bestform
?>

Цинь имперясының саяси құрылымын атаңыз ​

История

Ответы

kuzinnv1968

Династии Цин (1636-1912) была последней императорской династии в Китае . Он был официально основан в 1636 году на территории нынешнего Северо-Восточного Китая , но сменил династию Мин в собственном Китае только в 1644 году. Период Цин закончился, когда императорский клан (прозванный Айсин Гиоро ) отрекся от престола в феврале 1912 года, через несколько месяцев после военного восстания. положил начало Синьхайской революции (1911 г.), которая привела к созданию Китайской Республики (1912–1949 гг.). Нурхаци (1559-1626), хан из чжурчжэней , основал Позже династии Цзинь в 1616 году по отношению к чжурчжэней под руководством династии Цзинь (1115-1234) , который когда - то царствовал над севере Китая. Его сын и преемник Хун Тайцзи (1592–1643) переименовал свой народ в « маньчжуры » в 1635 году и изменил название государства Нурхачи с «Поздний Цзинь» на «Цин» в 1636 году. Хун Тайцзи был настоящим основателем имперских институтов Цин. Он был первым, кто принял титул « императора » ( хуанди ) и основал Императорский Храм предков в столице Цин Мукдене в 1636 году. После того, как Цин захватил Пекин в 1644 году и присвоил себе Храм предков Мин, с 1648 года Нурхачи стали поклоняться там как Цин «Тай-цзу», название храма зарезервировано для основателей династии. Как и их предшественники Мин (1368–1644), но в отличие от императоров более ранних династий, таких как Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.), Тан (618–907) и Сун (960–1276), императоры Цин использовали только одно название эпохи. («Шуньчжи», «Цяньлун», «Гуансюй» и т. Д.) На протяжении всего их правления, и наиболее широко известны под этим именем. Начиная с Нурхачи, было тринадцать правителей Цин. После захвата Пекина в 1644 году император Шуньчжи (годы правления 1643–1661) стал первым из одиннадцати цинских государей, правивших собственно Китаем. В 61 год правление императора Канси ( годы правления 1661–1722) было самым продолжительным, хотя его внук, император Цяньлун ( годы правления 1735–1796), правил еще дольше, если бы он не уступил трон намеренно. Цзяцин (г. 1796-1820), чтобы не править дольше , чем его дед. Императоры Цин сменяли друг друга от отца к сыну, пока император Тунчжи ( годы правления 1861–1875), 11-й правитель Цин, не умер бездетным в 1875 году. Два последних императора были избраны вдовствующей императрицей Цыси из других ветвей имперского клана. Список императоров династии Цин - https://ru.qaz.wiki/wiki/List_of_emperors_of_the_Qing_Dynasty

irinaastapova2011

Греческий алфавит – родоначальник славянской письменности. 
Древнегреческая письменность.
Фестский диск. Нерасшифрованная критская письменность.
Глиняная табличка со значками древнейшего греческого письма.

Одним из важнейших достижений минойской культуры была письменность, которая последовательно весь путь развития от пиктографического через иероглифическое к линейному письму. Если иероглифическое критское письмо, возможно, зависело в некоторой степени от египетской письменности, то линейное письмо было столь же своеобразным, как вся минойская культура. Как уже указывалось, первоначальное линейное письмо А затем развилось в Кноссе и материковой Греции в линейное письмо В (15-12 вв.). На Кипре на основании этого линейного письма было создано кипро-минойское письмо 15-11 вв.) и, наконец, кипрское слоговое письмо (7-4 вв. до н.э.). Знакомство с кипрским слоговым письмом во многом облегчило расшифровку линейного письма Б.

Распространение письменности на Крите, насколько можно судить, было тесно связано с нуждами больших дворцовых хозяйств. Письмена обнаружены в основном на длинных и узких глиняных табличках, своими очертаниями напоминающих пальмовые листы. Таких табличек найдено очень мною; немалое количество надписей дошло до нас на печатях, сосудах и некоторых других предметах. Несомненно, еще большое количество надписей делалось на менее стойких материалах, например на пальмовых листьях, возможно, на папирусе и т. д. Отмеченное выше употребление чернил также свидетельствует в пользу относительно широкого распространения письменности.

В результате долголетних усилий целого ряда ученых линейное письмо Б теперь уже расшифровано, что дает возможность, прочесть свыше 2 тыс. кносских, около 1 тыс. пилосских (найденных при раскопках Пилоса в юго-западной части Пелопоннеса) и примерно сотню других табличек со знаками этого письма.

