Sergeevich-Novikov
?>

Есим хану несмотря на внутренние и внешние угрозы удалось сохранить целостность казахского государства. Этому имеются следующие доказательства:1-ый аргумент... ... ... ... ... ...2-ой аргумент... ... ... ... ... ...3-й аргумент

История

Ответы

Kondratev Ruzavina22

Объяснение:

Речь идет о домонгольском периоде:

1. Князь Олег, он правил около трети века, перенес столицу в Киев, который захватил его, а потом совершил два успешных похода на Византию.  

2. Княгиня Ольга, она первой установила порядок налогообложения для всех.  

3. Князь Владимир, он крестил восточных славян и одержал ряд крупных военных побед.

4. Ярослав Мудрый. При нем появился первый свод законов, первый митрополит из русских, первые каменные постройки, были крупные военные победы (над печенегами) и несколько династических браков.

5. Владимир Мономах. Он одержал крупную военную победу над половцами.

Египтян2004

Титулование — в сословно-феодальном обществе форма обращения к имперским лицам дворянского происхождения, духовным и государственным служащим для подчёркивания их особого, привилегированного положения в соответствии с присвоенным им титулом, саном, чином.

Слово «государь» в России в старину употребляли безразлично, вместо «господин», «барин», «помещик», «вельможа». В XIX веке к императору обращались «Всемилостивейший Государь», к великим князьям — «Милостивейший Государь», ко всем частным лицам — «милостивый государь» (при обращении к высшему), «милостивый государь мой» (к равному), «государь мой» (к низшему). Слова «сударь» (также с ударением на второй слог), «сударик» (дружественное) употреблялись преимущественно в устной речи.

В допетровской России титулы имели только цари и наследники удельных князей, являвшихся, по сути, монархами в удельных княжествах. Первым начал титуловаться Великим Князем всея Руси Симеон Иванович Гордый; Иван III установил большой и малый титулы. В 1547 Иван IV принял титул царя; в 1721 Сенат и Синод поднесли Петру I титул императора. Пётр I начал жаловать титулы графа и барона, вместе с ними появились соответствующие титулования: «сиятельство» и «светлость». Последнее позже сохранилось лишь в некоторых княжеских родах (светлейшие князья). С появлением Табели о рангах сложилась система титулования лиц, имеющих чины. После Октябрьской революции 1917 года все титулы были упразднены вместе с сословиями, а правила титулования — отменены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есим хану несмотря на внутренние и внешние угрозы удалось сохранить целостность казахского государства. Этому имеются следующие доказательства:1-ый аргумент... ... ... ... ... ...2-ой аргумент... ... ... ... ... ...3-й аргумент
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Светлана308
Tanyamitia
Дмитрий_Евлампиев518
bereza81
Александровна1973
latoyan817
Барскова1943
Анатольевич-Митюшин
academycoffee243
nikolavlad
Nadegdasb
Karina-evgenevna1899
gorbelena1971
Klicheva_Ermachenkova1536
shkola8gbr