Меладзе_Владимир1695
?>

Сравните предвыборные лозунги и действия итальянских фашистов в начале 1930-х годов и германских нацистов в начале 1930-х годов

История

Ответы

ИгоревичАндрей
Для эффективного противостояния фашистской угрозе в наши дни, коммунистам и их союзникам неизбежно придется обращаться к урокам и прежде всего к победе германского нацизма в 1933 году.

Причины этого мне представляются вполне очевидными: Нацизм был самой реакционной диктатурой XX века. Нацизм одержал победу в высокоразвитой индустриальной стране с сильнейшим рабочим движением. Созданная нацистами мифология, прежде всего антисоветской и антикоммунистической направленности, до сих пор находит своих приверженцев и почитателей, причем к сожалению, не только среди последователей нацизма, но и среди либеральных кругов, а так же «левых» сект. Тактические, пропагандистские и организационные методы нацистов и по сей день служат образцом для фашистских и ультраправых организаций.

Именно тактическим методам нацистов и посвящено данное сообщение. Хронологически оно охватывает период с 1929 по 1933 год, время за которое партия Адольфа Гитлера превратилась из региональной группировки в ведущую политическую силу Германии. На выборах в рейхстаг в сентябре 1930-ого года нацистская партия получила 18.6% голосов. Число голосовавших за нее выросло в 8 раз, с 800 тыс. до 6.4 млн. человек – беспрецедентный феномен в европейской истории. Свой успех нацисты подтвердили и на парламентских выборах в июле 1932 года, когда число их избирателей удвоилось с 6.4. млн. до 13.7. млн. человек.

На данный момент существует богатейшая библиография дающая различные объяснения триумфального взлета нацистской партии. Среди объяснений данного феномена фигурируют как объективные причины – крах капиталистической экономики в результате Великой депрессии, страх немецкого правящего класса перед подъемом рабочего движения, люмпенизация и радикализации «среднего класса», так и субъективные предпосылки – вроде особенностей немецкой культуры и личность Адольфа Гитлера. Много написано о передовых методах организации нацистской предвыборной пропаганды: использование радиовещания, кинематографа и даже авиации для пропаганды своей партии. К сожалению, на сегодняшней день есть немало работа призванных не устанавливать факты, а дезинформировать читателей, скрывать или затушевывать тот очевидный факт, что нацисты пришли к власти опираясь на поддержку финансового и промышленного капитала, а их основной массовой базой являлся немецкий «средний класс».

Мы же обратим внимание лишь на то, с какими непосредственно лозунгами партия Гитлера обращалась к гражданам Германии.
diana-020
ответ:Страна - Англия. 1. Политическое устройство - Быстрая захватническая политика во всем мире, воровство туземцев.  2. Страна - Франция. 2. Политическое устройство - Деление колоний с Англией. Захват колоний для подрыва других колониальных держав.  3.  Страна - Испания. 3 Политическое устройство - Угон туземцев в своё рабство. Полноценный захват будущих колоний.  4. Страна - Португалия. 4. Политическое устройство - Не хватает сил для полного захвата, полный стратегический контроль побережья без выхода в глубь территории. Объяснение:
Kuzina Sergeevna

1)Этноним «казах», по мнению  большинства ученых, - тюрко – монгольского происхождения. Ещё в древних памятниках Центральной Азии слово «казаклык» (казачество) применялось как  обозначение понятия «вольность, вольный образ жизни».

2) Именование восточных тюрков (Восточно – тюркский каганат), как «кок тюрк» следовательно, слово «казак» должно быть связано со словом «кас», далее выходило слово «касс – ак» («кас» - настоящий, «ак» - запад) – «настоящий (выходец) из запада».

3)А. Шахматов и В. Ушков предположили, что  «казак» - воин – дружинник тюрко – язычных племён Южного Казахстана.

Вывод:

Этноним  слова «казах» определяет свободных людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните предвыборные лозунги и действия итальянских фашистов в начале 1930-х годов и германских нацистов в начале 1930-х годов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*