Arsen0708
?>

1. используя дополнительные источники информации, сравните рост числен населения россии и ведущих европейских стран в начале, середине и конце xix в. какие выводы можно сделать на основании полученных резуль- татов 2. назовите положительные и отрицательные последствия урбанизации.обоснуйте своё мнение

История

Ответы

Марина566

В россии быстрее всего расширяется зелёная полоса, см. вложение. Значит народ быстрее всего размножается. Почему это происходит не понятно, то ли от плохой жизни, толи наоборот от хорошей. Положительные стороны урбанизации - повышение жизненного уровня и увеличение продолжительности жизни, отрицательные ухудшение экологии.


1. используя дополнительные источники информации, сравните рост числен населения россии и ведущих ев
Виталий

Всадническая культура, Древняя металлургия Великой степи, Звериный стиль, Золотой человек ,Великий шелковый путь ,Колыбель тюркского мира, Казахстан – родина яблок и тюльпанов.

Объяснение:

Всадническая культура

Впервые одомашнивание лошади человеком произошло на территории современного Казахстана, о чем свидетельствуют раскопки поселения «Ботай» на севере страны.

В древнюю эпоху Степной цивилизации уходят истоки базовых компонентов современной одежды. Всадническая культура породила и оптимальное облачение для всадника-воина.

Стремясь улучшить управление лошадью во время езды, степняки изобрели высокое седло и стремена. Новшества позволили всаднику уверенно сидеть на коне и даже при быстром движении эффективнее использовать свое оружие – лук, копье, саблю.

Наши предки первыми создали из пластин защитную броню для коня и всадника. Это привело к появлению тяжеловооруженной конницы – важнейшей военной новации евразийских кочевников.

Древняя металлургия Великой степи

Изобретение получения металлов открыло новую историческую эпоху и навсегда изменило ход развития человечества. Казахская земля, богатая многообразными металлическими рудами, также стала одним из первых центров появления металлургии. Еще в глубокой древности на землях Центрального, Северного и Восточного Казахстана возникли очаги горнорудного производства и выплавки бронзы, меди, свинца, железа, серебра и золота, изготовления листового железа.

Звериный стиль

Наши предки жили в полной гармонии с окружающим миром и считали себя неотделимой частью природы. Древние жители Казахстана обладали высокоразвитой культурой – имели свою письменность и мифологию.

Наиболее ярким элементом их наследия, отражением художественного своеобразия и богатства духовного содержания является «искусство звериного стиля».

Не случайно одним из символов суверенного Казахстана стал снежный барс – редкий и благородный представитель местной фауны.

При этом звериный стиль отражает и высочайшие производственные навыки наших предков – хорошо известны художественная резьба, техника работы с металлами: плавка и литье меди и бронзы, методы сложного изготовления листового золота.

Золотой человек

Сенсационным для мировой науки открытием, позволившим по-новому взглянуть на наши истоки, стал найденный в Казахстане в 1969 году в Иссыке «Золотой человек», именуемый в кругах ученых-искусствоведов «казахстанским Тутанхамоном».

Искусное золотое обличие воина указывает на уверенное владение древними мастерами техникой обработки золота. Оно также открыло богатую мифологию, отражающую силу и эстетику Степной цивилизации.

На одной из серебряных чаш, найденных около воина, были обнаружены нацарапанные знаки – следы самой древней письменности, когда-либо найденной в Центральной Азии.

Колыбель тюркского мира

Большое значение для истории казахов и других народов Евразии имеет Алтай. Испокон веков эти величественные горы не просто украшали земли Казахстана, но и являлись колыбелью тюрков. Именно здесь в середине

I тыс. н. э. зародился тюркский мир, и наступила новая веха в жизни Великой степи.

Освоив пространство в широких географических границах, тюрки сумели создать симбиоз кочевой и оседлой цивилизаций, что привело к расцвету средневековых городов, которые стали центрами искусства, науки и мировой торговли. К примеру, средневековый Отырар дал человечеству одного из величайших умов мировой цивилизации

Абу Насра аль-Фараби, в Туркестане жил и творил один из великих духовных лидеров тюркских народов

Кожа Ахмет Яссауи.

Великий шелковый путь

Уникальное географическое расположение Казахстана – в самом центре Евразийского материка – с древнейших времен возникновению транзитных коридоров между различными странами и цивилизациями. Начиная с рубежа нашей эры, эти сухопутные маршруты трансформировались в систему Великого шелкового пути – трансконтинентальную сеть торговых и культурных связей между Востоком и Западом, Севером и Югом Большой Евразии.

Во времена господства тюрков в Центральной Евразии Великий шелковый путь достиг наивысшего расцвета и экономическому процветанию и культурному подъему в международном масштабе.

Казахстан – родина яблок и тюльпанов

Научно доказано, что предгорья Алатау являются «исторической родиной» яблок и тюльпанов. Именно отсюда эти скромные, но значимые для всего мира растения постепенно расселились по всем странам. И сейчас Казахстан является хранителем прародительницы всех яблонь Земли – яблони Сиверса. По древним маршрутам Шелкового пути от предгорий Заилийского Алатау на территории Казахстана оно попало в Средиземноморье и потом распространилось по всему свету.

В Чу-Илийских горах до сих пор можно встретить в первобытном виде жемчужины казахстанской флоры – тюльпаны Регеля. Эти прекрасные растения появились на нашей земле в полосе пустынь и предгорий Тянь-Шаня.

Сегодня в мире существует более 3 тысяч сортов культурных тюльпанов, и большая их часть – «потомки» наших местных цветов. В Казахстане насчитывается 35 видов тюльпанов.

Державина
Организация жизни древних людей менялась на протяжении времени, это было связано с развитием общества и совершенствованием хозяйственной деятельности. Так, самые древние общества представляли собой кровно связанные небольшие группы, места их обитания называют стоянками. Основным занятием мужчин являлась охота и рыболовство, женщины стерегли очаг, собирали грибы и ягоды. Группы людей в те времена селились на огромных расстояниях друг от друга, во-первых из-за малочисленности населения, во-вторых из-за необходимой для одной группы огромной территории для успешной охоты. С освоением земледелия и скотоводства люди стали селиться вместе, это были первые поселения в истории человечества. Люди совместно пахали землю, собирали урожай, смотрели за скотом. Появление ремесленников, разделение труда и товарно-денежные отношения сделали возможным появление городов. Первые города возникли в регионе Ближнего Востока. Одним из первых городов, по мнению ученых, является Иерихон. Люди селились на месте этого города с 9 тысячелетия до нашей эры. Не позднее 7 тысячелетия до нашей эры на месте Иерихона были построены древнейшие городские укрепления. Ремесленники производили товар и продавали его, им более не было необходимо трудиться в поле, чтобы прокормить себя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. используя дополнительные источники информации, сравните рост числен населения россии и ведущих европейских стран в начале, середине и конце xix в. какие выводы можно сделать на основании полученных резуль- татов 2. назовите положительные и отрицательные последствия урбанизации.обоснуйте своё мнение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*