slastena69678
?>

1.объясните почему все правительства франции 1920-30х гг. являлись коалиционными. 2.объясните, что означает дирижизм, как он проявляется в деятельности различных правительств франции.

История

Ответы

Salkinserg
1.)коалиция это объединение республик или партий для того что бы достичь общей цели, на тот момент Франции это было выгодно(только в внутр. политике)
2.)Дирижизм это политика вмешательства в управление экономикой со стороны государства в Франции в 20 веке
kashxb2056

Согласно положениям реформы, проведение которой началось с 1864 г., образование стало бессословным, а право открытия начальных школ было предоставлено местным органам самоуправления (земствам и городским думам), общественным организациям и частным лицам.

Принцип организации системы народного образования, состоящий в игнорировании сословных различий в развитии, воспитании и обучении детей. Бессословная школа не дифференцирует детей по сословиям – классам, материальному положению, статусу родителей, а обучает их всех вместе, по единым программам и учебникам. Принцип бессословной школы сформирован в XVIII в., в эпоху зарождения капитализма, и стал ярким выразителем гуманизации образования и всей общественной жизни. Данный принцип лежал в основе создания единой государственной школы послереволюционной России. В настоящее время он поддерживается разработкой госстандарта образования. Реализация принципа позволяет каждому человеку в отдельности и всему обществу в целом получить единые стартовые условия в своем жизнеустройстве.

Объяснение:

annazhurawlewa

1,2,4,5,6,7- верно     3,8,9,10- не верно

Просветитель — человек, занимающийся просвещением, распространением знаний.

Корне́т (фр. cornette — штандарт, штандартный офицер) — младший офицерский чин (низший офицерский чин), существовавший в кавалерии некоторых вооружённых сил государств, с XV до начала XX века.

Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины.

Каде́т (от фр. cadet «младший», из оксит. capdèt «командир, начальник» из лат. capitellum, уменьшит. от caput «голова»)

Адъюта́нт (нем. Adjutant из лат. adjūtāns, род. п ранее воинское звание (в некоторых армиях также прапорщик, а на флотах — мичман), позднее — должность обер-офицера, который состоял при военачальнике или при штабе того или иного формирования (начиная с батальона и полка, руководили канцеляриями этих частей), далее дивизионного уровня и вплоть до корпуса, армии, фронта, для исполнения служебных поручений или для выполнения штабной работы.

годы жизни, ноябрь 1835 - 10 апреля 1865 (29 лет)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.объясните почему все правительства франции 1920-30х гг. являлись коалиционными. 2.объясните, что означает дирижизм, как он проявляется в деятельности различных правительств франции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mukhlaev-Olga
pavlovm8316
МАМОНОВА-андрей
Nefedova1432
Николаевич1033
Aleksandrovich_Mitoyan1138
aeykin
marinanx
ashkiperova6
Shtorm-Shoe
ruslan
gusinica23
Alex-kustov
Salko17
Vladimirovich1898