banketvoshod
?>

В пяти-шести предложениях опишите, какой гости увидели бы Москву в XVII веке

История

Ответы

Vasilii1891

народный требун

Объяснение:

Народный трибунат, как мы видели выше, возник революционным путем как чисто плебейская магистратура. В известном отношении он сохранял этот узкосословный характер до самого конца Республики, например, народными трибунами могли быть только плебеи, и избирались они на собраниях плебса по трибам. Но в целом трибунат с течением времени приобрел общегосударственный характер, став своеобразным контрольным органом демократии.

Народных трибунов было 10 человек, избиравшихся ежегодно. Как должностные лица они не подлежали ответственности и были неприкосновенны: лицо, оскорбившее народного трибуна или причинившее ему вред, считалось проклятым, становилось вне закона. Основным и самым ранним историческим правом трибунов было право народный трибун был обязан своим личным вмешательством (intercessio) любому гражданину, обратившемуся к нему за содействием против каждого магистрата (кроме диктатора, на которого право интерцессии не распространялось). Для того чтобы народного трибуна легко можно было найти, он не мог покидать Рим более чем на один день, и дверь его дома должна была быть всегда открытой.

Из права впоследствии развилось более широкое право протеста против распоряжений должностных лиц, решений сената и даже предложений, вносимых в народные собрания, если трибуны находили их несогласными с интересами плебеев. Протест трибунов выражался в том, что они произносили: «veto» («запрещаю»). После этого соответствующее распоряжение или акт приостанавливались до тех пор, пока трибун не снимал своего запрещения. Право veto принадлежало каждому отдельному трибуну, что тормозило деятельность коллегии в целом и часто приводило к злоупотреблениям.

Народные трибуны имели право прибегать к мерам принуждения по отношению к тем, кто им противодействовал. К таким мерам принадлежали денежный штраф, арест и, в исключительных случаях, даже смертная казнь (свержение с Тарпейской скалы).

molchanovaelena284

В 1248 г. римский папа предложил Александру Невскому военную в борьбе с монголами в ответ на разрешение действовать на Северо-Западе католическим священникам. Александр Невский отказался от сказав слова, которые остались в истории: "Не в силе Бог, а в правде"  

Так князь Александр избрал для себя иной путь — путь отказа от всякого сотрудничества с Западом и вместе с тем путь вынужденной покорности Орде, принятия всех ее условий. Именно в этом увидел он единственное как для своей власти над Русью — пусть и ограниченной признанием ордынского суверенитета, — так и для самой Руси.  

Итак, Александр Невский поддерживал мирные отношения с ханами Золотой Орды. При этом он всячески стремился укрепить свой авторитет как старшего среди русских князей. В этой политике Александра Невского поддерживала Русская Православная Церковь, которая также наибольшую опасность для себя видела в экспансии Римской католической церкви, чем в веротерпимых правителях Орды

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В пяти-шести предложениях опишите, какой гости увидели бы Москву в XVII веке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kalina1372
КузменковаЖигулин
mereninka7008
zibuxin6
Bordo
Irina_Nikolai
Radikovnanikolaeva
jenn055
Plyushchik_Nikita
Popov Valentina1324
igorevich-alekseevna
BrezhnevaKoidula
kuliba
ledlenta751
alexeytikhonov