В начале ХХ века в экономике России начал наблюдаться заметный спад. Это вылилось в возросшие государственные долги, повлекшие за собой и расстройство денежного обращения. Масла в огонь добавил и неурожай. Все эти обстоятельства показали необходимость модернизировать существующие органы власти.
После отмены крепостного права представители самого многочисленного сословия получили свободу. Для интеграции в существующие реалии требовалось возникновение новых социальных институтов, которых так и не было создано. Политической причиной также была и абсолютная власть императора, которого считали не править страной в одиночку.
Русское крестьянство постепенно накапливало недовольство из-за постоянного уменьшения земельных наделов, что оправдывало их требования о предоставлении земельных участков со стороны власти.
Недовольство властью выросло после военных неудач и поражения в русско-японской войне, а низкий уровень жизни русского пролетариата и крестьянства выразились в неудовлетворенности малого количества гражданских свобод. В России к 1905 году не было свободы слова, печати, неприкосновенности личности и равенство каждого перед законами.
Подробнее: https://obrazovaka.ru/istoriya/pervaya-rossiyskaya-revolyuciya.html#ixzz6E0cB0yz5
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите определения : феод, синьор, община, натуральное хозяйство, вассал, майордом, оброк, феодал
Вассал - это слуга
Феодал - это владелец феодов земель
Натуральное хозяйство - это хозяство, в котором используются животные, вроде коров
Община - это группа людей, человек тридцать, которые живут в тесном контакте друг с другом и считают друг друга семьей
Оброк - это вид налога