Причины войны Историки склоняются к тому, что основными причинами войны следует считать: – расширение территории России за счет грузинских земель, усиление влияния русских в этом регионе; – желание Персии укрепиться в Закавказье; – нежелание Великобритании допустить в регион нового игрока, а тем более Россию Персии со стороны Турции, которая пыталась взять реванш у России за проигранные войны в конце XVIII века. Против России сформировался союз между Персией, Османской империей и Гянджинским ханством им оказывала Великобритания. У России в этой войне союзников не было. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/russko-iranskiie-voiny)
Объяснение:
Подробние тут:
https://histrf.ru/biblioteka/b/russko-iranskiie-voiny)
Признание норм международного права как основополагающих. Результатом этого направления стало подписание множества международных договоров, соглашений, а также поддержка деятельности таких всемирных организаций, как Совет Безопасности ОБСЕ.
Отход от «монополярного» мирового устройства к «многополярному». В рамках этого принципа 16 июня 2009 года состоялась полноценная встреча стран БРИКС (Бразилии, России, Китая и ЮАР), после чего такие саммиты стали регулярными.
Открытость во внешней политике, недопущение ни конфронтации с другими государствами, ни самоизоляции Российской Федерации в случае несовпадения интересов.
Обеспечение защиты интересов всех граждан РФ, пребывающих за границей, а также граждан других государств, русских по национальности. Самым ярким проявлением этого принципа стал конфликт с Грузией в 2008 году, а также возвращение Крыма в Россию (но уже во время повторного президентства Владимира Путина – в 2014 году).
Защита и продвижение интересов Российской Федерации в дружественных государствах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4.Укажите причины, по которым монголам удалось покорить великий и могущественный Китай
Северный Китай.
Государство Цзинь не смогло противостоять монголам. К 1215 году государство почти полностью было завоёвано.
Второй этап
В 1226 году Чингисхан начинает поход против Тангутского государства Си Ся, в 1227 году оно полностью уничтожено. В обратном пути Чингисхан умер.
Южный Китай
Четвёртый этап
Хан Хубилай начал поход в 1267 году, осадил города Сянъян и Фаньчэн, взятые в 1273 году. После чего наступление продолжилось. 19 марта 1275 года в решающем сражении у Динцзячжоу была разбита китайская армия, после чего монголы с лёгкостью продолжили захватывать территории. В 1276 году они взяли столицу Линьань и императора в плен. В 1279 году монголы разбили последние силы сопротивления в битве у Яшань, таким образом, закончив завоевание Китая.