tatiana2676
?>

Два течения которые появились в борьбе за объединение италии,

История

Ответы

galiyamart6671

Социально-экономическое и политическое развитие итальянских государств в середине XIX столетия. В начале 1850-х годов Италия представляла собой ряд самостоятельных государств: Папское государство, Тоскана, Сардиния (Пьемонт), Ломбардия, Венеция, Королевство обеих Сицилий (Неаполитанское королевство), Модена, Парма и Лукка. Северо-восточные итальянские территории (Ломбардия и Венеция) по-прежнему находились под господством Австрийской империи. В Риме стояли французские оккупационные войска, в Романье, входившей в состав Папского государства, – австрийские войска. Относительно свободным оставался только юг Италии. Буржуазная революция 1848–1849 годов в Италии не разрешила основной задачи объединения итальянских земель в единое национальное государство. В результате поражения революции Италия осталась раздробленной на ряд отдельных государств, слабо связанных между собой. Оставалась нерешенной и задача освобождения от чужеземного гнета. Конституционно-парламентские порядки, установленные в итальянских государствах во время революции 1848–1849 годов, повсюду были уничтожены.

Главными очагами реакции в Италии являлось Неаполитанское королевство (Королевство обеих Сицилий), где царил грубый полицейский произвол, и Римское государство, в котором был восстановлен такой пережиток средневекового как светская власть папы римского. В Ломбардии и Венеции оккупационные австрийские войска жестоко расправлялись с участниками национально-революционного движения 1848 – 1849 годов. Сотни и тысячи итальянских патриотов томились в страшной крепости Шпильберг и в других австрийских и итальянских тюрьмах.

За подавлением революции 1848–1849 годов были восстановлены абсолютистские порядки, с конституционными завоеваниями 1848 года в Неаполе, Тоскане, Папском государстве было покончено. Тысячи людей подверглись жестоким репрессиям, устрашение и деспотический полицейский произвол стали главными методами управления абсолютных монархий, армия и полиция – их главной опорой. Особенно свирепствовал в Неаполе король Фердинанд II, прозванный “королем – бомбой” за жестокую расправу с участниками революции 1848–1849 годов в Сицилии. В папских владениях снова воцарились церковники, возросло влияние иезуитов.

Австрия – оплот всех реакционных сил на Апеннинском полуострове – подчинила Ломбардию и Венецию суровому военному режиму. Австрийские войска до 1855 года оккупировали Тоскану и остались на неопределенное время в Романье, одной из папских провинций. Папа настоял также на том, чтобы французские войска не покидали Рима. Прославляемый в 1847–1848 годах как “духовный вождь” национального движения, папа Пий IX превратился теперь в его злейшего, непримиримого противника. Из-за страха перед революцией абсолютистские режимы отказывались от проведения любых реформ. Их реакционная экономическая политика явилась одной из причин хозяйственного застоя или замедленного развития экономики большинства итальянских государств в 1850–е годы.

На этом фоне контрастом, главным центром либерализма выступало Сардинское королевство (Пьемонт). Это было единственное итальянское королевство, в котором уцелело конституционное устройство. Король Виктор-Эммануил II, опасаясь новых революционных потрясений, предпочел сохранить сотрудничество с либералами. Царствующая в Пьемонте Савойская династия, стремясь к расширению своих владений, нуждаясь в поддержке местной буржуазии и обуржуазившегося дворянства, проводила антиавстрийскую политику. В Пьемонте была относительно сильная армия, сохранилась введенная в 1848 году конституция, стояли у власти либеральные кабинеты министров. Попытки местной реакции, а также Австрии добиться их упразднения, провалились. В единственном во всей Италии Сардинском королевстве (Пьемонте) действовала умеренно либеральная конституция, ограничивавшая власть короля парламентом, состоявшим из двух палат, в которых господствовали крупные землевладельцы–аристократы и наиболее крупные капиталисты. В Пьемонте возникали новые текстильные предприятия, строились железные дороги, открывались банки, приобретало капиталистический характер сельское хозяйство.

yuklimochkina3

Древние египтяне считали, что человек состоит из физического тела, духовного тела, сердца, двойника, души, нематериального эфирного духа, образа и имени. Все эти составляющие тесно связаны меж собой, и благосостояние одной определяло благосостояние всех остальных. Египтяне верили в перерождение/воскресение в загробном мире, хотя во времена ранних династий (согласно Текстам пирамид) бытовало поверье в возможность физического воскрешения[1]. Дети Гора отвечали за определённую сущность человека: Амсет — ка, Дуамутеф — ба, Кебексенуф — сах (мумия), Хапи — иб (сердце)

Объяснение:

bei07

1)Папа римский предлагал Александру Невскому равноправное сотрудничество, за которым стояло подчинение русского народа и русских князей воле католической церкви, отказа от православной веры и потери суверенитета страны.

2)Русь вряд ли могла рассчитывать на реальную от Папы римского в борьбе с Ордой. Крестоносцы сами боялись татар и намеревались подчинить русские земли. За обещание пришлось бы рассчитываться своей независимостью и православной верой.

3)Непримиримая позиция Александра Невского объясняется: опасностью потери суверенитета Русью, переходом от православия к католицизму, отказом от культурных устоев русского народа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два течения которые появились в борьбе за объединение италии,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Konstantinovna1936
pedalplanet
ludmila-malev280
kashschool3
Павел
mtcover
missmorozova2
donliolik
polariskirov
nairahay
socofilesrus4
e-liza-k
Орлова
ирина_Андреевич1634
ilukianienko458