Simbireva
?>

Какой период изображён на картинке​

История

Ответы

ZharikovZalina

древняя жизнь изображена на картинке

proea

Эти средневековые понятия во многом схожи.

Бенефиций -- это земельное владение, получаемое держателем от собственника в пожизненное пользование при условии несения держателем службы (военной, реже административной).Бенефиций не становился собственностью держателя, последний лишь имел право им пользоваться либо до смерти, либо до нарушения условий передачи бенефиция.
Феод - тоже земельное (как правило) владение, переданное в пользование вассалу его сеньором опять же при условии несения вассалом (какой-либо службы) у сеньора.Сеньор был в праве забрать феод у вассала при нарушении условий службы.
Таким образом, это именно условные владения, т.к. право собственности на земельное владение фактически не передавалось.

alvas12828646
Ормализация внутриполитической жизни в стране и зарождение мануфактурного производства в россии в xvii столетии создавали благоприятные условия для развития внутренней и внешней торговли. развитие промышленности и возрождение промыслов к возникновению специализации отдельных районов страны на производстве определенных товаров. между этими районами начинается взаимный обмен продукцией, в результате чего формируется всероссийский рынок и активизируется деятельность многочисленных ярмарок как ключевых центров в перемещении товаров в рамках всей страны. из москвы, занимавшей центральное положение в торговой жизни россии, расходились основные торговые направления – северное (беломорье), , волжское, южное, смоленское, сибирское, - составлявшие инфраструктуру страны.беломорский путь   шел по вологде, сухоне, северной двине к архангельску и на белое море, а оттуда в зарубежные страны.  торговый путь   связан со старинными новгородом и псковом, а далее к побережью и в европу. роль в торговых операциях со странами востока принадлежала  волжскому пути , проходившему по рекам москва, ока, волга, кама, через каспийское море в персию, хиву и бухару. главными предпринимательскими центрами на этом пути были нижний новгород и астрахань. если астрахань была центром рыбных промыслов и обмена продукцией со странами востока, то нижний новгород выступал как перевалочный пункт, в котором сходились потоки товаров из поволжья и урало-сибирского региона.с волжским бассейном было связано начало  сибирского торгового пути , который пролегал из москвы до нижнего новгорода и соликамска, далее волоком до верхотурья, затем снова водой до тобольска, тюмени и енисейска, где был устроен большой гостиный двор.  западное направление   торговли было связано со смоленском.на  южном направлении   важным торговым центром стал орел, откуда по оке и москве-реке в центральные районы поступал хлеб. на стыке западного и южного торговых путей располагалась свенская ярмарка в брянске, которая наряду с макарьевской под нижним новгородом считалась наиболее знаменитой на руси. торговали здесь хлебом и скотом, овчиной и шерстью, мясом и салом, медом и воском. приезжали купцы из далеких губерний за пенькой, которую тут собирали по всей округе. причем продавали ее за деньги или выменивали на соль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой период изображён на картинке​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*