snow8646
?>

Напишите вопросов 7 шт к теме по внешняя политика в 1985-1991гг.

История

Ответы

anyakru94

1)какие были самые важные события? ?

ответ: важнейшими событиями стали  вывод  советских  войск  из    восточной европы,  прекращение войны и вывод советских войск    из афганистана. 

2)в каком году был подписан договор  о ликвидации ракет  средней  и  меньшей    дальности?

ответ: в 1987 году.

3)когда  были нормализованы  советско-китайские отношения? ?

ответ: в марте  1989  года во время визита м.с.горбачева в китайскую народную республику были нормализованы  советско-китайские отношения.

4)когда    гдр вошла в состав фрг?

ответ:   в октябре  1990  года    гдр вошла в состав фрг.

5)где  начались  межнациональные  конфликты. 

ответ:   в многонациональной югославии начались  межнациональные  конфликты. 

6)в связи с чем   сократился объем внешней торговли?

ответ:   с ликвидацией совета   значительно сократился объем внешней торговли.   

7)кто? и когда был изолирован на даче в крыму? и кто занял его место?

ответ:   18 августа президент м.с.горбачев во время  своего    отпуска  был  изолирован  на  даче  в крыму.  вице-президент    г.и.янаев издал указ о своем вступлении в  должность  президента  . 

p.s. модераторы информация взята из учебника по .просьба не удалять моего !

 

Dimston134877

наме́стник — должность (чин, звание) в россии, великом княжестве литовском и других странах, руководитель крупной административно-территориальной единицы.

наместник (представитель князя) в древней руси — руководитель органа местного , который назначался князем в города и их уезды. наместники пришли на смену посадникам и содержались на основе кормления.

со времени правления ивана iv значение наместников стало уменьшаться, и с xviii века наместников на руси заменяют и генерал-губернаторами по учреждению в российской империи губерний в 1775 году. позже звание «наместник» сохранилось для генерал-губернаторов царства польского (до 1874 года) и кавказа (до 1883 года), восстановлено 1905 году.

в 1903 году было учреждено наместничество дальнего востока, 1906 году после потери россией квантунской области.

русь

в x — xii веках наместники (посадники, кормленьщики) — князя на местах.

• в xii — xvii веках наместник (точнее князь-наместник) отвечал за на местах, в частности правил .

• новгородские епископы назначали наместников, которые в этом случае были подобны викариям. находки печатей епископских наместников в старой ладогедоказывают, что епископы правили городом с наместников. рукописи также неоднократно упоминают наместников.

московское государство

наместники, наряду с волостелями, являлись основным звеном системы местного московского государства во второй половине xv – первой половине xvi в. подобным полномочиями наделялись члены государева двора, начиная с думных чинов и заканчивая выборными дворянами. они получали земли в кормление. при этом прослеживалась непосредственная зависимость статуса (а значит и объема полномочий) и доходности города от положения в местнической иерархии возглавлявшего его служилого человека. компетенция наместников простиралась на все области местной жизни, однако, высока была и ответственность за вверенный наместнику край, особенно это касалось приграничных, или недавно вошедших в состав государства районов. многочисленные функции наместник осуществлял при холопов-тиунов. широкие и недостаточно определенные полномочия наместников, нередкое пренебрежительное отношение к возложенным функциям, выполнение которых являлось, к тому же, не всегда обязательным (кормление считалось наградой за предшествующую военную или гражданскую службу, позволявшей поправить материальное положение), довольно скоро стали серьезным препятствием на пути дальнейшей государственной централизации. наместники были сменены .

российская империя

в 1775 — 1796 годах в российской империи (при екатерине ii) наместник — руководитель наместничества, позднее переименованных в губернии.

• в xix — начале xx века существовало три должности наместника:

в царстве польском (1815 — 1874)

в кавказском наместничестве (1844 — 1883, 1905 — 1917)

в наместничестве дальнего востока (1903 — 1905).

иногда наместника путают с генерал-губернатором. но, например, пока м. с. воронцов был наместником бессарабии (1823 — 1844), там в это время сменилось семь генерал-губернаторов, при этом он сам одновременно был генерал-губернатором новороссии.

kostavaani

В столице Золотой Орды — Сарай-Бату — находились статуи двух коней из чистого золота, выполненных в натуральную величину, отлитые по указанию хана Батыя. Они были символами богатства и могущества Золотой Орды и передавались от хана к хану.

В ходе урока вы узнаете об образовании Золотой Орды, народах и религиях этого государства, его экономическом развитии, ордынском владычестве на Руси.

Вернувшись из похода в Европу, Батый стал править собственным государством, которое изначально было одним из улусов Монгольской империи. В 1256 году Батый умер, вскоре после этого улус стал полностью самостоятельным. Он получил название Золотая Орда. К началу 14 века это было одно из самых крупных государств в мире.

Объяснение Племена и народы, входившие в состав Золотой Орды вели как оседлый, так и кочевой образ жизни. Кочевники поставляли знати лошадей и скот. Земледельцы отдавали им урожай. В руках монгольской знати находились лучшие пастбища и земли.

Правителем Золотой Орды был хан. Этот титул принадлежал Чингизидам – потомкам Чингисхана. В управлении хан опирался на чиновников и огромное войско.

Неподалёку от современной Астрахани была основана столица Золотой Орды – город Сарай-Бату. Его строительством занимались мастера из покорённых монголами государств.

:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите вопросов 7 шт к теме по внешняя политика в 1985-1991гг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*