toprussianevent
?>

Только не копию в чем проявлялись успехи развития хозяйства в период от правления петра 1 до конца 18 века? можно ли говорить, что в значительной степени эти успехи-результат продолжения политики петра 1?

История

Ответы

sargisyan

Пётр I заложил мощный импульс развитию российской экономики двумя крупнейшими нововведениями. Первым было создание тяжелой промышленности в виде государственных уральских заводов и частновладельческих заводов, которые производили железо, сталь, медь, бронзу, занимались литьём пушек и ядер для военных нужд. Вторым нововведением стала большая открытость российской экономики для международной торговли через недавно приобретенные порты - Санкт-Петербург, Ригу, Ревель и другие на Балтийском море. Последующие императоры и императрицы до Екатерины II мало что делали для развития российской экономики, поэтому страна продолжала движение вперёд на том импульсе, который был придан ей Петром. Поэтому да, можно сказать, что до Екатерины успехи российской экономики - заслуга Петра Великого. Что же до Екатерины, то она совершила и свои собственные экономические реформы, а именно введение нового бумажного рубля, развитие банковского дела; Пётр I не дошёл до внедрения этих достижений, но, вероятно, одобрил бы их, если бы был жив.

maryshecka
1. Национал-реформистские режимы в Лат. Америке, на примере Перрона и Пиночета, преследовали цель консолидации общества вокруг национальных идей - преследовались цели сделать общество более сплоченным и послушным военным диктаторам, которые пытались вывести свои страны из экономического кризиса, путем жестких общественных правил и законов. В первую очередь были введены жесткие меры и преследования против коммунистов, социалистов, которых в этих странах было занчительное количество. Благодаря жестким мерам в экономике, вплоть до военного трибунала, арестов и казни, военным удалось в значительной мере добиться роста экономики в своих странах.
2. Особенность лево-националистических режимов в Лат. Америке в 60-70х годах (Кастро на Кубе, Сандино в Никарагуа) в попытке вывести свои народы и государства из под гнета империализма США и установить свой национальный, свободный от влияния компаний и корпораций США порядок и общества.
3. Экономика стран Центральной Америки на 100% зависела от транснациональных корпораций США, и не только. Зачастую контроль над инвестициями в эти страны велся мафией США, в частности, на Кубе. Все более или менее крупные проекты на острове финансировались криминальными мафиозными кланами из США. Против такого порядка и выступил народ.
4. Самое важное обстоятельство, повлиявшее на победу демократизации в регионе - это победа и успех кубинской революции.
perovd8111
1. Революции в Лат. Америке носили антиимпериалистический характер, с целью освобождения от гнета империализма США в регионе.
2. В результате перестройки в СССР региону Лат. Америки стало уделяться меньше внимания и финансовых ресурсов, что, соответственно, привело к вынужденному затуханию революционных проццессов в регионе.
3. Кубинским и никарагуанским революционерам в превую очередь удалось вывести свои страны из сферы влияния США, добиться свободного развития своих стран.
4. На чге Лат. Америки в середине 80х годов возникли диктаторские режимы Пиночета в Чили и Перрона в Аргентине - эти события не имеют ничего общего с освободительными движениями в Никарагуа и Венесуэле, направленными против влияния империализма США в регионе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Только не копию в чем проявлялись успехи развития хозяйства в период от правления петра 1 до конца 18 века? можно ли говорить, что в значительной степени эти успехи-результат продолжения политики петра 1?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

masum-2011687
Tsibrova
Goldaram84
tarasowamash4
sancity997124
stailwomen31
alexkortyukov
titovass9
Борисовна_Дмитриевич1003
msburmis
Васильевна Владимирович
Yekaterina358
gen218
Nikolaevna Malika1511
Artyukhin545