Fedorov1283
?>

Как вы думаете, почему часть казахской интеллигенции выступила против политики "Малого Октября"?​

История

Ответы

Vladimir
Вопрос, почему часть казахской интеллигенции выступила против политики "Малого Октября" может быть сложным и требовать некоторых знаний о истории Казахстана и политическом контексте времени. Вот подробный ответ с обоснованиями:

Для начала, давайте определим, что такое политика "Малого Октября". "Малый Октябрь" - это процесс политических и социально-экономических изменений, произошедших в Советском Союзе после Октябрьской революции 1917 года. В Казахстане эти изменения включали в себя коллективизацию сельского хозяйства, промышленную индустриализацию, кампании по борьбе с аналфабетизмом и другие процессы.

Один из основных факторов, почему часть казахской интеллигенции выступила против политики "Малого Октября", был связан с нарушением прав казахского населения, сохранением и развитием национальной культуры и государственных институтов. Многие казахское население, включая интеллигенцию, видели в "Малом Октябре" прежде всего проявления русификации и насилия над национальным достоинством и культурой.

Казахстан перед Октябрьской революцией был колониальной областью Российской империи, и казахи были подавляющим большинством населения. После революции, Советский Союз начал внедрять политику коллективизации, направленную на превращение крестьянства в коллективные или государственные фермы. Это повлекло за собой ряд проблем, таких как потеря земли и животноводства, ограничение прав и свобод казахского населения.

Казахам были принудительно навязаны эти изменения, в результате чего они потеряли свою независимость, самоопределение и историческую культуру. Это был один из основных факторов, по которому казахская интеллигенция неодобрительно отнеслась к политике "Малого Октября". Они чувствовали, что государственная политика игнорировала и пренебрегала национальными интересами и правами казахов.

Кроме того, репрессии и насилие со стороны советской власти в отношении противников политики "Малого Октября" также повысили общественный протест и неодобрение. Люди страдали от массового искусственного голода, репрессий, политических рейдов и угнетения. Это вызвало негативные эмоции и протесты казахской интеллигенции, которая воспринимала такие действия как насилие и противоречие принципам социальной справедливости и гуманизма.

Кроме того, можно отметить, что некоторые члены казахской интеллигенции, значение которых их образования и интеллектуальных способностей, выражали стойкое непорядок, их проливались при превращении культурного и образовательного центра и нарушилась их профессиональная независимость и авторитет.

В заключение, казахская интеллигенция выступила против политики "Малого Октября" по ряду причин, связанных с нарушением национальных прав и свобод, сохранением и развитием национальной культуры и государственных институтов, насилием со стороны советской власти и свидетельствующим общим протестом против политического угнетения и репрессий. Казахская интеллигенция видела в политике "Малого Октября" угрозу и противоречие идеалам справедливости, свободы и гуманизма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, почему часть казахской интеллигенции выступила против политики "Малого Октября"?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pavelvsk2023
agaloan8
Svetlana1884
zu87zu87
Aleksandr740
Olga1509
Fedorovich_Aleksandrovich685
Осы экожүиелерді салыстырыңыз​
kirieskamod262
Дмитриевич Бирковская69
Surkova_Pavlovna
gumirovane2294
Verdievruslan
steger
Japancosmetica
elmira070485