pivenraisa
?>

Какие черты характерны для социально- развития стран запада в начале xx в.?

История

Ответы

rvvrps

В это время Западом назывался целый мир, который включал Западную Европу, Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию, которые вообще к западу никакого отношения не имеют. Теперь Запад – не география, а политика, и входят в него те страны, которые разделяют западные идейные ценности.  

Страны Запада характеризуются наличием индустриальной рыночной экономики, частной собственностью, наличием гражданского общества, индивидуализм, рационализм, вера в научно-технический прогресс.  

Феодальных монархий на территории западных стран больше не было, так как везде были приняты либеральные конституции, появились парламенты, у граждан появились избирательные права, включая женщин, и все могли голосовать.

Атмосфера конкуренции была характер для всех сфер жизни общества. Государство больше не вмешивалось в частную жизнь граждан, или делало это завуалировано.  

Промышленные революции во многих западных странах улучшили жизнь людей, большая часть населения была занята в производстве и жила в деревне, и меньшая занималась фермерством и жила в сельской местности.

Важным аспектом внутренней политики стала социальная политика, в рамках которой повысился жизненный уровень населения, условия труда были улучшены, у пролетариата появились права, их зарплата стала больше, а работать они стали меньше от 9 до 11 часов. Кроме того, появилось пенсионное и медицинское страхование, свою деятельность начали профсоюзы.  

Профсоюзы не просто отстаивали права пролетариата, они были влиятельной политической силой.  

И еще появился новый социальный слой – средний класс, который состоял из служащих, мелкой буржуазии, офицеров, людей с высоким уровнем образования, социально активных, престижных и владевших некоторой собственностью.

masum-2011687
Что такое Буддизм – это путь практики и духовного развития, ведущий к проникновению в истинную природу жизни. Буддийские практики, такие как медитация, являются средствами изменения себя для того, чтобы развить качества осознанности, доброты и мудрости. Опыт, собранный буддийской традицией на протяжении тысячелетий, это ни с чем не сравнимое богатство для тех, что хочет следовать пути – пути, который в конце концов приведет к Просветлению или состоянию Будды.

Так как буддизм не содержит идеи о поклонении богу-творцу, некоторые люди не считают его религией в обычном, принятом на Западе смысле слова. Основные принципы буддизма прямы и имеют практическую направленность: нет ничего, что было бы неподвижным и постоянным, у поступков есть последствия, изменения возможны. Таким образом, буддизм обращается ко всем людям вне зависимости от их расы, национальности или пола. Он обучает практическим методам (таким как медитация), которые дают возможность осознать и использовать на практике его учения для того, чтобы преображать их опыт, нести полную ответственность за свою жизнь и развивать в себе мудрость и сострадание.

В мире насчитывается около 350 миллионов буддистов, и все большее число из них составляют выходы с Запада. Они следуют многим различным формам буддизма, но все традиции характеризуются ненасилием, отсутствием догматичности, терпимостью к различиям и практикой медитации.
tiv67
Выражая передовые идеи времени, реалистическое искусство 19 в. утверждало эстетические ценности действительности, воспевало красоту реальной природы и человека труда. От предшествующих веков реализм 19 в. отличался тем, что непосредственно отражал основные противоречия эпохи, социальные условия жизни народа. Критические позиции определили основу метода реалистического искусства 19 в. Его наиболее последовательным воплощением было искусство критического реализма — наиболее ценный вклад в художественную культуру эпохи. 
Неравномерно развивались различные области культуры 19 в. Высочайших вершин достигает мировая литература (Гюго, Бальзак, Стендаль), музыка (Бетховен, Шопен, Вагнер). Что касается архитектуры и прикладного искусства, то после подъема, определившего стиль «ампир», оба эти вида искусства переживают кризис. Происходит распад монументальных форм, стилевого единства как целостной художественной системы, охватывающей все виды искусства. Наиболее полное развитие получают станковые формы живописи, графика и отчасти скульптура, тяготеющая в лучших проявлениях к монументальным формам. БАРОККО

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие черты характерны для социально- развития стран запада в начале xx в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maroseyka
Rafigovich1267
smokestylemos
dimalihachew
a96849926288
shutovaa3471
Павел_Перелыгин
milenaochirova01017424
teya07
kizyaev6651
irohmichaelchikaodiri
annademidova-74
Беспалова
kabinet17
Daletskaya982