hristos1212
?>

Составить рассказ из каменный топор, зола, мотыга, пшеница, ячмень, серп, зернотерка, миска, лепешка, земледелие

История

Ответы

lavorenn
Люди в древнем мире занимались земледелием. Они выращивали пшеницу, ячмень и другие культуры. Мотыгой они обрабатывали землю для посадки, а серпом собирали урожай. Чтобы из зерна получить муку, они использовали зернотёрку. В миске они смешивали полученную муку с водой, получали тесто и пекли лепёшки. Они придумали себе орудие труда такой как каменный топор. А дальше сам(а) )
Zhanibekrva Kandaurova

1706-Аптекарский огород;1707-первый госпиталь;1718-первые отечественные хирургические инструменты;1700-горно-разаедочная служба;1703-Шилов открыл на Урале месторождение медных руд;1714-первые минеральные лечебные воды близ Петрозаводска;1720-Капустин открыл месторождение каменного угля;1701-Яков Брюс организовал Навигацкую школу;1702-обсерватория;1707- первая карта звёздного неба;С 1725начались регулярные метеорологические наблюдения;1703- выход в свет "Арифметики";1712-1725-первые в мире токарные станки;1724-первая подводная лодка.

alyonazharikowa4

Индульге́нция - в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи.

В эпоху Возрождения получило рас ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования. Согласно католическому богословию, отпущение временной кары католики получают через действие Католической церкви из сокровищницы заслуг Христа и святых. Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи. Каждый католик может получать индульгенции как для себя, так и за умерших.

Индульгенция - понятие в католической религии, означающее освобождение от временного наказания за грехи, в которых человек уже покаялся и которые прощены на исповеди. Индульгенция бывает полной (освобждает полностью от временной кары за грехи) либо частичной (освобождает частично). Человек вправе получать индульгенции и для себя, и для уже умерших родственников. Согласно католической вере такое отпущение человек получает из сокровищницы Христа и всех святых путем деяний Католической церкви.

Понятие индульгенции появилось еще в XI веке в правление папы Александра II, до этого в католичестве ипользовались исповедные книги. Мало-помалу индульгенция превратилась в личного обогащения представителей церкви, и тогда папа Иннокентий III отнял у епископов право выдавать индульгенции, сохранив эту функцию только непосредственно за самим папой. Позже были запрещены любые денежные расчеты при предоставлении индульгенций.

Индульгенция давалась за те грехи, вина по которым изглажена, получал её истинный католик при определенных условиях ипри содействии церкви. Считалось, что грех порождает повторные грехи, ухудшая при этом духовное состояние человека (так называемые "временные наказания") - именно с таким грехом боролась индульгенция, побуждая человека к совершению молитв и добрых дел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ из каменный топор, зола, мотыга, пшеница, ячмень, серп, зернотерка, миска, лепешка, земледелие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katyn76
Panfilov_Anna
gurina50
РостиславовичЮлия1147
itartdesignprof
sochi-expert
pokrov777krest
aninepp
Ye.Vadim
muz-cd
shturman-765255
ГармаеваЕкатерина1637
Prostofil200790
Мария Кашихина
barabanoveugeny