Кольцова
?>

Отношение предпринимателей средней руки к людовику 16, карлу 10, луи наполеону и луи-филиппу орлеанскому

История

Ответы

irkm8
1))Со взгляда крестьянина он должен был бы выглядеть последователем Наполеона 1, только неудачником. На наемном рабочем это вобще не отражалось. Деятель католической церкви наверное хорошо относился к нему из-за воздвижения к власти в Апенах папы Римского. Интеллигенты небось смотрели на него плохо из-за многих походов. Предприниматели глядели на него в зависимости от изготовляемого продукта. Представители капитала были рады новым местам под дачи. 
bike-garage8
                                               Рассказ.
Удельный период - это не период раздробленности. Это период владения одного княжеского рода, распределяющего власть по уделам представителям своего рода под властью Великого князя - лучшего среди равных.Варяг в Греки", что создавало благоприятные условия для развития торговли с Западной Европой. На лесных и морских промыслах добывали:пушнину,мед,воск,кожу,моржовую кость. Именно эти товары составляли основу новгородского экспорта в Западную Европу.
 Власть в Новгороде принадлежала вечу. Вече выбирало посадника, управляющего городским хозяйством, и тысяцкого, ведавшего сбором налогов. Город был разделен на 10 податных "сотен", которыми управ. сотские, подчин. тысяцкому. На вече так же выбирался архиепископ. Князь играл в системе новгородского управ. во многом формальную роль. Новгород сам приглашали князя. Князь не имел права вмешиваться в дела город. самоуправ. и жить на территории Новгорода. Новгород считался аристократической республикой.
fakelel

ответ:12 марта 1985 г. Генеральным секретарем ЦК КПСС был избран М. С. Горбачев. Вскоре он выступил с инициативой "обновления социализма" - соединении социализма и демократии.

В апреле 1985 г. состоялся Пленум ЦК КПСС, была выдвинута задача: достичь качественно нового состояния советского общества. Его составляющими были названы:

- научно-техническое обновление производства,

- достижение мирового уровня производительности труда,

- активизация всей системы политических и общественных институтов.

Главным средством для достижения этой цели должно было стать ускорение социально-экономического развития общества.

В феврале-марте 1986 г. состоялся XXVII съезд КПСС. В отчетном докладе М. С. Горбачев подтвердил, что КПСС взяла курс на "перестройку"- суть ее на данном этапе состояла в ослаблении централизованного управления экономикой, предоставлении инициативу отдельным предприятиям. Следующим шагом должна была стать широкая "демократизация" страны, которая трактовалась как соблюдение государством политических и гражданских прав человека. КПСС, при сохранении руководящей роли, должна гарантировать обществу "гласность" при принятии ею решений.

Инициаторы "перестройки" не ставили задачи слома административно-командной системы, они хотели "обновить", "улучшить", как считалось, построенный в СССР "развитой социализм".

Начальные мероприятия перестройки.

Реформа политической системы.

- В 1985 г. началась борьба с нарушениями производственной дисциплины и коррупцией.

- Как средство борьбы с недостатками стала проводиться политика гласности. С 1986 г. была снята цензура, печатались ранее запретные материалы, книги

- На октябрьском 1987 г. Пленуме ЦК КПСС было принято решение о "заполнении белых пятен" в истории СССР.

- создана Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий. Были освобождены все политические заключенные.

Экономическая реформа.

На начальном этапе М. С. Горбачев надеялся поправить экономическую ситуацию, используя административные рычаги - повышение дисциплины и ответственности. Продолжилась борьба с "нетрудовыми доходами" и взяточничеством, начатая при Ю. В. Андропове.

В мае 1985 г. в стране была начата антиалкогольная кампания. Она была непродуманной и не учитывала мирового опыта подобных мероприятий. В итоге пьянство в обществе искоренить не удалось, а бюджету государства был нанесен ощутимый урон, так как продажа спиртного составляла один из важнейших источников его дохода.

19 ноября 1986 г. был принят Закон "Об индивидуальной трудовой деятельности", позволявший частную деятельность более чем в 30 видах производства товаров и услуг. Но развитие частной инициативы сталкивалось с трудностями: сопротивлением чиновничества, дефицитом материальных ресурсов, враждебным отношением (из-за высоких цен) населения.

Поворот во внешней политике

В ноябре 1985 г. в Женеве состоялась встреча М. С. Горбачева и президента США Р. Рейгана. Стороны заявили о своем отказе добиваться военного превосходства друг над другом. СССР объявил мораторий на испытание ядерного оружия. Приостановилось развертывание ракет среднего радиуса действия в Европейской части СССР. Была выведена советская военная техника с территории ГДР. В СССР начались сокращение Советской Армии, конверсия военного производства.

В октябре 1986 г. в Рейкьявике состоялась встреча М. С. Горбачева и Р. Рейгана, по вопросу о сокращении и контроле над вооружениями. В декабре 1987 г. в Вашингтоне был подписан советско-американский Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на территории Европы, принадлежавших обеим сторонам. М. С. Горбачев заявил об отказе от политики вмешательства в дела союзников по Организации Варшавского Договора, в результате коммунистические режимы в странах Восточной Европы рухнули.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отношение предпринимателей средней руки к людовику 16, карлу 10, луи наполеону и луи-филиппу орлеанскому
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*