druzjkinaas22
?>

Какие особенности у михайловского дворца?

История

Ответы

АлександрАлександровна
Михайловский дворец – очередная архитектурная жемчужина Санкт-Петербурга. Северная столица России – это настоящий сундук с сокровищами, и если турист решиться открыть его, то он увидит несметное количество жемчужин – настоящих архитектурных шедевров. И, в первую очередь, он увидит великолепные дворцы, оставленные грядущим поколениям гениальными зодчими столетий.

Зимний, Аничков, Юсуповский и, конечно же, Михайловский дворец, о котором и пойдет речь в этой статье, – все они заслуживают пристального внимания.

«Этот дворец является безусловным триумфом всей новейшей архитектуры» – вот как выразил свое восхищение Михайловским дворцом выдающийся британский ученый Гринвиль. Он также отмечает, что не видел ничего подобного в Тюильри, а также в других европейских дворцовых комплексах. Поэтому давайте и мы с вами познакомимся с этим шедевром российской архитектуры, выстроенном в удивительном стиле «ампир».

Особенности архитектуры

Как уже было упомянуто, Михайловский дворец построен в стиле ампира. Более того, он является ярчайшим его представителем.Михайловский дворец – это неотъемлемая часть всего архитектурного ансамбля площади Искусств и ее центральный элемент. Все остальные здания на площади лишь дополняют эту архитектурную жемчужину.

Сам дворец представлен в виде главного корпуса в два этажа и двух боковых флигелей, которые соединены между собой длинной чугунной оградой. Весь комплекс напоминает собой одну из загородных усадьб какого-то графа.

Первый этаж дворца снаружи украшен рустами. Немного выше находится красивый портик из восьми коринфских колонн, увенчанный сверху массивным фронтоном. Окна и арки украшают головы львов, а по фризу дворца расположено ровно 44 барельефа. Центральную лестницу у главного входа охраняют каменные львы, точно такие же, какие были найдены при раскопках Древнеримской империи.

Как известно, первый этаж занимали покои князя Михаила Павловича. Также там находились комнаты для гостей и прислуги и арсенал с приличной коллекцией оружия. На втором этаже дворца была библиотека, рабочий кабинет князя, гостиная и приемная. Кроме этого, на втором этаже располагалась домовая церковь.
ynikolaev2657

Реформа Сената в 1763 году. Целью реформы было сосредоточение законодательной власти в руках Екатерины, а также создание конкретных отделов сената для выполнения определённых задач. Губернская реформа в 1775 году. Этой реформой Екатерина хотела укрепить вертикаль власти для предотвращения восстаний. Для этого часть административных и судейских органов стала выборной, а их функции были разделены. Была увеличена эффективность налогообложения. Полицейская реформа в 1782 году. Реформа была направлена на то, чтобы определить функции полицейских органов на местах и правильно выстроить их иерархию. Также были составлены основы полицейского права. Городская реформа в 1785 году. Реформа была призвана создать в городах административные учреждения самоуправления. За счёт этого укреплялась вертикаль власти. А к купцам была проявлена лояльность. Были выделены права и обязанности горожан.

olesya-cat8601

С большими трудностями правительство Франции ликвидировало последствия затяжного депрессии. Ему пришлось установить контроль над Французским банком, национализировать ряд отраслей промышленности, в том числе военную отрасль. Под давлением «голодных доходов» забастовщиков, демонстраций государственная администрация повысила заработную плату рабочим и служащим, ввела 40-часовую рабочую неделю, 14-ти дневные ежегодные отпуска.

Большое значение для выхода Франции из экономического кризиса имели колонии, где она могла сбывать в обмен на дешевое сырье и сельскохозяйственную продукцию свои нереализованные промышленные товары. Хотя государственная администрация приложила немало усилий для преодоления экономических трудностей, однако ей не удалось поднять промышленность к уровню 1929 г.

Развитие экономики Франции в 30-х годах не было похоже на прогресс английской, немецкой, американской. Оно оказалось особенно медленным, затяжным. Застой в главных отраслях был более продолжительным по сравнению с другими странами. Сохранилось мелкое производство, где работало 40% рабочих и служащих. Это были в основном высококвалифицированные специалисты самых разных профессий (парфюмеры, ювелиры, дегустаторы т.п.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности у михайловского дворца?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vfilina
gorbunova188
Nikolaevich_Vladimirovich1509
kia80
Измайлова-Алексей
irinatikhonov
shyroshka836103
Елена Ирина
ocik1632933
Yurevna419
melnik-738
apromovich1
mishanay301csfp
elegiy
chulki-kupit