vusokaya13
?>

Информация на тему "Церковь в средние века было носительницей культуры"(В Молдове) Где-то 8-10 предложений. ​

История

Ответы

zoocenterivanoff51
Олицетворение — стилистическая фигура, состоящая в том, что при описании животных или неодушевленных предметов они наделяются человеческими чувствами, мыслями и речью () . олицетворение — весьма распространенный стили- стический прием в народной поэзии и в всех народов. сказки, басни, народные заговоры полны многоразличными олицетворения. вот примеры из народной поэзии: уж вы, ветры мои, ветерочки, ваши тонки голосочки! вы не дуйте, ветры, на лесочки, не шатайте, ветры, в бору сосну! во бору ли сосенке стоять тошно. стоять тошно сосенке, невозможно.. или: не шуми, мати зеленая дубравушка. не мешай мне, доброму молодцу, думу думати! примеры олицетворения из поэтов: устало все кругом: устал и цвет небес, и ветер, и река, и месяц, что родился, и ночь, и в зелени потусклой спящий лес, и желтый тот листок, что наконец свалился. (а. фет) сияет солнце, воды блещут. на всем улыбка, жизнь во всем. деревья радостно трепещут, купаясь в небе голубом. поют деревья, блещут воды, любовью воздух растворен, и мир, цветущий мир природы. избытком жизни упоен. (ф. тютчев)  
borisova-Sergeevna

ндрей Рублёв родился на грани двух эпох. Если XI, XII Аи XIII века в истории русского искусства являются перио- дом заимствования, то XIV век знаменует начало расцвета русской иконописи на национально-самобытных основах. От Византии были восприняты: изящность формы, тонкость ли ний, правильность рисунков, словом, техника древней иконо писи. Содержание же было вложено подлинно русское, самобытное. Особенностью творчества Андрея Рублёва явля ется возвышенное, проникнутое любовью стремление к далё кому духовному началу, что было вообще отличительной особенностью древнерусской иконописи того периода... В от личие от византийского немого письма, рублёвские иконы по ражают необычайной чуткостью передачи внутренних движе ний человеческой души. Эта особенность бросается в глаза

при первом взгляде на икону Рублёва «Святая Троица»... Какая-то неземная просветлённость и особая острота чувства прекрасного привлекают внимание к этой иконе даже тех лю дей, которые чужды религиозности. В этой одухотворённости, в этом трыв от всего земного ражается самобытная осо бенность национального русского духа, ярко выявленная в творчестве преподобного иконописца Андрея Рублёва.

вроде ЭТО

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Информация на тему "Церковь в средние века было носительницей культуры"(В Молдове) Где-то 8-10 предложений. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*