marychev55
?>

Сообщение на тему достижения древних цивилизаций

История

Ответы

tkozina
800-400 тыс. лет назад: топоры в виде колуна в Кении 400 тыс. лет назад: краска в Замбии
400 тыс. лет назад: копьё в Германии 100 тыс. лет назад: пошив одежды
50 тыс. лет назад: флейта в Словении 50 тыс. лет назад: лук и стрелы в Тунисе
30 тыс. лет назад: швейная игла 15 тыс. лет назад: бумеранг в Австралии
6200 г. до н. э. : карта в Чатал-Гуюке Ткань, сотканная из льняного волокна
Алкогольные напитки в Китае и на Ближнем Востоке
5 тысячелетие до н. э.
Пиво и хлеб в Междуречье
Колесо и ось в Междуречье
4 тысячелетие до н. э.
3800 г. до н. э. : мощение дорог в Англии 3500 г. до н. э. : фанера в Древнем Египте
3300 г. до н. э. : письменность (клинопись в Шумере, иероглифы в Египте)
Цемент в Древнем Египте
Речная лодка в Древнем Египте
3-е тысячелетие до н. э.
2800 г. до н. э. : мыло в Вавилоне 2800 г. до н. э. : пуговица в долине реки Инд
2600 г. до н. э. : канализация (искусственная система отвода сточных вод) в долине реки Инд
2500 г. до н. э. : туалеты со спуском воды в долине реки Инд 2400 г. до н. э. : судостроительная верфь в Лотале в долине реки Инд 2000 г. до н. э. : валюта
Сани в Скандинавии Алфавит в Древнем Египте Свеча в Древнем Египте
2-е тысячелетие до н. э.
Стекло в Древнем Египте
Колесница на колёсах со спицами (в цивилизациях вокруг Междуречья, Аркаим)
Колокол в Китае Шахматы в Индии
Есть еще много достижений, из этого всего складите маленький рассказ
Удачи)
Надья-Олеговна

ответ:В царствование Екатерины уважение к Петру I, его деяниям и его памяти сделалось чем-то наподобие государственного культа. Сама императрица всячески подчеркивала свое преклонение перед Петром, постоянно носила медальон с его изображением и уже в 1763 году высказала пожелание возвести первому российскому императору новый памятник.

При этом при дворе постепенно складывался и культ Екатерины – сначала как наследницы и продолжательницы деяний Петра, а впоследствии – как нового воплощения императора. Французский посол Л.-Ф. де Сегюр писал о Петербурге до Екатерины и после: «До нее Петербург, построенный в пределах стужи и льдов, оставался почти незамеченным и, казалось, находился в Азии. В ее царствование Россия стала державою европейскою. Петербург занял видное место между столицами образованного мира, и царский престол возвысился на чреду престолов самых могущественных и значительных».

В годы правления Екатерины было приобретено первое крупное собрание картин для Эрмитажа, отдано распоряжение оградить Летний сад со стороны Невы решеткой (проект Юрия Фельтена), построили Большой Эрмитаж, здание Академии художеств, Малый Эрмитаж, Большой Каменный театр, Эрмитажный театр, Мраморный дворец и многие другие здания. «Воздвигнутые ею здания, – писал статс-секретарь царицы А. Грибовский, – соделали Петербург наипрекраснейшим городом в свете. В нем собрала она превосходные произведения во всяком роде». А немецкий путешественник Г. фон Реймерс отзывался обЭрмитаже так: «Храм, который Екатерина воздвигла ради общественного отдыха и непринужденных развлечений. Он, возможно, единственный в своем роде среди всех, предназначенных для этой цели. Всякое духовное устремление найдет здесь свой алтарь, на коем возвышенная проповедница сего храма с ее мудрым выбором и чувством меры поддерживает священный огонь, у которого собираются избранные ее доверенного круга. Сокровища искусства и труда их здесь окружают».

Объяснение:

antoska391

Алар Орда-

Алихан Букейханов

1866-1937

Вооруженного переворота в России, организованного Лениным, как и многие другие политические деятели, не ожидал, но программу большевиков по захвату власти в России знал хорошо и всячески ей противодействовал.

Миржакып Дулатов

1885-1934

Стремительно, как ураган, он ворвался в историю своей книгой «Оян, казак», созданной в 1909 году. Революционный дух, желание посвятить свою жизнь Отечеству привели его в партию «Алаш», а затем в правительство Алаш Орды, где он вместе с А. Байтурсыновым издавал главный печатный орган Алаш Орды — газету «Казах». Газета «Казах» вела огромную работу по формированию самосознания казахского народа, звала народ к оседлости, образованию, сохранению духовных ценностей, единству, объединению вокруг Алаш Орды для получения автономии в составе России.

Мустафа Шокаев

1890-1941

Окончил Петроградский университет. Учился с главой Временного правительства России Александром Федоровичем Керенским, который назначил его официальным представителем Временного правительства в Туркестанском крае. С мандатом Временного правительства прибыл в Оренбург, где его власть признали все официальные органы Оренбургской, Омской, Туркестанской губерний. За короткий срок М. Шокаевым была достигнута принципиальная договоренность с губернаторами Оренбургской, Астраханской, Омской, Туркестанской губерний о создании на территории Туркестанского края Туркестанской автономии, в правительство которой должны были войти представители всех народов, населяющих Туркестанский край, в том числе русского и казачества пропорционально их численности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему достижения древних цивилизаций
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

misie1974
Вадимовна
kristeisha871
likakedo4ka439
anikamalish
Yelena_Irina826
yanagitsina
Овсянкина407
elena
Vkois56
schumacher8
Pashinov
Головин662
vasearu
kogakinoa