maryariazantseva
?>

«праздничный день в замке феодала» (сочинение)

История

Ответы

lukanaft
 феодальная иерархия первый идет король второй герцого и графы третьи бароны и виконты четвертые рыцари. в мощных и укрепленных замках крепостях феодалы хранили большие запасы одежды, орудия труда, оружие и припасы. в случиях наводнения, засухи или пожара каждый крестьянин мог получить из этих хранилищ и поправить своё положение. замки служили для защиты от врагов они строились на высоких берегах рек на холмах. проводились различные турниры военныые созтязания в силе и ловкости в свбодное время рыцари выступали на турнирах
Татьяна_Полулях

Объяснение:

Николай Васильевич Гоголь (1809 – 1852) – классик русской литературы, писатель, драматург, публицист, критик. Самыми известными произведениями Гоголя можно назвать сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки», посвященный обычаям и традициям украинского народа, а также величайшую поэму “Мертвые души".

Родился 20 марта (1 апреля)1809 года в селе Сорочинцы Полтавской губернии в семье помещика. Гоголь был третьим ребенком, а всего в семье было 12 детей.

В биографии Гоголя нельзя не сказать об обучении его в Полтавском училище. Затем в 1821 году он поступил в Нежинскую гимназию высших наук, где изучал юстицию. Ещё в детстве Гоголь полюбил театр, и в училище он был участником почти каждой театральной постановки.

В 1828 году в жизни Гоголя случился переезд в Петербург. Там он служил чиновником, пробовал устроиться в театр актером и занимался литературой. Актерская карьера не ладилась, а служба не приносила Гоголю удовольствия. И писатель решил проявить себя на литературном поприще.

Произведение Гоголя «Басаврюк» было опубликовано первым. Позднее повесть переработана в «Вечер накануне Ивана Купала». Именно она подарила писателю известность. Ведь до этого творчество не приносило Гоголю успеха.

Произведения Гоголя «Ночь перед Рождеством», «Майская ночь», «Сорочинская ярмарка», «Страшная месть» и прочие из того же цикла поэтично воссоздают образ Украины. Также Украина была ярко описана в произведении Гоголя «Тарас Бульба».

В 1831 году Гоголь знакомится с представителями литературных кругов Жуковским и Пушкиным, бесспорно эти знакомства сильно повлияли на его дальнейшую судьбу и литературную деятельность.

Последние годы жизни

1836 год – очень важный период в биографии Николая Гоголя: в это время им были совершены поездки в Швейцарию, Германию, Италию, а также во Францию (некоторое время он пребывал в Париже). Затем, с марта 1837, в Риме продолжалась работа над первым томом величайшего произведения Гоголя «Мертвые души», который был задуман автором еще в Петербурге. После возвращения на родину из Рима писатель издает первый том поэмы. Во время работы над вторым томом у Гоголя наступил духовный кризис. Даже поездка в Иерусалим не исправить ситуацию.

В начале 1843 года была впервые напечатана одна из самых главных, может быть, повестей Гоголя – «Шинель».

Ночью 11 февраля 1852 года Гоголь сжег второй том “Мертвых душ”, а 21 февраля скончался.

ashkiperova6

ответ:

шумерский миф о сотворении человека.

энлиль, энки,син, уту, нинурта, нергал и некоторые другие считаются космическими богами – игигами. божества менее высокого ранга, земные ануннаки призваны были тяжко трудиться, копая каналы и нося землю. они сильно роптали и энки, вместе с богиней нинмах решают создать людей, дабы переложить на них тяжесть труда. энки и нинмах вылепили три человеческие пары, определили им судьбу и устроили пир. на пиру боги творцы сильно захмелели. нинмах опять берет глину и делает из нее шесть уродов, а энки "дает им вкусить хлеба" и определяет судьбы. так появились предпосылки для социального и интеллектуального размежевания уже среди людей. энки дает людям плуг, мотыгу, форму для кирпича.

шумерский миф о потерянном рае.

на блаженом острове тильмун, орошенном также с энки, богиня нинхурсаг (отождествляемая с нинмах) выращивает восемь чудесных растений – своих дочерей. энки съедает эти растения, после чего болезнь поражает восемь органов его тела. нинхурсаг проклинает энки и покидает остров, мир начинает гибнуть.

возвращенная на остров с лисы, нинхурсаг вновь создает восемь богинь, каждая из которых символизирует заболевшую часть тела энки (ребро, челюсть, зуб…) и исцеляет больного.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

«праздничный день в замке феодала» (сочинение)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galinazajceva781
cherry-sweet871435
hrim5736
tata-novik
EVLAMPIN56
Borisovich-Volobueva1803
Zhanna417
maxchuev
aetolstih
gk230650
alexandergulyamov
Natali-0706
perfectorg
tashovairina
Guru-tailor