Valentina
?>

Напишите рассказ "жизнь фараона от 1ого лица"зарание

История

Ответы

ortopediya
Тутанхамон. Я был рождён в могущественном Эгипте, во времена правления Эхтанона и царицы Нефертити. Это было время религиозных реформ и внутренних конфликтов. Когда недовольство жрецов,знати и средних слоёв населения росло и они перестали Эхтанона поддерживать. За то что он уничтожал их богов и признавал и поклонялся лиш "Антону". За это ему пришлось расплатится и он оказался в изоляции. Чтобы удержатся на престоле , он вынужден был прибегнуть к наемников. Таково было положение Египта к концу правления " эритика " Эхтанона. У Нефертити с Эхтаноном было шесть дочерей. Старшая Меритон вышла замуж за моего брата царевича Сменхкара. Он был достаточно болезненным и правил не долго около трёх лет потом скончался. И тут пришло мое время . Мой брак с прямой наследницей - принцессой Ахесенпаатон дал мне трон и законное правление. Но так как взошёл я на трон в очень раннем возрасте -девять лет. Страной мне править люди более зрелые и опытные. Одним из них был мой верный слуга Эйе. Он был назначен из садовника -" визирем", носителем опахала. Мы начали в стране реставрацию старых религиозных культов, которые во времена правления Эхтанона были отвергнутыми ради верховного солнечного божества -Атона. Для того чтобы исправить положение и вернуть расположение жителей Эгипта. Благодаря этому я постепенно восстановил своё международное влияние. И укрепил позиции Египта в Эфиопии и Сирии. ( вот такой рассказ есть у меня)
zhunina71807
Ранние тайные общества были предтечами Южного и Северного обществ. Союз был организован в феврале 1816 года в Петербурге. Само название общества говорит о том, что его участники своей целью ставили кого или чего? По мнению участников общества надо было Россию от падения в пропасть, на краю которой она стояла. Главным идеологом и создателем общества был полковник Генерального штаба Александр Николаевич Муравьев, ему в ту пору было 23 года.
Ф. Тулов "Александр Николаевич Муравьев"
Ф. Тулов "Александр Николаевич Муравьев"
Союз
Это была малочисленная, замкнутая группа единомышленников, насчитывавшая всего 10-12 человек. Под конец своего существования она выросла до 30 человек. Главными членами Союза были князь, ст. офицер Генштаба С.П. Трубецкой; Матвей и Сергей Муравьевы-Апостолы; подпоручик Генерального штаба Никита Муравьев; И.Д. Якушкин, подпоручик Семеновского полка; М.Н. Новиков, племянник известного просветителя XVIII века, и Павел Иванович Пестель.
Основные цели их борьбы:
ликвидация крепостного права;
ликвидация самодержавия;
введение конституции;
установление представительного правления.
Цели были ясны. Но средства и добиться этого – туманны.
Но поскольку идеи декабристов были заимствованы у эпохи Просвещения, то средства и формировались именно из этих источников и состояли они не в захвате власти, а в воспитании прогрессивных общественных взглядов. И когда эти взгляды овладеют народными массами, то эти массы сами сметут правительство.
Союз благоденствия
Но время шло, появлялись новые идеи и установки, в соответствии с этим в 1818 г. было образовано другое общество – Союз благоденствия ( на базе Союза Его организационная структура была сложнее, а охват действия намного шире: образование, армия, чиновничество, суд, печать и др. Во многом цели Союза благоденствия совпадали с государственной политикой России, поэтому организация не была полностью законсперирована.
Основные цели организации:
отмена крепостного права;
ликвидация самодержавия;
введение свободного и законного правления.
Но устав Союза благоденствия состоял из двух частей: основной и «сокровенной», которая была составлена позже.
Igorevich1512
 Существовали феодалы/помещики, которые владели n-дцатым количеством крестьян. Владели, то есть, могли распоряжаться их свободой и жизнью, как вещью. За работу крестьянам не выплачивалась зарплата, у них не было стимула, чтобы трудиться на благо помещика. Но они были обязаны выходить в поле. Одним словом, крестьянин мог выйти на поле, отсидеть где-нибудь в уголочке весь день и уйти обратно - а что, он ведь был на поле, а что не работал - не докажешь Крестьяне тупо батрачили ни за что с каких-то плугов и серпов, в то время как в остальном мире давным-давно использовались те же самые тракторы. Сравните и сделайте вывод о производительности труда сами)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ "жизнь фараона от 1ого лица"зарание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*