appmicom
?>

Что находят рядом со стоянками древних людей

История

Ответы

klkkan
Находят украшения,предметы быта,орудия труда и орудия с которыми охотились,остатки тканей,(останки животных,людей-хоронили вместе с хозяевами,горшки с зерном),драгоценности
galtig83

Науклес-Ну́клеус (от лат. nucleus — ядро, англ. core, фр. nucléus, нем. Kern) — ядрище, осколок камня (кремня, обсидиана, яшмы и др.),

Из науклеса делали всякие разные орудия.

В эпоху верхнего палеолита древние люди пользовались деревянными, костяными, а также каменными орудиями труда. Деревянные изделия не сохранились до наших дней, а вот каменные и костяные орудия широко представлены в археологических находках ученых.Из него делали большинство орудий (за исключением предназначенных для производства самих орудий) имеют между собой органическую взаимосвязь, вытекающую из единства их назначения, а именно: обработки продукции охотничьего хозяйства.

ainetdinovsnab

Глава 1

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СТРОЙ КАЗАХОВ

 

 

Прежде чем приступить к анализу хозяйственного строя казахов, коротко напомним географическое расположение кочевий трех жузов — Младшего, Среднего и Старшего.

 

Младший жуз занимал территорию от низовья р. Сыр-Дарьи до рек Урала и Тобола. Многочисленные роды, подро-ды и отделения, населявшие территорию Младшего жуза, входили в состав трех поколений — Байулинското, Семиродского и Алимулинского. Кроме этих родов, восточную часть Младшего жуза населяли некоторые подроды Аргынского рода (Чакчак, Айдарки, Крыкмултук и др.).

 

На основании сведений, почерпнутых от султанов-прави-телей, полковник Бларемберг определял общее количество населения Младшего жуза в 40-х годах XIX в. приблизительно в 500 000 душ обоего пола, а число кибиток до 100 000.

 

Средний жуз занимал территорию Семипалатинской, Акмолинской, части Сыр-Дарьинской и Семиреченской областей. Все роды, подроды и отделения, населяющие территорию Среднего жуза, входили в состав семи родовых объединений: Аргын, Найман, Керей, Уак, Таракты, Кыпчак и Конграт. Согласно статистическому описанию, составленному в 1833 году подполковником Бутовским, в Среднем жузе насчитывалось 116 500 кибиток, а если считать, что на каждую кибитку приходилось по 4 человека, то число населения было 468 000 человек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что находят рядом со стоянками древних людей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agaltsova86
dvbbdv4
flerbuket332
Сергей_Комарова899
igraparkGP51
Египтян2004
Nikita
Zibuxin3
qelmar461
Nonstop788848
Yelena_Yuliya1847
Kazantsevv_kostya
oliayur4encko
хаджимурод1172
baxirchik