Шмидт Ирина
?>

Краткое описание действий флота во время гангутского сражения.

История

Ответы

romasmart9

В состав российского флота входило 23 галер, шведский же флот, казалось. Был более многочисленным. В него входило 6 галер, 1 фрегат и 116 пушек. Однако, вся проблема шведского флота заключалась в том, что одновременно атаковать могли только 60 пушек. Боевые действия разворачивались в Рилакс-фьорде. Петр 1 распорядился расставить российские галеры на расстоянии полумили от шведского флота. Однако преимущество шведов заключалось в высоких бортах фрегатов. Такие корабли было очень трудно брать на абордаж.

Русский флот произвел всего три атаки, две из которых были отбиты шведами мгновенно. Русскому флоту даже не удалось приблизиться к шведскому, тогда Петр 1 поменял свою тактику. Он отдал команду сделать акцент на флангах. При таком раскладе, шведы не были в состоянии использовать всю мощь своих пушек. После упорных атак шведы потерпели поражение. Бой длился около трех часов, шведский флот понес огромные потери, как человеческих жизней, так и техники. Российский же флот не потерял ни одного корабля.

Объяснение:

Гангусткое сражение – это битва между Российским государством и Швецией. Сражение началось 27 июля 1714 года. Во главе Российского флота был Петр 1, шведским же флотом командовал контр-адмирал Эреншёльд.

Ludmila777020
Объединения Италии и Германии имели свои общие черты: Объединение Италии произошло в 1859-1870 гг а в Германии-1871. Идеологическими предпосылками Рисорджименто были весьма разнообразными: -просвещенческие -либеральные -националистические -республиканские -социалистические -церковные идеи. Предпосылки объединения Германии мы видим в репликах Отто фон Бисмарка: «Границы Пруссии в соответствии с Венскими соглашениями не благоприятствуют нормальной жизни государства; не речами и высочайшими постановлениями решаются важные вопросы современности — это была крупная ошибка 1848 и 1849 годов, — а железом и кровью» Как и в Италии,так и в Германии было несколько войн: В Италии войнами за независимость были: 1)австро-итальянская(1848-49) 2) австро-итало-французская война(1859) Процесс объединения Италии и Германии был результатом краха "венской системы." Поскольку правящие круги Сардинского королевства и Пруссии мыслили эту акцию как исключительно объединение «сверху», они нуждались в поддержке одной или нескольких великих держав. Как в Италии ,так и в Германии было несколько течений за объединение. В Италии: 1)федерально-папское течение 2)демократическое республиканское 3)либеральное течение. Также были два плана в объединение Германии: 1)габсбургский план 2)прусский план В свою очередь и в Германии было несколько войн: 1)датско-прусская война(1864) 2)австро-прусская (1866) 3)франко-прусская(1870-71) «Венская система» была окончательно похоронена в Германии и Италии. Но процессы объединения Германии (южногерманские княжества) и Италии (римский вопрос) оказались к концу 60-х годов еще незавершенными. И в римском, и в южногерманском вопросах главным противником Италии и Пруссии выступала Франция. Франко-прусский антагонизм и напряженные итало-французские отношения становятся главным фактором международных отношений второй половины 60-х годов XIX в.Попытки Наполеона III помешать окончательному объединению Италии и Германии успеха не имели. Ни одна из крупных держав не поддержала Наполеона. Главным общим критерием была сама идея объединения и в Германии 
m79857860146895

Балканских народов. Во второй половине ХIХ века положение на Востоке обострилось. Вместе с тем, на Балканах сходились интересы не только славянских народов, Турции и Росси, но и всех крупных европейских государств. Поэтому конфликт 1877-1878 гг. привлек внимание Англии, Франции, Германии, Австро-Венгрии и других стран.

Прелиминарный мирный договор, подписанный Турцией в Сан-Стефано, не устроил Англию и Австрию, которые не соглашались на чувствительное ослабление Турции, и желали извлечь из обстоятельств свою пользу. Посредничество Германии привело к тому, что новый конфликт был предупрежден европейским конгрессом в Берлине. Однако предложенный германским канцлером

Бисмарком конгресс был направлен не в пользу России. Под давлением всей европейской дипломатии представители России должны были согласиться на изменение условий мира, выработанных в Сан-Стефано. Берлинский конгресс, вызвавший глубокое недовольство всего русского общества, наряду с этим имел определенное международное значение. Развитие международного права во второй половине

ХIХ века происходило в ту эпоху, когда мир вступал в период империализма, и это не могло не сказаться и на основных тенденциях, пронизывающих международное право в то время. С одной стороны, наблюдались интеграционные процессы в международной жизни, которые нашли свое воплощение в целом ряде многосторонних соглашений. С другой стороны, вырисовывались тенденции к колониализму и милитаризму, что проявилось и на Берлинском конгрессе 1878 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое описание действий флота во время гангутского сражения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*