seregina19706867
?>

7. определите по какому принципу построены ряды: 1.1492 г., 1498 г., 1519-1522гг. 2.уильям шекспир, леонардо да винчи, рембрандт 8.соотнесите названия стран с в списке именами, терминами, понятиями и событиями: 1. , 2. франция, 3. швейцария а) огораживание б) гугеноты в) ж.кальвин г) пресвитерианская церковь д) «золотой век елизаветы» е) варфоломеевская ночь

История

Ответы

mursvita943
7) 1. ряд событий, связанных с путешествиями исследователей и открытием новых земель(морей)
2. могу предположить, что это деятели искусства жившие в одной эпохе(точного ответа не знаю)
 8) Англия - а, д
    Франция - б, в, е
    Швейцария - г
Кочугурова
Деятели искусства жившие в одной эпохе(точного ответа не знаю)
 8) Англия - а, д
    Франция - б, в, е
    Швейцария - г
kononenko-elena4

Экономический подъем, наблюдаемый в XVIII проходил неравномерно, рост сопровождался спадами. Сельское хозяйство по-прежнему оставалось основной отраслью экономики, его объем в два — четыре раза превосходил объем промышленного производства. В развитии сельского хозяйства наибольшие успехи имели Голландия и Англия, применявшие удобрения и прогрессивные методы обработки почвы. Все шире распространялась мануфактура в Англии, Голландии, Франции, особенно в текстильном производстве. Развивалась внутренняя и внешняя торговля. Если в XVII в. в мировой торговле лидировала Голландия, то теперь ее место заняла Англия, сумевшая создать мощный промышленный потенциал, который превращал ее в «мастерскую мира».

Европейское общество состояло из разных классов и сословий. К привилегированным классам относились дворяне и священники, имевшие в собственности землю, замки, другую недвижимость. Из этих классов формировался высший административный и армейский аппарат. Буржуазия, уже имевшая огромные богатства, стремилась к овладению политической властью, добивалась свободы предпринимательства, ликвидации привилегий дворянства и духовенства. Многочисленное крестьянство страдало от малоземелья, налогов, неурожаев, произвола помещиков и чиновников. Наемные рабочие, которых с ростом промышленности становилось все больше, получали лишь зарплату, которая не могла удовлетворить потребности в пище, одежде, жилище.

Подавляющая часть европейцев проживала в сельской местности. Площадь дома в деревне распределялась между жильем для людей и помещением для скота и ригами. Имущество крестьян-бедняков состояло в основном из крюка для подвешивания котла, сковородки, квашни для теста, сундука, деревянной кровати с тюфяком, подушки, стола, скамьи. Богатые люди в городах строили дома с множеством комнат для приема пищи, гостей, отдыха. В стройке богатых кварталов широко применялся кирпич. Во внутренней отделке использовали матерчатые или бумажные обои, паркет, интерьер украшался красивой мебелью из дорогих пород дерева По центральным улицам городов прогуливалась богатая публика, демонстрируя последнюю моду. Особым спросом пользовались набивные хлопчатобумажные ткани из Китая и Индии.

Объяснение:

Виталий

Революция цен привела к еще большему усилению духа предпринимательства. Наибольшие и быстрые доходы давала торговля. Купцам было легче действовать вместе. Это привело к складыванию торговых компаний. Стали создаваться акционерные общества. Их члены несли ответственность за деятельность компании своим имуществом.

Развитие  торговли  породило  и биржи.  Товарная  биржа представляла собой рынок, где шла торговля большими партиями таких товаров, как пшеница, хлопок, кофе и др. На бирже  продавали  и  покупали  документы,  удостоверяющие наличие товаров по их образцам. В XVII в. почти все торговые города имели биржи. Самыми большими были биржи в Амстердаме и Лондоне.

Большое значение для торгового дела имели также банки. Впервые их появление отмечено в XV в. в Генуе и Барселоне. В это время они уже делились на государственные и частные. В XVII в. возникли Амстердамский и Английский банки. Банки осуществляли посредничество в платежах и кредите.

Внимание разбогатевших купцов со временем стало привлекать производство товаров на продажу. Купцу было выгодно контролировать весь процесс — от производства до продажи. Купцы начали вкладывать деньги в производство. Многие из них стали владельцами мануфактур. Хозяин мануфактуры нанимал людей, которые работали на него за плату.

Частные предприятия, на которых работают наемные работники,  называются капиталистическими  (от  слова «капитал» — деньги и другие ценности, которые приносят прибыль), а владельцев этого капитала, предпринимателей, называют буржуазией, или капиталистами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7. определите по какому принципу построены ряды: 1.1492 г., 1498 г., 1519-1522гг. 2.уильям шекспир, леонардо да винчи, рембрандт 8.соотнесите названия стран с в списке именами, терминами, понятиями и событиями: 1. , 2. франция, 3. швейцария а) огораживание б) гугеноты в) ж.кальвин г) пресвитерианская церковь д) «золотой век елизаветы» е) варфоломеевская ночь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sarycheva659
garunkhachatryan
Verdievruslan
fotostock
Даниил247
gallush9
elenalusia
Алексей Кирилл1094
с историей, выполните два задания
oledrag7
layna1241383
anna-ditman
bagrjashv41
sergeev-alp5
Vyacheslavovna1867
qwerty