shalunovroman
?>

С5 класс умоляю 1 вопрос ; каким оружием пользовались египетские войны? 2вопрос: как были устроены колесницы? какую роль они играли в сражениях? 3вопрос: с какими целями фараоны содержали большое войско? 5вопрос: были ли результаты военных побед одинаковы для фараона, командиров и рядовых войнов? 4вопрос: как египтяне описывали судьбу простого война в походе?

История

Ответы

iservice38

1 вопрос: Каким оружием пользовались египетские войны?

В первую очередь, это хопеш – холодное оружие, по форме напоминающее длинный серп.

Использовался и лук, поскольку у них были лучники. Также использовались длинные и острые копья, секиры и булавы.

2 вопрос: Как были устроены колесницы? Какую роль они играли в сражениях?

Известно, что армия Египта имела только пехоту. Поэтому были лучники-пехотинцы, просто пехотинцы и так далее. Колесницы играли важную роль в сражениях, потому что играли роль отдельных войск. Сама колесница имели два больших колеса, место, где должен стоять человек и управлять двумя лошадьми, которые запряжены с длинной палки – отсек для крепления. Такие колесницы были быстроходными и назывались нетхетер.

3 вопрос: С какими целями фараоны содержали большое войско?

Большое войско важно для устрашения потенциальных соперников. Кроме того, время Древнего Египта – время многочисленных военных действий. И учитывая, что у египетской армии была только пехота, это значит, что при столкновении войск многие погибали.

4 вопрос: Как египтяне описывали судьбу простого воина в походе?

Египтяне описывали судьбу простого воина как не самую привлекательную. Он был вынужден сражаться в боевых действиях, переправлять всю провизию на себе с одной локации на другую. Его били в рамках боевых действий, его били военачальники. Вне войны живет очень бедно, постоянно болен.

5 вопрос: Были ли результаты военных побед одинаковы для фараона, командиров и рядовых воинов?

Безусловно, нет. Результаты военных побед были не одинаковы для них. Для фараона победа – победа в его карьере, она приписывается ему как главная заслуга его правления. Командиры, в случае победы, будут очень богаты и также улучшат положение карьеры. А рядовые воины останутся бедными, больными и будут залечивать раны, если выживут, до следующей войны, а их семья будет в плачевном состоянии всегда.

pronikov90
Причиной преобразования Генеральных штатов (сословно-представительского собрания) в Учредительное собрание (общенациональный властный орган) стал кризис королевской власти Франции в конце 18 века.
17 июня 1789 года депутаты третьего сословия, которые считали главной задачей реформирование системы управления государством, объявили себя Национальным собранием. К ним присоединилась часть депутатов из других сословий. Людовик XVI не решился применить силу.
Позже к Национальному собранию присоединилось большинство духовенства, а затем 47 депутатов дворян во главе с герцогом Филиппом Орлеанским. 27 июня 1789 король обратился с к оставшимся депутатам от духовенства и дворян соединиться с третьим сословием. Людовик XVI надеялся, что консервативные дворяне сумеют удержать депутатов от принятия радикальных решений, но одновременно приказал сосредоточить в Париже и вокруг него двадцатитысячное войско. Это был первый этап Великой Французской революции.
9 июля 1789 депутаты Национального собрания приняли решение объявить себя Учредительным собранием (Assamblee nacionale constituante). Тем самым они определили свою главную задачу - выработку конституции страны.
KrisTinka
Первая мировая война имела положительные последствия для экономического развития США. Они не только стали высокоразвитой индустриальной страной, но и наиболее могущественной державой в мире. Война не затронула производительных сил страны, потери трудовых ресурсов были значительно меньше, чем в странах Европы. Военные события в Европе позволили США проводить поставку военной продукции, продовольствия и сырья. Стоимость экспорта Соединенных Штатов увеличилась более чем в три раза, а общая чистая прибыль американских корпораций составила около 34 млрд долл. Возросшие денежные поступления в экономику страны были реализованы в виде инвестиций, что привело к экономическому подъему и еще большему увеличению доли США в мировом промышленном производстве. К началу 20-х гг. XX в. США производили 3/5 мирового производства чугуна и стали, обеспечивали почти 1/2 мировой добычи угля и 2/3 нефти. 
Экономический подъем ускорил процесс концентрации производства и капитала, и к началу 20-х гг. более 2/3 промышленного производства США и более 1/2 индустриальных рабочих были сконцентрированы в крупнейших монополиях. Нью-Йорк стал международным финансовым центром, а США превратились в основного кредитора европейских государств. Одновременно увеличились частные американские инвестиции за границу. Экономическая экспансия США привела к захвату основных мировых рынков сбыта и источников сырья. 
Однако в 1920 г. экономический подъем сменился экономическим кризисом. Объем промышленного производства за год сократился на 32%. Темпы снижения производства в отраслях тяжелой промышленности были еще более высокими, значительно увеличилось число безработных, ускорился процесс разорения средних слоев населения. Глубокий и разрушительный аграрный кризис привел к разорению 450 тыс. фермеров и сокращению их доходов на 40%. 
К 1923 г. стране удается преодолеть кризис и начинается новый экономический подъем — “американское процветание” на основе массового обновления основного капитала, технического перевооружения предприятий, роста их энерговооруженности, механизации производственных процессов, внедрения стандартизированного и массового производства, повышения интенсивности труда. 
Особое внимание уделялось развитию сталелитейной, нефтедобывающей промышленности, электроэнергетики, а символом развития американской экономики становится автомобильная промышленность. Выпуск автомобилей тремя корпорациями США увеличился с 1921 по 1929 г. более чем в три раза и составил 4,8 млн шт. Активизировалась деятельность фондовой биржи, значительно возрос объем внешней торговли. 
Однако в традиционных отраслях экономики — текстильной, обувной, судостроении и др. — наблюдался застой производства. Наиболее неблагоприятное положение сложилось в аграрном секторе экономики. Повышение продуктивности сельского хозяйства на основе его интенсификации привело к кризису сбыта. Хозяйства мелких и средних фермеров стали убыточными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С5 класс умоляю 1 вопрос ; каким оружием пользовались египетские войны? 2вопрос: как были устроены колесницы? какую роль они играли в сражениях? 3вопрос: с какими целями фараоны содержали большое войско? 5вопрос: были ли результаты военных побед одинаковы для фараона, командиров и рядовых войнов? 4вопрос: как египтяне описывали судьбу простого война в походе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*