arturnanda803
?>

Почему национально-освободительное движение в казахстане 1916 года была общенародной? 1.факты 2.аргументы 3.вывод .

История

Ответы

yakushkinayuliya

Відповідь:

Начавшаяся в 1914 г. первая мировая война, в которой участвова­ла и царская Россия, принесла ее народам тягчайшие страдания: усилился социальный и национальный гнет, неизмеримо увеличи­лись произвол и насилие царских чиновников на окраинах империи. В Казахстане продолжалось массовое изъятие земель у казахов, в первую очередь в северо-восточных районах Сырдарьинской, на юге Семиреченской и ряде других областей. В одной лишь Семиреченской области за первые три года войны было изъято 1800 тыс. дес. лучших пастбищных и пахотных угодий, а истинные хозяева этих земель — казахи — силой были выселены в мало- или совершенно непригодные для ведения хозяйства пустынные и полупустынные районы. Отобранная у казахов земля раздавалась царским офицерам, чиновникам, духовенству, казачьему войску и крестьянам-пересе­ленцам из России и с Украины. К середине 1916 г. общая площадь изъятых у казахского населения земель составила 45 млн. дес. Война поглощала огромное количество сырья, продовольствия, скота и других материальных ценностей. В связи с этим на плечи казахского населения обрушились новые тяготы: обязательные поставки мяса, массовая реквизиция скота, был введен новый военный налог с кибиток, увеличены земские сборы и байский волостной алым—сбор для содержания волостных управителей, а также дорожные и другие сборы. Налоги на местное население с началом войны возросли в 3—4, а в отдельных случаях — в 15 раз. В1916 г. рост классового и национального угнетения, ненависти к войне становился повсеместным. Война ускорила процесс вызрева­ния общенационального кризиса в стране, одним из ярких проявле­ний которого стало национально-освободительное восстание 1916 г., охватившее почти все регионы Казахстана и Средней Азии. Главными причинами восстания явились факторы социально-экономического и политического характера: усиление колониально­го гнета, изъятие земель, рост налогов и поборов, эксплуатация трудящихся, политика русификации, проводимая царизмом в отно­шении казахского и других коренных народов региона, резкое ухудше­ние положения широких масс в связи с войной.

TatiyanaBe20135263
Германия была настроена в уничтожении СССР и получения Кавказа. 
А капиталистические страны боялись, что СССР вырастет, когда сильное и могущественное государство. Они не знали, что творится в новой стране, как СССР, ведь она только образовалась и можно было ждать все, что угодно.
Поэтому им было выгодно, Германию можно использовать и не пострадать. Вспомните, ведь СССР ездил в Англию, во Францию, в США. И никто не согласился вступить в антигитлеровскую коалицию. Лишь после Тегеранской конференции решили вступить, чтобы потом территории заполучить и устроиться на международной арене.
Shevchenko

Малазийская Новая экономическая политика - Malaysian New Economic Policy

Новая экономическая политика ( НЭП ) ( малайский : Dasar Экономи Бару (DEB) ) была социальным реинжиниринг и утвердительная программа действий сформулированы Советом Национальных операций (NOC) в период после 13 мая инцидента в Малайзии. Эта политика была принята в 1971 году в течение 20 лет , и он наследовал национальной политики в области развития (НПР) в 1991 г. В этой статье рассматриваются в историческом контексте породившей формулировке этой политики, ее цели и методы реализации как а также его влияние на малазийской экономики в целом.

Обзор политики:                                                                        

Новая экономическая политика (НЭП), которая началась со Второй Малайзии плана (1971-1975) и продолжалась до пятого Malaysia плана (1986-1990), не было три основные цели, а именно:

Для достижения национального единства , гармонии и целостности

Благодаря социально-экономической реструктуризации (общества)

Для снижения уровня бедности в стране ( искоренение нищеты )

НЭП был задуман как двуединый стратегии искоренения нищеты для всех малазийцев, а также снижения и последующего устранения идентификации расы экономической функции и географического положения. Политика стремится к достижению своих целей за счет быстрого роста экономики с течением времени и установить его цель, по существу, сокращение числа случаев абсолютной бедности к 1990 г. Для достижения этой цели, политика призывает к агрессивному улучшению экономического положения и качества жизни для всех малазийцев через:

Доступ к земле

Физический капитал

Повышение квалификации

Государственные учреждения

Одновременно с этим, политика также призывает к более справедливому распределению возможностей для участия в широких областях экономической деятельности. Политики высказали мнение, что основная проблема, которая стояла на пути национального единства была компартиментализация расовых групп по экономической функции; в частности, объединение малайских и других коренных рас с натуральным сельским хозяйством. Для того, чтобы отделить малайские и другие коренные расы с традиционным сельским хозяйством, политики призвали правительство Малайзии оказать всем малазийцам в:

Поиск занятости

Обеспечение участия в экономической деятельности

Приобретение собственности в различных отраслях экономики

Как малайские и другие коренные расы прогрессировали в современном секторе экономики, других малазийцы были предложены представить современное сельское хозяйство, чтобы исключить идентификацию малайских и других коренных рас с натуральным сельским хозяйством.

Главный принцип этой политики является создание «социально-экономической среды, в которой отдельные малазийцы найти самореализацию в системе, которая предусматривает пропорциональное участие, управление и контроль в экономической жизни страны».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему национально-освободительное движение в казахстане 1916 года была общенародной? 1.факты 2.аргументы 3.вывод .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*