Объяснение:
1-Война за независимость США длилась с 1775 по 1783 год. Участники: Великобритания и союзные ей провинции против восставших 13 британских колоний.
Одним из поводов к войне послужил введенный английским правительством так называемый гербовый сбор. В обсуждении этого налога американские представители не участвовали. Кроме этого, были введены новые налоги и пошлины, которые были совершенно невыгодны для американских колонистов.
Обстановка накалялась. И в 1773 году произошло знаменитое Бостонское чаепитие, после которого представители 13 колоний собрались на Первом континентальном конгрессе, где объявили о байкоте английских товаров.
Английский генерал Томас Гейдж отправил 700 человек к Конкорду, чтобы разоружить мятежников, однако по пути войска попали под атаку повстанцев и только подоспевшее подкреплении предотвратило полный разгром отряда. Так, сражение при Лексингтоне и Конкорде положило начало войне за независимость.
2-Смысл этого высказывания станет более очевидным, если привести его не в урезанном виде, а целиком. Патрик Генри, выступая на Континентальном конгрессе, произнес следующее:
«Различия между виргинцами, пенсильванцами, нью-йоркцами, новоангличанами больше не существуют. Я не виргинец, а американец».
Говоря о том, что все жители колоний в первую очередь американцы, Генри хотел подчеркнуть, что жителям колоний уже пора сплотиться и объединить многонациональные колонии в одну страну – Америку, в которой все жители равны и относятся к одной нации – американской.
3-Существовало несколько причин, вследствие которых Вашингтон был назначен главнокомандующим.
Первая и, вероятно, самая главная состояла в том, что он отлично проявил себя во время Семилетней войны с Францией, по факту, Вашингтон был одним из немногих колонистов с таким богатым военным опытом.
Вторая причина — политическая. Вашингтон был той фигурой, которая отвечала интересам как Севера, так и Юга. Сторонники независимости Севера поддерживали Вашингтона из-за его радикальной позиции по отношению к Британии, южане — как уроженца и представителя аристократии штата Вирджиния.
И, наконец, третья причина состояла в том, что он имел неотразимую харизму — и как человек, и как военный офицер. Те, кто находился в тесном контакте с ним, в том числе и участники Конгресса, просто не могли не почувствовать, что он был прирожденным лидером и единственно правильным выбором в сложившихся обстоятельствах.
4-Противников независимости называли «Люди короля» или «лоялисты». В их число входили люди, которые по какой-то причине были связаны с метрополией, например, чиновники из колониальный администрации или крупные торговцы и англиканские священники. Среди них были и богатые, и бедные и даже недавние иммигранты.
Войну за независимость поддержали «патриоты» или «сторонники Конгресса», они также называли себя «американцы». Состав был разнообразный: фермеры, кузнецы, мелкие торговцы.
Военный коммунизм — название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918 — 1921 гг. в условиях Гражданской войны. Её характерными чертами были крайняя централизация управления экономикой, национализация крупной, средней и даже мелкой промышленности (частично) , государственная монополия на многие продукты сельского хозяйства, продразвёрстка, запрещение частной торговли, свёртывание товарно-денежных отношений, уравнительство в распределении материальных благ, милитаризация труда. Такая политика соответствовала принципам, на основе которых, по мнению марксистов, должно было возникнуть коммунистическое общество. В историографии имеются различные мнения по вопросу о причинах перехода к такой политике — кто-то из историков считал, что это была попытка командным методом «ввести коммунизм» и большевики отказались от этой идеи лишь после её провала, другие преподносили её как временную меру, как реакцию большевистского руководства на реалии Гражданской войны. Такие же противоречивые оценки давали этой политике и сами вожди большевистской партии, возглавлявшие страну в годы Гражданской войны. Решение о прекращении военного коммунизма и переходе к НЭПу было принято 15 марта 1921 года на X съезде РКП (б).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С: 1922–1929 гг. вошли в сша как: 1) эпоха «застоя» 2) эпоха «просперити» (процветания) 3) «великая депрессия» 2.хронологические рамки мирового кризиса 1) 1928-1932 гг. 2) 1929-1933 гг. 3) 1930-1933 гг. 4) 1929-1934 гг. 3. по официальной статистике безработными в сша были: 1)13 млн. трудо населения, 2) 1 млн 3) 100 тысяч трудо людей 4) 7 тысяч трудо людей 4. ф. рузвельт в 1932 г. выступил кандидатом на пост президента сша от партии: 1) республиканцев 2) демократов 3) консерваторов 4) либералов 5. национальный доход америки во время кризиса 1) сократился более чем в 2 раза. 2) не изменился 3) увеличился в 2 раза 4) сократился в 3 раза 6. установите хронологическую последовательность событий. запишите буквы, которыми обозначены события, в правильной последовательности: 1) обвальное падение стоимости акций на нью-йоркской 2) банкротство банков бирже 3) прекращение инвестиций и кредитования 4) закрытие промышленных предприятий 7. правительство народного фронта существовало во франции в: 1)1918-1919 гг. 2) 1924-1925 гг. 3)1929-1933 гг. 4) 1936-1939 гг. 8. в избирательной кампании 1936 года ф. рузвельт 1) одержал победу в 46 из 48 штатов 2) получил поражение 3) не выставлял свою кандидатуру 9. назовите не менее 3-х мероприятий(с указанием названия закона) правительства президента ф.рузвельта в социальной сфере для преодоления кризисных явлений 10. не менее трех примеров пассивных методов протеста, которые использовали американские фермеры