Shpunt-86
?>

Когда появились конституции и парламенты в крупнейших азиатских государствах , явилось ли это результатом европейского влияния

История

Ответы

punctvydachi

Объяснение:

Принятая 3 ноября 1946 г. и вступившая в силу 3 мая 1947 г. Конституция Японии является одним из самых стабильных конституционных документов в мире: за более чем 50 лет в нес нс было внесено ни одного изменения, хотя такие предложения неоднократно выдвигались. Появляются и предложения о полной замене данного акта новым, и связаны они с тем, что Конституция 1947 г. была принята в условиях оккупации страны армией США в результате поражения во Второй мировой войне.

Это не могло не отразиться на содержании данного акта и его оценке научной общественностью Японии. Проект был разработан в штабе оккупационных войск, доработан Правительством и принят избранным в 1946 г. Парламентом. В определенном смысле неизменяемая Конституция — юридический памятник этому событию.

Конституцию Японии среди других послевоенных конституций выделяет ярко выраженный пацифизм[1], что прямо связано с условиями ее принятия.

Структурно Конституция Японии состоит из преамбулы (не имеющей такого названия) и 11 глав, объединяющих 103 статьи.

mrilyushchenko6
Сеньор имел достаточно широкие права на своих крестьян и значительно меньшие - на своих вассалов, однако и он сам должен был выполнять целый ряд определенных обязанностей. Во-первых, он должен был всесторонне защищать как своих крестьян, так и своих вассалов. Это касается как военной защиты от внешнего или внутреннего врага путем организации обороны замка, города или феода,так и юридической защиты от посягательств другого сеньора, церкви или даже короля. Кроме того, за службу сеньор был обязан предоставить вассалу феод, а крестьянину - надел земли, и отобрать их при условии добросовестного выполнения вассалами и крестьянами своей службы, он не мог. Также сеньор должен был своим вассалам выкупиться из плена и дать рыцарское воспитание их сыновьям.
armusaeff
Феод -  наследственное владение , которое сеньер давал вассалу за несение военной службы .
Феодал - землевладелец . владелец замка , форта , крепости .
Зависимый крестьянин - один из двух основных социально-экономических классов средневекового общества эпохи феодализма . Зависимыми крестьянами управляли войны - землевладельцы , феодалы, защищавшие крестьян от нападений.
Сеньор - землевладелец , имеющий небольшое количество вассалов и зависимых крестьян .
Вассал - ( слуга ) - особа , которая получала от сеньора земельное владение за несение военной службы .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда появились конституции и парламенты в крупнейших азиатских государствах , явилось ли это результатом европейского влияния
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*