mariy-y34
?>

Напишите рассказ от лица древнего египетского воина

История

Ответы

Татьяна_Александра1114

Я египетский воин. Моя обязанность - защитить фараона и обеспечить его безопасность. Меня воспитали солдатом, я рос в трудных условиях. Я должен продолжать тренироваться, чтобы сохранить силы и выносливость. Если я потеряю свою силу и снаровку, меня могут уволить с этой благородной миссии.  

Я лучник, потому что я талантлив в стрельбе из лука. Мои заметили в юности и потом я обучился этому искусству у лучших лучников, после чего я поступил в армию. Мы обычно не носим доспехи. Моя миссия в сражениях - быть сзади и просто стрелять стрелами из лука. Но другие солдаты, особенно с мечами и копьями, имеют кожаные доспехи и щит.  

Основные формы защиты были отменены для меня. Но их броня была из закаленных кожаных ремешков. Когда нет войны, фараон может использовать нас для других целей. В свободное время работаем на полях для посева и сбора урожая. Если на полях нет работы, мы работаем в храмах или других сооружениях. Мы, как воины, участвуем не только в битвах, но и во многих других работах.

Но наша главная миссия - война! Мы были обучены годами сражаться и проливать кровь. Наши отцы гордятся тем, что являются нашими родителями, а мы защищаем Египет и сына бога, нашего фараона.  

katushak29
1)1606-1607
2)август 1606-разбито войско Трубецкого в битве под Кромами
октябрь-восставшие подошли к Коломне
7 октября-восставшие осадили Москву
2 декабря-после перехода на сторону царя войска Ляпунова, восставшие были отброшены от Москвы
декабрь-май-осада царскими войсками Коломны, где были войска Болотникова
май-прорыв блокады восставшими, выход к Туле
Июнь-октябрь-осада Тулы
10 октября-Тульский Кремль взят Шуйским, восстание было подавлено
3)Организаторы: Иван Болотников, Григорий Шаховской
 Прокопий Ляпунов
4)Восстание было жестоко подавлены, основные руководители восстания были убиты с утопления("бескровным" методом)
hamelleon43
Редко у какого правителя времен не было прозвища, с которым он вошел в историю. И, спустя века, мы, рассматривая жизнь и деятельность того или иного руководителя государства, чаще ориентируемся в оценке его правления не на факты биографии, а именно на прозвище, дарованное ему народной молвой.

Обычно прозвание князя Ярослава Владимировича (ок. 978-1054 гг. ) «Мудрый» объясняют его просветительской и законотворческой деятельностью. И в самом деле, князь Ярослав сам читал книги – по тем временам это было чуть не чудом учености. Более того, он желал, чтобы грамотность распространялась, и духовенству было велено обучать детей, а в Новгороде князь даже открыл училище на 300 мальчиков – такое же диво в XI веке, как первый университет. Ярослав не просто читал книги или покупал их (кстати, в огромных количествах) , но и создал библиотеку русских и греческих книг, которую передал Софийскому собору – для общей доступности.

Что характерно – князь Ярослав, преклоняясь в какой-то мере перед иностранной ученостью, тем не менее приказывал переводить книги с греческого языка на славянский, чтобы учились люди родной грамоте, а не иноземной. Следуя по этому пути, он начал устранять зависимость русской духовной иерархии от Византии (когда потребовался новый митрополит, Ярослав не «выписал» его из-за границы, а попросту велел собору русских епископов поставить митрополитом своего – Иллариона, священника села Берестова) . И византийский Номоканон, церковный устав, тоже был переведен на славянский язык по приказу князя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ от лица древнего египетского воина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snow8646
predatorfishing608
sanina611
pavlino-mkr
Andrei_Mariya
галина
Анастасия Елена
akopovarch
ПаршинАндрей1928
vet30
Telenkovav
Оксана Анна
veniaminsem
vshumilov
N-odes-art-school410