knyazev527
?>

Какие были главные события корниловского мятежа?

История

Ответы

iamhrusha
Корниловский мятеж Первые предпосылки для мятежа возникли ещё весной 1917 года, когда в армии начали проводиться новые реформы, появились новые политические идеи, по умам солдат бродили революционные настроения. Многим офицерам царской армии было не по себе от введённых вольностей, они привыкли к беспрекословному подчинению, к единоначалию, к чёткому выполнению приказов. То, что было установлено столетиями, постепенно разрушалось на глазах, большевизм делал своё дело, и дисциплина в войсках значительно пошатнулась. Последней каплей для офицерского состава было назначение на должность военного министра, совершенно незнакомого с военным делом Керенского.
Постепенно офицерские кадры начали собираться в организованные группы. А самой серьёзной и многочисленной организацией стал «Союз офицеров армии и флота», который включал весь элитный офицерский состав из Ставки главнокомандующего.
Основными требованиями участников Корниловского мятежа были различные ужесточения по отношению к революционным элементам, вплоть до смертной казни, предусматривалось жестоко наказывать всех нарушителей воинского Устава и уклоняющихся от выполнения своих обязанностей. Все заводы, фабрики и коммуникации объявлялись военными, и везде соблюдалась строжайшая трудовая дисциплина. Офицерский совет требовал полного сворачивания политической пропаганды и профсоюзов в армии. В Совет входили Колчак, Корнилов и другие военные офицеры.
Одним из знаковых событий переворота стало московское государственное собрание, на котором присутствовал лично главнокомандующий Корнилов и его пламенную речь на площади при большом стечении солдат и офицеров о возвращении к старым порядкам, очень горячо поддержали, и началось планирование наступления мятежников на Петроград.
В конце августа собранные Корниловым войска направились в сторону Петрограда. Главнокомандующий убедил всех, что его поддерживает Временное правительство и город будет захвачен без боя, но как гром среди ясного неба пришла телеграмма от Керенского, в которой он объявил генерала Корнилова мятежником и приказывал сместить его с занимаемой должности. И вскоре восстание было легко подавлено войсками красных и полками, принадлежащими Временному правительству. Корнилов и другие руководители мятежа были арестованы и заключены в Быховскую тюрьму. В дальнейшем, после освобождения, Корнилов и другие организаторы мятежа собрали на юге страны Добровольческую армию и продолжили противостоять красным в начинавшейся Гражданской войне.
Gavrilova2527
На рубеже вв. россия, стараниями петра i, а также общей закономерностью процесса, вошла в этап активных изменений во всех отраслях общества. перемены не обошли стороной и сельское хозяйство, хотя бы потому что оно чутко реагировало на колебания. царь петр алексеевич к сельскому хозяйству относился внимательно, несмотря на то, что основное его внимание поглощали военные действия и вообще внешняя политика. о чуткости царя в важнейшем для всей страны вопросе свидетельствуют многочисленные документы. не изменяя себе, петр i уделял и большое внимание заимствованию опыта других стран для развития агрономии. информация взята с сайта биржи автор24: .
FATAHOVAMAINA

1509–1547 гг. – правление короля генриха viii. проведение реформации. секуляризация монастырских земель, усиление разорения крестьян. издание для борьбы с бродягами и нищими «кровавого законодательства».

1517 г. – в ыступление мартина лютера с «95 тезисами» отрицание основных догматов католической церкви, провозглашение тезиса об «оправдании одной верой» и авторитета священного писания, идеи независимости светского государства от католической церкви). начало реформации в германии.

1519–1521 гг. – первое кругосветное путешествие испанской экспедиции под руководством португальца фернана магеллана.

1519–1556 гг. – правление императора священной римской империи карла v, с 1516 г. – испанского короля (карлоса i).

пытался под знаменем католицизма осуществить план создания «мировой христианской державы». вел войны с францией и османской империей. потерпел поражение в борьбе с князьями-протестантами. после заключения с ними аугсбург-ского религиозного мира 1555 г. отрекся от престола. 1520–1566 гг. – правление турецкого султана сулеймана i великолепного. период высшего политического могущества османской империи. завоевание части венгерского королевства, закавказья, двуречья, аравии, территории триполи и алжира.

1524–1526 гг. – крестьянская война в германии. подавлена войсками.

1526 г. – основание империи великих моголов в индии.

1534 г. – начало реформации в . в ответ на отказ папы разрешить развод короля генриха viii с его первой женой екатериной арагонской парламент освободил церковь от подчинения риму и «актом о » провозгласил главой церкви короля.

1534 г. – основание игнатием лойолой католического монашеского ордена «общество иисуса».

1555 г. – аугсбургский религиозный мир между германскими протестантскими князьями и императором карлом v. завершил войны между католиками и протестантами. установил право князей определять вероисповедание своих подданных по принципу «чья страна, того и вера», признал лютеранство официальным вероисповеданием (наряду с католицизмом). способствовал усилению власти князей.

1556–1598 гг. – правление испанского короля филиппа ii. способствовал у креплению испанского абсолютизма. усилил гнет в нидерландах. поддерживал инквизицию. вел войны с и францией. присоединил к испании в 1581 г. португалию.

1558–1603 гг. – правление королевы елизаветы i тюдор. у крепление абсолютизма, восстановление церкви.

1562–1598 гг. – религиозные войны во франции между католиками и гугенотами. с фактическим вступлением на французский престол в 1594 г. генриха iv военные действия в основном закончились. нантский эдикт (1598) завершил религиозные войны.

1569 г. – заключение люблинской унии. объединение польского королевства и великого княжества литовского в одно государство – речь посполитую.

1572 г., 24 августа – варфоломеевская ночь: массовая резня гугенотов католиками в париже, организованная екатериной медичи и гизами.

1566-1609 гг. – нидерландская буржуазная революция. сочетала антифеодальную борьбу с национально-освободительной войной против испании, господство которой тормозило развитие капиталистических отношений в стране. проходила под знаменем кальвинизма. вехи: народное иконоборческое восстание 1 566 г., всеобщее восстание 1572 г. в северных провинциях, восстание 1 576 г. в южных провинциях, создание утрехтской унии (1579).

революция завершилась освобождением от испанского господства северных провинций территория современного государства нидерланды) и образованием буржуазной республики соединенных провинций нидерландов южные провинции 1585 г. отвоеваны испанией). к власти в голландской республике пришли буржуазия, купцы и новые дворяне, исчезли препятствия для развития капитализма. кальвинизм стал государственной религией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие были главные события корниловского мятежа?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuk-nina
Mariya694
Gesper63
ellyb106786
Lavka2017
kotikdmytriy11
mlf26
len22
ВладимировичСтанислав
Drugov_Vladimirovna
igorevich-alekseevna
Viktorovich395
Юрьевич293
Екатерина1979
alex07071