angelinaugan119
?>

Впровадження нових правил для селян позитив чи негатив? 9 клас історія україни

История

Ответы

expozition

Бое армии Спартака объясняется тем, что её составляли не только беглые рабы, в неё входили гладиаторы, сельские пролетарии –пастухи, городские низы, рабы из поместьев и города, перебежчики из Рима. Перебежчики были гражданами Рима, имевшими военный опыт и у которых в результате конфискаций отобрали имущество, дома, землю. И именно они составили вместе с гладиаторами ядро армии, у которой новички в военном деле быстро обучились, и смогли давать отпор военным отрядам Рима. Также надо сказать и об огромном организаторском таланте самого Спартака, грамотно использующего тактику и стратегию. А новички, после некоторого времени сами становились опытными воинами и могли сражаться с регулярной армией. Необходимо также отметить, что рабам нечего было терять, кроме своей жизни, ведь их не считали за людей и они вели очень жалкое существование. Как то так

Объяснение:

bieku68

Гостеприимство - одна из характерных черт народа Узбекистана. Умение принять гостя ценится у узбеков выше богатства самого стола или достатка семьи. Не принять гостя - значит опозорить семью, род, махаллю, селение.

Уважаемых гостей хозяева встречают у ворот, здороваются. Здороваются за руку, как правило, только с мужчинами. Во время рукопожатия взаимно интересуются здоровьем и состоянием дел. Женщин принято приветствовать легким поклоном, прижав правую руку к сердцу.

Затем гостей приглашают в дом, сажают на самое почетное место за стол - дастархан. По старинному обычаю мужчины и женщины должны сидеть за разными столами, но в полной мере он сохранился только на селе. Глава семьи сам усаживает гостей, причем для самых уважаемых людей отводятся места вдали от входа.

Любая трапеза начинается и заканчивается чаепитием. Вначале на стол подают сладости, выпечку, сухофрукты и орешки, фрукты и овощи, затем идут закуски, и лишь в конце - обязательный плов или другое праздничное блюдо.

Чай гостям разливает хозяин дома. Традиционным элементом гостеприимства здесь является малое количество наливаемого чая - чем почетнее гость, тем меньше в его чашке напитка. Этот обычай объясняется так: чем больше гость будет обращаться к хозяину за добавкой, тем лучше. Это признак уважения к дому. Если на дне пиалы все-таки остался чай, хозяйка выплескивает его и наполняет чашу заново.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впровадження нових правил для селян позитив чи негатив? 9 клас історія україни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rubanvladimir374
Gesper63
mail5
diannaevaaa
Ioanova Korneeva1093
Истомин441
goodsled
nash-crimea2019
Inozemtseva Korolev1271
citioil15
artmasterstyle
kuharhuks
hello
Chistov9721209
office3