Линейное письмо Б состоит из 88 знаков, обозначающих гласные и слоги; кроме того, в этом письме имелось много знаков для понятий. Система счета была десятичной. Язык прочитанных надписей оказался греческим, лишь немного отличающимся от языка древнего эпоса греков. Отсюда следует, что греческий язык гораздо древнее, чем предполагалось раньше, так как кносские таблички были составлены и середине 2 тысячелетия, за 600 лет до предполагаемого времени сложения эпоса. Расшифровка линейного письма Б неопровержимо доказывает, что уже в то время Кноссом правили говорившие на греческом языке ахейцы, которые и при линейное письмо А к греческому языку.

Своеобразным было и минойское искусство. От простейших точечных и линейных орнаментов через яркие многоцветные сложные геометрические фигуры критские художники постепенно перешли к реалистическому изображению растительного и животного мира. Фрески на стенах дворцов, особенно в Кноссе, смело могут быть поставлены в один ряд с лучшими художественными произведениями древнего мира. Минойские художники середины II тысячелетия до н.э. искусно воспроизводили даже облик и детали туалета участников пышных процессий, знатных женщин и т. д. Именно благодаря реалистической манере критских мастеров произведения изобразительного искусства того времени приобретают для нас значение важнейшего исторического источника. Несмотря на наличие в критском искусстве религиозных тем, оно имело более светский характер, чем египетское или вавилонское.

Историческое значение минойской культуры в целом определяется тем, что на Крите на пять столетий раньше, чем в других областях Эгеиды, возникло классовое общество и государство. В первой половине и в середине 2 тысячелетия как материальная, так и духовная культура Крита оказывала влияние на племена материковой Греции и содействовала их более быстрому развитию. Достижения критской культуры были переняты и далее развиты ахейцами.

nataljatchetvertnova

Первые люди жили племенами, общинами. У них были общие жилища, коллективный труд. Так легче было выживать. К тому же, живя общиной, старшие обучали младших изготавливать орудия труда из камня и дерева, охотиться. Знания и умения передавались, таким образом, из поколения в поколение.


Овладение огнем

 

    Человек всегда боролся с природными стихиями. И огонь оказался первой из стихий, покоренной человеком. Лесные пожары, вулканические извержения познакомили людей с огнем. Люди хотели научиться не только противостоять огню, но и научиться использовать его для своей пользы, добывая его искусственным путем. Добывать огонь очень трудно, поэтому его сохраняли, берегли, чтобы избегать каждодневного трудоемкого процесса. Русский путешественник тринадцатого века С.П. Крашенинников, исследуя жизнь древних народов Камчатки, в своей книге описал процесс добывания огня: на сухой дощечке с ямкой крутили палочку до тех пор, пока не появлялся дым и огонь в сухих травинках возле ямки. Эти при древние камчадалы) всегда носили с собой, обернув их в сухую бересту.

 

Орудие труда и оружие

 

     Орудия труда, оружие и предметы домашнего обихода первобытные люди мастерили из камня, кости и дерева. Основные орудия труда делали из камня, а ими обрабатывали кость и дерево. От камня откалывали куски нужной формы, потом научились шлифовке, но работа таким инструментом все равно шла медленно. Древние люди Камчатки, по свидетельству С.П. Крашенинникова, топоры делали из китовой и оленьей кости или из яшмы в виде клина, привязывая их к кривым топорищам ремнями. Ими они долбили лодки из цельного куска дерева, это занимало около трех лет. Ножи, стрелы, копья, ланцеты мастерили из горного хрусталя. Иглами из собачьих костей шили одежду и обувь. Наличие ланцетов, кстати, свидетельствует о том, что люди даже на ранней стадии своего развития имели представление о медицине. Индейские племена ирокезов, историю которых изучал американский этнограф девятнадцатого века Л.Г. Морган, стреляли из очень тугих луков, тетиву которых могли натянуть только очень сильные мужчины. Тупой конец стрелы был оперен по спирали, и это придавало вращательное движение стрелы в полете, что, в свою очередь, обеспечивало горизонтальное движение и точность попадания. Позднее эту идею использовали конструкторы в винтовом нарезе стволов винтовок. Кроме луков, древние индейцы делали каменные томагавки и боевые дубинки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цинь имперясының саяси құрылымын атаңыз ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergeevna803
thecoffeeowl
Adno1578
Александрович
Goldglobe
karavan85450
Панков1101
sancity997124
ntyremsk1
olga0909196323
archala
Лихачев Полина1978
masamosijcuk140244
Chutaeva381
Pavlov447