amayonova
?>

Напишите 15 вопросов о реформации.

История

Ответы

sveta740450

Вот факты Ни один римский католик не станет отрицать, что в 15-м столетии церковь нуждалась в реформах.

Положение Папы Римского было откровенно политическим, хотя он избирался конклавом кардиналов, которые назначались на должности и в огромной степени находились на родине под контролем своих монархов. Эти государи предпочитали видеть Папу Римского, который должен был быть податливым и старым, чтобы у него не было энергии и времени разводить слишком бурную деятельность, которая бы мешала их планам.

Разработали доктрину для собирания денег: изобретение индульгенций – перенесение времени в Чистилище за оплату наличными, что, собственно, и породило вызов Мартина Лютера церковной власти. Однако были и другие учения, которые не имели библейской подоплеки и приносили деньги: жжение свечей (приобретенных в церкви), благодаря которым молитвы возносились на небеса; оплата за отпевание душ мертвых – против чего противостояли протестанты (откуда и возникло их название).

Третья сфера, вызывающая тревогу: поведение священников, монахов и монахинь. Хотя, конечно же, были замечательные и святые люди в религиозных рядах, многие были плохо образованы или, с другой стороны, были потомками могущественных семейств, которые им занять должности укреплению их власти.

Тридентский Собор (Римско-католический церковный совет, который проходил в северной Италии с 1545 по 1563 гг.) затронул некоторые важные аспекты, в частности обучение и поведение людей в священнических кругах, но церковная доктрина осталась неизменной. Этого было слишком мало и слишком поздно, чтобы избежать раскола.

Мартин Лютер не планировал основать новую деноминацию

Когда в 1519 году Мартин Лютер (1483—1546) повесил 95 тезисов, критикуя доктрину, позволяющую выдавать индульгенции, он не намеревался начать новое ответвление христианства. Его простой целью было реформировать католическую церковь. Однако его действия послужили искрой, которая распалила тлеющую массу недовольства и мятежа по всей Европе.

Некоторые реформаторы приняли лютеранскую модель, придерживаясь многих черт католического поклонения и иерархии церковных чинов. Однако другие верили, что католическая церковь до такой степени была коррумпирована и оторвана от библейского учения, что единственным решением было полное отделение от их деятельности. Жан Кальвин (1509—1564) был здесь основной двигающей силой, но было и множество других деятелей, среди которых особенно выделяется Ульрих Цвингли (1484—1531) в Цюрихе. Они верили в индивидуальную автономию для отдельно взятых собраний, но кроме этого вопроса им не удалось найти точек соприкосновения по поводу определенных верований.

На протяжении многих лет было множество движений внутри самого протестантизма. Некоторые развились с окраин в основные деноминационные движения: баптисты, религиозное общество друзей (квакеры), моравские братья, Церковь Иисуса Христа «Святых последних дней» (мормоны). Некоторые же не пережили харизматической индивидуальности и остались лишь сноской в истории протестантизма. Однако все это стало результатом изначального протеста Лютера.

Без печатного станка Реформация бы провалилась

Ligaevruslan
1.что такое реформация
2.причины реформации
3.что можно считать концом реформации
4.начало реформации в европе
5.какие страны подвергались реформации
6. для чего проводились реформации
7.кем
8.какие термины характеризуют реформацию
9.что было предоставлено для борьбы с реформацией
дальше сами
Ohokio198336
Во-первых. То, что советская армия не сможет оказать достойное сопротивление в первые дни войны - это было предусмотрено немецкими стратегами. Причин много, не знание даты нападения, перевооружение армии и т.д.,  но главная - это запрет Сталина на вооруженный отпор в случае "военной провокации" - нарушители этого запрета подвергались военному суду. Поэтому командующий Западной Армией долго добивался от Москвы разрешения на полномасштабные военные действия. В последующем он был обвинен в бездействии и расстрелян.
Во-вторых. Достаточно сильные в военном отношении страны Европы капитулировали после разгрома своих передовых армий в течение 1-го  месяца, не имея возможности мобилизоваться и организовать сопротивление. Это был один из постулатов "молниеносной войны" - 3-4 месяца, учитывая географические размеры СССР.
В-третьих. Геббельс упоминает большевизм как систему управления государством и идеологию.  Репрессии в СССР, по мнению Геббельса, должны были вызвать неприятие такой идеологии и переход на сторону Германии (или сдача в плен без сопротивления) военнослужащих Советской армии. А в союзных республиках вызвать националистические выступления против Советской власти.
   
sergeychelyshev197618
Против :
-Становление феодальных отношений в Киевской Руси шло неравномерно - то есть общественный строй нельзя было назвать полностью феодальным. Процесс шёл постепенно.
-Господствующий класс феодалов сформировался еще в 9 веке. К ним относились великие князья, бояре и т. д.
За :
- Благодаря развитию феодального общественного строя сформировалась социальная структура общества. К ним относились : феодалы, свободные общинники, смерды, закупы и т. д.
- Общественный срой Руси 10 - нач. 12 ст имел характерные признаки феодализма. Свойственен был государственно организованным добуржуазным обществам, которые формировались и на Руси.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 15 вопросов о реформации.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tkozina
pnatalia
heodbxbbshe
yusliva
farmprofi
Artyukhin545
tyrnaus
gulsinatahckeeva
Sharmel26
marvindkc
tatakypzova
Дарья16
Dmitrievna405
Николаев
delonghisochi