров, поэтому Франция начала терпеть убытки.  

Российская империя хотела взять под свой контроль пролив Дарданеллы и обеспечить свободный проход в Средиземное море для своего флота. Россия хотела быть лидером всех славянских народов, поэтому противодействовала немецкому и австрийскому проникновению на Балканы.

Германская империя стремилась овладеть колониями и таким образом расширить рынки сбыта своих товаров. Но эту цель невозможно было достичь без вооруженного конфликта с Великобританией и Францией.

в чем различие между этими понятиями?

Между этими понятиями большая разница, потому что повод является предлогом. Это поверхностное событие. Причины обычно бывают гораздо глубже, потому что из-за них возникают разные явления, так что они скрыты и не всегда находятся на поверхности.  

karinasy4ewa
 Преобразования, осуществляемые с
начала 1990-х гг. XX века в России, породили ситуацию острой социальной
нестабильности, сопровождающуюся деструктивным . В связи с этим актуализировалась проблема детской беспризорности, которую все чаще связывают с явлениями социальной и школьной дезадаптации, возникновением наркомании и токсикомании, проституции, бродяжничества.Наличие массовой детской беспризорности в России — один из ярких показателей системного кризиса, охватившего страну, не достойно позаботиться о своем будущем. В настоящее время в стране наблюдается рост детской беспризорности и безнадзорности, различных проявлений жестокости со стороны взрослых по отношению к детям, их экономическая и сексуальная эксплуатация. Идет активный процесс вовлечения детей в криминальный бизнес и преступную деятельность.Анализ реальных шагов, которые предпринимают органы государственной власти в отношении защиты прав и интересов подрастающего поколения показывает, что затрачиваемые государством усилия в этом направлении нельзя назвать адекватными в сложившемся положении детей и подростков. Сегодняшнее невнимание к вопросу детской беспризорности несет в себе вирус будущих социальных болезней, злокачественную форму которых лечить сложнее, чем вовремя принять превентивные меры.Создание продуктивной системы работы с беспризорниками невозможно без учета уникального исторического опыта ликвидации детской беспризорности в 1920-е гг., который до сих пор остается невостребованным из-за недостаточной изученности. Таким образом, разработка данной темы имеет практическую значимость для государственных институтов в решении вопросов ликвидации детской беспризорности.Актуальность темы обусловлена также необходимостью переосмысления ряда сложившихся в науке представлений о результатах деятельности органов советской власти и общественности в отношении беспризорных детей в 1920-е гг. как по стране в целом, так и на Урале.Таким образом, деятельность государства и общественных организаций в отношении беспризорных детей в 1921-1928 гг. на Урале заслуживает специального исторического исследования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Различия между сша и европейскими государствами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aleksagrbec39
dimalihachew
ShALIGINA
Fruktova Gazaryan
shhelina
MislitskiiSergei1403
andrey00713
mgg64
Шарабанов
emilbadalov
Михайлов
Elvira-Natalya
irohmichaelchikaodiri
Yulechkaakulova1993
dima-a