Сегодня Болгария является одним из наиболее популярных курортов у российских туристов (наряду с Грецией и Испанией). Располагается на востоке Балканского полуострова, занимает 22% его территории. Общая площадь государства составляет 110 993 квадратных километров. На востоке находятся курорты Черного Моря. Граничит Болгария с Грецией, Турцией, Сербией, Румынией и Македонией. Главными городами считается столица София, Пловдив, Варна и Бургас. Отдых в Болгарии считается недорогим. Население составляет около 7.2 миллионов человек. История Болгарии уходит глубоко в Люди жили здесь ещё в 4000-х годах до нашей эры. Тогда тут обитали фракийцы; по большей части селились недалеко от современной Варны. А уже в 500-х годах до нашей эры сюда пришли греки, византийцы, тюркские племена. В состав Римской Империи территория Болгарии вошла в 15-ом году до нашей эры. Болгария, как государство, появилось в 632-ом году. Тогда хан Курбат заключит союз болгар и других племен сразу же после освобождения от жестокого и тиранического правления турок. Первое Болгарское царство появилось в 681-ом году; его основал хан Аспарух. Он был вполне успешным завоевателем, расширил границы до империи Карла Великого на западе и до Константинополя на юге. А потом Византия в ходе небольшой войны завоевала Болгарию. С 1018 по 1186 ей правил Василий Болгаробоец. Впрочем, жить под кем-то болгары не хотели. И братья Асен и Петр отделили часть страны от Византии, превратив эти земли во Второе Болгарское царство. Столицей выбрали Тырново. Такое государство существовало с 1187 по 1396. А в 14-ом веке вся Болгария подчинилась Османской империи. Лишь в 1877-1878 болгарам вновь удалось освободиться. Появилось Третье Болгарское царство. Независимости, впрочем, не дали. За неё пришлось бороться до 1908-го года. В Первой мировой войне Болгария выступала на стороне Антанты, во Второй была союзником фашистской Германии. Сегодня же Болгария это член НАТО и член ЕС.
zhannasokortova
25.01.2021
1. сары-арка - это широкая полоса жёлтых степей и сопок, протянувшаяся с Запада на Восток 2. главное отличие курганы с усами и двойное захоронение 3. в местности Тасмола в Экибастузском районе Павлодарской области 4. На северо-западе Сарыарки жили аргиппеи, в центре – исседоны (по Геродоту), на востоке – аримаспы. Тиграхауда (носящие остроконечные шапки) Парадарайа (заморские саки) Хаумаварга (изготавливающие напиток хаома) 5. 6. территории современных Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и северной части Павлодарской областей.
brendacepedam
25.01.2021
Несомненная заслуга М.С. Горбачева в открытии для страны железного занавеса, благодаря ему СССР стал демократичнее, появились ростки легального предпринимательства.Беда в том,что экономические реформы,его гласность и перестройка не отменяли старой коммунистической идеологии.Возникало противоречие между ней и экономической свободой.Экономика разрушила идеологию.А как раз КПСС с ее идеями коммунистического равенства и интернационализма и была опорой существовавшего порядка.Исчез контроль над высокопоставленными управленцами в республиках,который ранее шел со стороны компартии.Старая коммунистическая идеология ушла,но новой небыло.Это стало одной из причин распада СССР и возникшего хаоса.Больше ничего не сдерживало. Хаос власти и управления ударил по той же экономике.Рыночные цены мало кто контролировал,в новых странах-республиках остались поставщики материалов и оборудования.Все требовали за свою продукцию валюту,которой небыло. Стоит ли упрекать за это Горбачева.Он сам остался президентом без страны.Обьективно СССР конца 1980-х нуждался в реформах очень сильно. Можно ли было не затронув идеологию провести только экономические реформы -нет.Мы имеем то,что имеем.Исходя из этого с оценкой ПавлаII можно согласиться,хотя бы частично.
Население составляет около 7.2 миллионов человек. История Болгарии уходит глубоко в Люди жили здесь ещё в 4000-х годах до нашей эры. Тогда тут обитали фракийцы; по большей части селились недалеко от современной Варны. А уже в 500-х годах до нашей эры сюда пришли греки, византийцы, тюркские племена. В состав Римской Империи территория Болгарии вошла в 15-ом году до нашей эры.
Болгария, как государство, появилось в 632-ом году. Тогда хан Курбат заключит союз болгар и других племен сразу же после освобождения от жестокого и тиранического правления турок. Первое Болгарское царство появилось в 681-ом году; его основал хан Аспарух. Он был вполне успешным завоевателем, расширил границы до империи Карла Великого на западе и до Константинополя на юге. А потом Византия в ходе небольшой войны завоевала Болгарию. С 1018 по 1186 ей правил Василий Болгаробоец.
Впрочем, жить под кем-то болгары не хотели. И братья Асен и Петр отделили часть страны от Византии, превратив эти земли во Второе Болгарское царство. Столицей выбрали Тырново. Такое государство существовало с 1187 по 1396. А в 14-ом веке вся Болгария подчинилась Османской империи. Лишь в 1877-1878 болгарам вновь удалось освободиться. Появилось Третье Болгарское царство. Независимости, впрочем, не дали. За неё пришлось бороться до 1908-го года.
В Первой мировой войне Болгария выступала на стороне Антанты, во Второй была союзником фашистской Германии. Сегодня же Болгария это член НАТО и член ЕС.