Объяснение:Латы́шские стрелки́ (латыш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей в армии Российской империи, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию. В восьми латышских стрелковых полках служило до 40 тысяч человек[1]. Язык командования — латышский. Грамотность среди стрелков была 98 %. После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России большая часть латышских полков поддержала большевиков и 13 апреля 1918 года из них была сформирована Латышская стрелковая дивизия, которая стала первой дивизией РККА. Латышские стрелки являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии. Они использовались как исключительно бое сила на стороне большевиков. Общая их численность составила около 80 тыс. человек. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны. Являлись элитным формированием как в Российской Империи, так и на стороне Большевиков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На стороне военных блоков в первой мировой войне участвовали следующие страны: 1) антанты 2) союза центральных держав (тройственный союз) а) германия; б) австро-венгрия; в) турция; г) болгария; д) италия; е) великобритания; ж) франция; з) россия; и) сша; к) бельгия; л) сербия.
Антанта : Великобритания, Франция, Россия, США( в Антанту не входили, были союзником) , Бельгия и Сербия, в 1915 вступила и Италия( до 1915 была членом Тройственного союза ). Все остальные страны воевали на стороне Тройственного союза).
Объяснение: