lpcck2212
?>

2. Укажи 3 отличительные особенности курганов Тасмолинской культуры и сделай Вывод: как курганы тасмолинской культуры характеризуют жизнь и мировоззрениесаков.Тасмолинская культураВывод:1.2.​

История

Ответы

olesyadeinega41

отличительные особенности курганов Тасмолинской культуры:

Отличительной чертой тасмолинской культуры являются своеобразные погребальные памятники — курганы с «усами». Это надмогильный комплекс, состоящий из основного кургана большого размера, примыкающего к нему с восточной стороны малого кургана и отходящих от него на восток двух невысоких каменных гряд шириной 1,5-2 м и длиной 20-200 м. Каменные гряды имеют форму полудуг и нередко в начале и конце ограничены круглыми каменными сооружениями курганного типа.

Культура и мировоззрение Саков:

Главными были культ вождя и царя. Царь считался избранником Бога, посредником между небом и землёй, центром мира. Он проводил первую борозду на весенней пахоте. Царей и вождей отождествляли солнечным божеством. саки поклонялись Солнцу, ветру, грозе, грому. По из представлениям, боги перевоплощались в различных животных и птиц. святилища, где находились алтари и жертвенники, приносили жертвы Богам, соблюдали культ предков и культ огня. Археологами обнаружено, что у саков Семиречья существовал храм Огня. Искусство. С 7 века у саков возник в искусстве «звериный стиль». Главная тема- изображение зверей и мифологических чудовищ в движении. Сюжетная основа – мифы о происхождении людей от различных животных. В начале нашей эры этот стиль исчезает.

Саки говорили на восточноиранском языке. На развитие скаской культуры большое влияние оказала культура ахеменидского Ирана. Яркий представитель сакской духовной культуры- мыслитель Анахарсис.(6 век до н.э.)

Археологические памятники: иссыкский курган 1969-70 г.г.найдены экспедицией Акишева. Курган состоит из 45 могильников. В кургане обнаружены останки молодого сакского вождя. Особое значение имеет надпись на серебряной чаше из 26 руноподобных знаков. В кургане найдено свыше 4000 золотых предметов.

Бесшатырский- 31 могильник (5-4 век до нашей эры) найдено деревянная постройка из массивных стволов елей. Находки из кургана свидетельствуют, что сакская знать стремилась увековечить свое господствующее положение и после смерти сооружали громадные памятники.

Городище Чирик-Рабат, мавзолеи Бабиш мулла, Баланды – памятники Приаралья. Столица саков апасиаков. Цитадель Чирик Рабата служила местом захоронения знатных особ. В погребении найдено обломки глиняных кувшинов, железный меч, бронзовый наконечник.

Шиликтинский. В 1947 г. Черников. Курган состоит из 17 могильников, останки сакского царя-Третий золотой человек.

Берельский курган-Восточный Казахстан. 1999 г. Самашев. Обнаружено 16 жертвенных лошадей, ювелирные украшения, керамическая посуда.

Объяснение:

annayarikova

1.МОБИЛИЗÁЦИЯ- это Перевод вооружённых сил из мирного состояния в полную боевую готовность; призыв военнообязанных запаса в армию во время войны.

Тыловое обеспе́чение , ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ , ЧТО ТЫЛОВЫЕ РАБОТЫ .(Интендантство) — обеспе́чение (снабжение) вооруженных сил в мирное и военное время вооружением, боеприпасами, топливом, продовольствием и т. п., то есть комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение финансовых, материально-технических, хозяйственных, противопожарных, автотранспортных, медицинских, торгово-бытовых и других потребностей вооружённых сил государства. Является составной частью обеспечения военных (боевых) действий.

2.Причины восстания

Земельная реформа и переселенческая политика, лишившие земли коренное население.

Принудительная массовая реквизиция (за бесценок) скота у местного населения на нужды фронта.

Повышение налогов.

Нежелание коренного мусульманского населения участвовать в тыловых работах,

Антироссийская политика коренных элит.

Вытеснение коренного населения переселенцами.

В-пятых, первая мировая война, в которой принимала участие и Россия, легла тяжким бременем на плечи и без того бедствующего населения. Кыргызы были вынуждены посылать на фронт деньги, одежду, лошадей для кавалерии.

В-шестых, мобилизация на военно-тыловые работы местного населения, которое было освобождено от несения воинской службы.

В-седьмых, геополитическая ситуация – соперничество крупных держав в регионе (Англия, Турция

3.Точное количество жертв событий — от нескольких тысяч жертв среди местного населения до 60 тысяч, погибших на горных перевалах вследствие бегства потерпевших поражения восставших, и около 7-8 тысяч русских переселенцев, в том числе очень много стариков, женщин и детей (большинство местных русских мужчин, казаков воевали на фронтах Первой мировой войны, в то время как на киргиз-казахов мобилизация не рас Призыв не рас на крестьян-переселенцев.[11] Также были уничтожены около 9 тыс. хозяйств русских переселенцев, а также несколько храмов и объектов инфраструктуры[12]. В ходе подавления восстания губернатор А. Н. Куропаткин распорядился для нужд русской армии, конфисковать у коренного населения земли, где произошли безжалостные убийства русских переселенцев[1]. В сентябре 1917 года Временное правительство выплатило семьям пострадавших 11 млн 150 тыс. рублей[1].

4. Историческое значение национально-освободительной войны 1916 г. заключается в пробуждении национального самосознания народа, попытках возрождения идеи этнической государственности, его решимости сражаться за свою свободу и независимость ОЦЕНИ

gorod7

ответ:Військові дії в Сицилії в початковий період війни розвивалися для римлян досить успішно. Римське військо у 264 р. без труднощів здобуло Мессану й рушило в глибину Сицилії. Грецькі міста, налякані недавньою перемогою Рима над Тарентом, піддавалися одне за другим, а навіть могутні Сиракузи розірвали зв'язки з Карфагеном і визнали над собою протекторат Римської держави. А сиракузький тиран Гієрон перейшов на їх бік. У 262 р. за його підтримки римляни після піврічної облоги оволоділи одним з найбільших міст Сицилії, що знаходилося в руках карфагенян, — Акрагантом. Це був серйозний успіх, але вже тоді римлянам стало зрозуміло, що подальша боротьба з Карфагеном не обмежиться діями військ на суші і що необхідно створити свій власний флот. В західній частині острова карфагенці укріпилися сильно, а їхній полководець Гамількар Барка, тобто «Гамількар Блискавка», успішно відбивав римські напади. Узбережні міста Карфаген боронив за до свого флоту, який також блокував береги Сицилії і Південної Італії.

10 березня 241 року до н. е. поразкою флоту Карфагена у битві біля Егадських островів завершилась Перша Пунічна війна. Спустошений 23-літньою війною, Карфаген був змушений погодитись на підписання мирного договору, за яким Сицилія ставала першою заморською провінцією Римської республіки, і виплати протягом 10 років контрибуції розміром 3200 таланів.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Укажи 3 отличительные особенности курганов Тасмолинской культуры и сделай Вывод: как курганы тасмолинской культуры характеризуют жизнь и мировоззрениесаков.Тасмолинская культураВывод:1.2.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владислав-Аветисян217
chapaevval
Наталья_Владимир708
marinatehnomaster21
Eduard Popik
АндреевичЮлия
Stepan Rastorgueva850
iracaenko153
Pervosha
Alyona
tarrin-ka
palosik7621
Аверьянова
hobpack
egorstebenev6