delfinmos
?>

за 3 во по истории 6 класс

История

Ответы

Yarovitsin

19-Б

20 А-3 Б-1 В-4

21 А-2 Б-1 В-4

Объяснение:

dilbaryan76
В январе 1647 года Карл бежал в Шотландию, где он был вскоре пойман. Он был заключён в Хэмптон Корт, но в ноябре 1647 года он сбежал, и ему удалось собрать новую армию. В это время ему удалось убедить шотландцев воевать на его стороне. В августе 1648 армия Карла потерпела поражение, и он снова был взят в плен. 30 января 1649 года Карл I был казнён.

Англия была провозглашена конституционной монархией. Кромвель взял титул «лорда-протектора» , то есть защитника парламента, а по существу стал военным диктатором.

В течение войны погибло около 100 000 человек. Большинство из них умерло из-за армейской лихорадки (разновидности сыпного тифа) , а не на поле боя.

Корона передавалась на условиях, продиктованных парламентом, т. е. устанавливался режим ограниченной (конституционной) монархии с сильным парламентом, что закрепило доступ буржуазии к государственной власти. Таким образом главная цель революции была достигнута.

В числе наиболее важных итогов Английской революции уничтожение абсолютизма, удар по феодальной собственности, которая фактически превратилась в буржуазную. Революция провозгласила свободу торговли и предпринимательства. Исключительное значение имело принятие в 1651 г. Навигационного акта, в соответствии с которым внешнеторговые перевозки могли совершаться лишь на английских кораблях или на судах страны, производившей этот товар. Закон подорвал посредническую торговлю и судоходство самого сильного соперника Англии – Голландии. Политическим итогом революции стало начало складывания в Англии правового государства, гражданского общества. Идеи республиканского устройства, народоправия, равенства всех перед законом, которые несла революция, оказали влияние на историю других государств Европы.
polikarpov-70

Столыпинская реформа была направлена на то, чтобы смягчить старые противоречия в Российской Империи, возникшие в результате противоречивой и неоконченной реформы по отмене крепостного права: крестьяне были освобождены, но без земли, и остались экономически неустроены. Столыпин пытался найти наделить их землей, не отнимая ее у помещиков.


Реформы же НЭПа были направлены на то, чтобы создать новое хозяйство в стране без помещиков. Общее между этими реформами то, что они многое отдавали на откуп рынку: столыпинская реформа переводила сельское хозяйство с феодальных рельс на рыночные, НЭП вводил рынок на месте военного коммунизма.


Результат аграрной реформы Столыпина был малоудовлетворителен: вместо наделения землей большинства крестьян возникла прослойка сельских капиталистов - кулачества. При НЭПе кулаки сохраняли свои позиции, несмотря на неодобрительное отношение Советской власти к ним, и были уничтожены как класс только при коллективизации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

за 3 во по истории 6 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rik200081490
bmargarita
Aleksandr768
kulagin777
ВасильевнаСергей
Валентина980
apromovich1
Logukate
vetrov1
Alekseevna1811
kirycha-2000719
sharikplushelen
anusha33325
bereza81
Jannadon77