Ingakazakova
?>

Слои населения германии выступавшие за реформацию 1) духовенство 2) горожане 3) крестьяне 4) монахи 5) князья

История

Ответы

club-pushkin
3) крестьяне.Наверно правильно.
anytkaakk

Эмиль Золя в 1898 году опубликовал статью, в которой обвинил военных и судей в несправедливом решении по делу Дрейфуса. Вскоре перед судом предстал и сам Золя

Объяснение:

2 вопрос Возросшее влияние прессы на общественно мнение проявилось в деле Дрейфуса (1859-1935), грандиозном политическом скандале, разразившемся в 1894 году. 29 октября 1894 года антисемитскя газета «Свободное слово» печатает статью под заголовком «Государственная измена. Арест офицера-еврея Альфреда Дрейфуса», сообщавшей об аресте капитана Альфреда Дрейфуса, офицера французского генерального штаб, который был обвинен в передаче военных секретов Германии. По приговору военного суда Дрейфус был разжалован и сослан пожизненно в укрепленный форт на Чертовом острове около Французской Гвианы. Дрейфус не признал себя виновным. Почти все газеты (республиканские, социалистические, леворадикальные) поддержали приговор.

В 1896 году новый начальник французской контрразведки полковник Пикар представил доказательство того, что истинным виновником был другой офицер генштаба – Эстергази, имевший связи в аристократической среде и военной верхушке. В конце 1897 году началась кампания за пересмотр дела Дрейфуса. Газеты «Утро» и «Фигаро» публикуют документы, бросавшие тень на Эстергази. После загадочного самоубийства начальника секретного отдела генштаба полковника Анри, признавшегося начальству в том, что он подделал некий документ, послуживший уликой против Дрейфуса, в обществе стала активнее звучать мысль о пересмотре дела.

kot271104

Шёлк был хотя и главным, но далеко не единственным товаром, который перевозился по трансконтинентальному пути. Из Центральной Азии вывозились хуттальские кони, весьма ценимые в Китае, военное снаряжение, золото и серебро, полудрагоценные камни и изделия из стекла, кожа и шерсть, ковры и хлопчатобумажные ткани, экзотические фрукты — арбузы и персики, курдючные овцы и охотничьи собаки, леопарды и львы. Из Китая караваны везли фарфор и металлическую посуду, лакированные изделия и косметику, чай и рис. В дорожных мешках купцов можно было найти слоновые бивни, носорожьи рога, черепаховые панцири, пряности и многое другое.

Великий шёлковый путь сыграл большую роль в развитии экономических и культурных связей народов Передней Азии, Кавказа, Средней Азии и Китая, он, например, служил проводником распространения технологий и инноваций, в том числе в искусстве (танцы, музыка, изобразительное искусство, архитектура), религии (христианство, буддизм, ислам, манихейство), технологии (само производство шёлка, а также пороха, бумаги и т. п.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Слои населения германии выступавшие за реформацию 1) духовенство 2) горожане 3) крестьяне 4) монахи 5) князья
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*