ok-49566
?>

1.первая общергеческая олимп.проходила в 776 г.до н.э.сколько лет от первой олимпиады до сегодняшнего дня? 2.куликовская битва произошла в 1380 году.в каком веке праздновалось 500- летние этой битвы? 3.русь приняла пр.веру в 988 году.какой век это был? в 1 и 2 вычислительные действия и

История

Ответы

rayman777
1)2017 + 776 = 2793 
2)1380+500=1880 - 19 век
3) 10 век
milenaochirova01017424

Великие русские географические открытия

 

Без русских первооткрывателей карта мира была бы совсем другой. Наши соотечественники — путешественники и мореплаватели — совершили открытия, обогатившие мировую науку.

 

Первая антарктическая экспедиция Беллинсгаузена

 

Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев

В 1819 году мореплаватель, капитан 2-го ранга, Фаддей Беллинсгаузен возглавил первую кругосветную антарктическую экспедицию. Целью плавания было исследование вод Тихого, Атлантического и Индийского океанов, а также доказательство или опровержение существования шестого материка — Антарктиды. Снарядив два шлюпа — «Мирный» и «Восток» (под командованием Михаила Лазарева), отряд Беллинсгаузена вышел в море.

Экспедиция длилась 751 день и вписала множество ярких страниц в историю географических открытий. Главное из них — открытие Антарктиды — было сделано 28 января 1820 года.

Кстати, попытки открыть белый материк предпринимались и ранее, но не принесли желаемого успеха: не хватало немного удачи, а, может, русского упорства.

Так, мореплаватель Джеймс Кук, подводя итоги своего второго кругосветного плавания, писал: «Я обошел океан южного полушария в высоких широтах и отверг возможность существования материка, который если и может быть обнаружен, то лишь близ полюса в местах, недоступных для плавания».

За время антарктической экспедиции Беллинсгаузена было открыто и нанесено на карту более 20 островов, сделаны зарисовки видов Антарктики и обитающих на ней животных, а сам мореплаватель вошел в историю, как великий первооткрыватель.

«Имя Беллинсгаузена можно прямо поставить на ряду с именами Колумба и Магеллана, с именами тех людей, которые не отступали перед трудностями и воображаемыми невозможностями, созданными их предшественниками, с именами людей, которые шли своим самостоятельным путем, и потому были разрушителями преград к открытиям, которыми обозначаются эпохи», — писал немецкий географ Август Петерман.

Открытия Семёнова Тянь-Шанского

 

Петр Петрович Семенов Тянь-ШанскийЦентральная Азия в начале XIX века была одной из наименее изученных областей земного шара. Неоспоримый вклад в исследование «неведомой земли» — так называли Центральную Азию географы — внес Петр Семёнов.

В 1856 году сбылась главная мечта исследователя — он отправился с экспедицией на Тянь-Шань.

«Работы мои по азиатской географии привели меня к обстоятельному знакомству со всем тем, что было известно о внутренней Азии. Манил меня в особенности к себе самый центральный из азиатских горных хребтов — Тянь-Шань, на которые ещё не ступала нога европейского путешественника и которой был известен только по скудным китайским источникам».

Исследование Семёнова в Центральной Азии длилось два года. За это время на карту нанесли истоки рек Чу, Сырдарьи и Сары-Джаз, вершины Хан-Тенгри и другие.

Путешественник установил расположение хребтов Тянь-Шаня, высоту снежной линии в этом районе и открыл громадные тянь-шанские ледники.

В 1906 году указом императора за заслуги первооткрывателя к его фамилии стали добавлять приставку — Тянь-Шанский.

Пик Семенова в Киргизии (4875 метров)

 

Пик Семёнова в Киргизии (4875 метров)

Азия Пржевальского

 

Kozlovao4

1.На смену андроновской культуре с ее характером хозяйства пришла кочевая бегазы-дандыбаевская культура. Названа она так по погребениям, найденным археологами в местностях Бегазы и Дандыбай, что в Центральном Казахстане

2.Бегазы-Дандыбаевская культура (в археологии) — культура племён, населявших территорию современного Центрального Казахстана последнего периода бронзового века ( XIII-IX вв. до н. э.).

3.Могильники Бегазы и Дандыбай обнаружены археологами в ценральном Казахстане

4.Памятники Бегазы – Дандыбаевская культуры изучал  А. Х. Маргулан,

5.Основание могильников обкладывали каменными валунами из скал

6.Рост населения привел к тому, что в эпоху поздней бронзы произошел переход к полукочевому скотоводству

7.В эпоху бронзы был приручен верблюд в Центральном и Западном Казахстане. Жилища и могильники отличаются крупными размерами, стены жилищ выстраивали плитами из камня. Большинство погребений бегазы-дандыбаевской культуры представлено курганами

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.первая общергеческая олимп.проходила в 776 г.до н.э.сколько лет от первой олимпиады до сегодняшнего дня? 2.куликовская битва произошла в 1380 году.в каком веке праздновалось 500- летние этой битвы? 3.русь приняла пр.веру в 988 году.какой век это был? в 1 и 2 вычислительные действия и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

praktikadok
kristinagaspa62
zelreiki
ЮрьевичКарпова1564
АндреевичОльга641
dnikolay365
Shipoopi8
Тинчурина1528
rukodelnizza1
myxa120283
Sergei Gaishun
Nazaruk_Kodochigov
dentinnsmr467
АркадьевичБундин789
luxoutlet