rykovatv6
?>

Объясните значение слов «проблемы горожан», «быт», «повседневная культура», «праздничная культура».​

История

Ответы

Designer

Проблемы горожан - бытовые проблемы , в жилищных условиях .

Быт - занятость .

Повседневная культура - культура которая существует до сих пор .

Праздничная культура - культура которую отмечают.

Belov Yekaterina639

Определим что такое неолитическая революция. Это переход от присваивающего хозяйства к производящему. То есть это переход от охоты и собирательства к земледелию, скотоводству, ремесленному производству.

Революция была вызвана истощением запасов дичи и полезных растений с совершенствованием охоты и ростом численности населения. Также она была вызвана повышением технического уровня орудий труда и развития знаний, а также наличия благоприятных природных условий, которые развитию производящего хозяйства.

Последствия неолитической революции:

человек начал выращивать продукты, а именно пшеницу, ячмень, горох, чечевицу, маис, финиковую пальму, банановое и хлебное дерево.Человек начал разводить домашних животных таких как овцы, козы, коровы, свиньи, собаки и лошади. Произошел рост численности населения планеты. из-за увеличения численности населения часть мигрировала на неосвоенные территории. Земледелие и скотоводство развивалось так эффективно, что привело к зарождению ремесла (производства одежды, обуви, орудий труда и строительства жилищ и так далее).безусловно, повысилась производительность труда.из-за роста производительности труда появились излишки, что стало базой для зарождения товарно-денежных отношений и имущественного неравенства. На основе социального неравенства и накоплений образовалось государство.
alex07071
Неолетическая революция - переход от присваивющего хозяйства (охота, собирательство) к производящему хозяйству, основанному на земледелии, скотоводстве и ремесленном производстве. Ученые не пришли к единому мнению о причинах перехода к производящему хозяйству. По-видимому, в числе этих причин были следующие:
1. Истощение запасов дичи и полезных растений с совершенствованием охоты и ростом численности населения.
2. Повышение технического уровня орудий труда и развитие знаний.
3. Наличие благоприятных природных условий развитию земледелия и скотоводства.
С переходом к производящему хозяйству человек начал выращивать пшеницу, ячмень, горох, чечевицу, вику, маис, финиковую пальму, банановое и хлебное дерево, разводить домашних животных - овцу, козу, корову, свинью, собаку, лошадь. Последствия: Переход к земледелию приводил к росту численности жителей. Избыточное население мигрировало на неосвоенные земли. Средняя скорость продвижения земледельческих племен в Европе - примерно 5,5 км в год, или за одно поколение от 100 до 150 км. Развитие земледелия и скотоводства создавало предпосылки зарождения ремесла, т. е. производства одежды, обуви, орудий труда, строительства жилищ и т. д. Производительность труда становиться выше, а вместе с этим появляются излишки, которые можно менять или накапливать - как следствие : зарождаются товарно-денежные отношения и имущественное неравенство, в дальнейшем переросшее в классовое. И как главное послествие "неолетической революции" - переход к земледелию, скотоводству и ремеслам и вызванное этим имущественное и социальное неравенство, привел к образованию государства .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните значение слов «проблемы горожан», «быт», «повседневная культура», «праздничная культура».​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*