Начиная с Бату-хана золотоордынские правители прилагали немало усилий развитию городской культуры, ремесленной промышленности и международной торговли, чтобы сделать максимально комфортные условия для своего народа.
Например купцам из разных стран незачем было специально ехать в Китай за знаменитыми шелковыми тканями, они могли их купить на рынках Золотой Орды.
Безопасность прохождения караванов из Европы в Китай было предметом особой заботы ханов Золотой Орды.
Это и созданию устойчивого государства.
В начале двадцатого века 80% населения России жили в сельской местности. Крестьянство являлось основной производительной силой в сельском хозяйстве.
Уклад и жизнь всех крестьянских семей были одинаковы. Делали много тяжёлой работы, занимались семейным ремеслом, которое передавалось другим поколениям. Никогда не уезжали из своих деревень, жили там всю жизнь. Почти в каждой деревне была кузница, мастер мог сделать нужные вещи, гвозди, замки, топоры, подковы и многое другое.
Постепенно в деревнях стали применять механизацию. Сначала это было доступно только крупным и богатым хозяйствам. Появились механические сеялки. Но тягловой силой долгое время были лошади. Многие работы делали вручную. На сенокосы и уборку урожая выходили все жители деревни. Зерно молотили вручную цепями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
20 ! какого древнего государства (греция, рим, китай, индия) вам понравилась больше остальных? почему?
В учебнике очень ярко описано это событие. Оно заставляет пережевать за победу греков.
Греческая мифология тоже захватывает.
(додумай про мифологию дальше сам(а)
Мне еще свои уроки надо делать)