sakalrip
?>

Какие были придуманы указы при екатерине 2

История

Ответы

Васильевий
8 Апреля 1780 г. Сенатский. – О печатании в издаваемых Академией Наук и Московским Университетом ведомостях одних узаковений, объявляемых во всенародное известие, или что особенно печатать в оных от правительства назначено будет.
31 Мая 1780 г. Сенатский. – О надзоре за печатанием духовных книг в вольных типографиях и состоящих в ведомстве гражданских Присутственных мест и заведений.
15 Января 1783. Именной, данный Сенату. – О позволении во всех городах и столицах заводить Типографии и печатать книги на Российском и Иностранных языках, с освидетельствованием оных от Управы Благочиния.
23 Декабря 1785 г. Именной, данный Главнокомандуещему в Москве, Графу Брюсу. – Об определении духовных особ вместе с светскими, для освидетельствования книг, выходящих из вольных типографий в Москве.
4 Сентября 1790 г. Именной, данный Сенату. – О наказании Коллежского Советника Радищева за издание книги, наполненной вредными умствованиями, оскорбительными и неистовыми выражениями против сана и власти Царской.
22 Октября 1796 г. Сенатский, вследствие Именного. – О составлении цензур в городах: Санктпетербурге, Москве, Риге, Одессе и при Радзивиловской Таможне из трех особ, одной духовной, одной гражданской и одной ученой, о сочинении штатов сим цензурам и о бытии оным в ведении 3-го Сената Департамента.
Вадим
Военно – организаторская деятельность Барклая де Толли особенно в первые месяцы войны заслуживает особого внимания. В условиях быстрого продвижения неприятеля он выбрал единственно верное решение – любой ценой сохранить войска и не вступать в генеральное сражение, пока не соединятся силы 1-ой и 2-ой армии. Он полагал, что пока армии не соединятся, мы будем нести значительные потери. Первоначально армии должны были соединиться в районе Витебска, однако армии встретились и соединились лишь во второй половине июля в Смоленске. Это сорвало первоначальный замысел Наполеона, как мы знаем, он хотел разбить русские армии поодиночке. В начале августа под Смоленском произошло знаменитое крупное сражение. И хотя город удержать не удалось, французы потеряли в этом сражении около 20 тыс. своих солдат. Русские войска и население покинули Смоленск, подожгли все за собой. Наполеону достались обугленные руины. Не было никакого продовольствия, не было корма для лошадей (фуража).
Смысл этого сражения заключался в том, что русская армия была сохранена. Более того появилась твердая уверенность, что «непобедимая армия» Бонапарта может быть повержена. Это вселяло очень большие надежды в ряды русской армии.  
GridnevaVNIGNI"
Начнём с того, что с середины 12 века Русь была раздробленна на 15(Киевское,Новгород -Северское ,Черниговское и т.д) самостоятельных княжеств. Позже (на момент Батыева нашествия,первая половина 13 в.) их насчитывало около 30.Анализ даёт сделать вывод, о том что по мере большей раздробленности Руси, теряется численная воено Ордынская армия, по разным источникам, насчитывала от 37 до 75. Подобного количества воинов выставить было ни одно княжество.Тормозила раздробленность и мобилизацию рынка, т.к почти в каждом отдельном княжестве существовали пошлины, другая денежная единица, таможные границы и т.п. Многие слои населения симпатизировали единому государству, это и крестьяне, бояре, церковь. Да и князья, думаю, были бы с этим согласны. Приезжая в Орду, князь ощущал шквал унижений.(за 100 лет было казнено 20 князей) Вечевых порядков на практике не существовало. Орда розжигала борьбу между князьями, произвольно меняла территории княжеств,следила за порядком княжения, исправной выплатой дани.Все это усугубляло положение страны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие были придуманы указы при екатерине 2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*