rusinfopro
?>

Объясните почему историки называют Новгород и Псков республиками кто управлял этими землями. 2) Кому принадлежала власть в землях Северо-Восточной Руси? Как она распределялась передавалась? 3) Охарактеризуйте основные категории крестьян на Руси? Чем различалось их положение? Что было общим? 4) Какие преимущества имеет трёхпольная система обработки земли? 5) Какие средства использовали Московские и Тверские князья в борьбе за владимирское великое княжение? Приведите примеры их действий. Оцените их политику.

История

Ответы

starh

1. Липецк 
Споры о дате основания Липецка историки ведут до сих пор. Официальная версия утверждает, что этот город, известный своими заводами минеральных вод, является своеобразными «побратимом» Санкт-Петербурга, так как оба города основал Петр Первый. 
Город основан Петром Первым и начинает свою историю с 1703 года,когда по указанию Петра было начато на реке Липовке строительство железоделательных заводов. 

2.Петродворец (до 1944 — Петергоф), 

3.Петрокрепость (до 1944 — Шлиссельбург) 

4. Таганрог 27 июля 1696 
Здесь в 1698 году Петр Первый основал первый Российский порт в Азово-Черноморском Бассейне. 
Одно время Петр предполагал даже перенести сюда столицу страны. Но судьбу города решила неудачная для России война с Турцией. По договору с турками в 1712 году Таганрог был разрушен. 

5.г. Петровск - старинный купеческий город, основанный по указу Петра Первого в 1698 году, который по преданию побывал здесь в 1707 году. 
Архитектурный облик и исторический колорит городу придают построенные более 100 лет назад церковь во имя иконы Казанской Пресвятой Богородицы, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, усадьба Устинова, здание больницы, вокзала, пожарной части, городской администрации, которые до сегодняшнего дня находятся в хорошем состоянии и охраняются законом как памятники архитектуры XIX века. 
 

6.Петрозаводск 9 сентября 1703 заложен как Петровская слобода. 
Недалеко от Петрозаводска расположен старейший русский курорт "Марциальные воды", основанный по указу Петра I в 1721 году в честь окончания Северной войны, где сохранилась церковь Апостола Петра, построенная по проекту царя и, конечно, сами источники с минеральной водой. В настоящее время — это современный бальнеологический санаторий. 

7.Бийск основан в 1709 году по Указу Петра Первого, входил в Бийско-Кузнецкую казачью линию, охранявшую южные рубежи России. 

8.Новосибирск 
В начале 18 столетия при Петре Первом началось освоение обоих берегов Оби. Здесь по указу государя служилые люди основали в 1701 году поселок Кривощеково. Это событие можно считать зачатием (основанием) будущего города, а Петра — его основателем. 

9.Стрельня 
Город был основан в 1707 году Петром Первым и начинался с Путевого дворца и Преображенской церкви. Дворец чудом сохранился до наших дней, а вот храм был уничтожен в годы Второй мировой войны. 

До 1917 года на территории приморского курортного городка было воздвигнуто еще несколько церквей, включая и красивейшую Никольскую часовню, которая стоит на берегу морского залива и встречает всех прибывающих в Стрельну по Финскому заливу. Часовня, освященная более ста лет назад, сегодня действующая. 

10.Лодейное Поле — город, основанный Петром Первым в 1702 г.


11.Сестрорецк основан Петром Первым в 1721 году в связи со строительством оружейного завода. 
Открытый в 1724 году, этот завод стал одним из крупнейших в России, а по своей технической оснащенности был одним из первых в Европе. Здесь производили превосходные мушкеты, пистолеты и пушки для российской армии.

skalegin68
1)
Причиной Крымской войны стали столкновения интересов России, Англии, Франции и Австрии на Ближнем Востоке и Балканах. Ведущие европейские страны стремились к разделу турецких владений в целях расширения сфер влияния и рынков сбыта. Турция стремилась взять реванш за предыдущие поражения в войнах с Россией. Так же: Одной из основных причин возникновения военного противостояния стала проблема пересмотра правового режима прохождения российским флотом средиземноморских проливов Босфор и Дарданеллы, зафиксированного в Лондонской конвенции 1840-1841 гг.
2)
а)октябрь 1853 - март 1854 гг. Черноморская эскадра под командованием адмирала Нахимова в ноябре 1853 г. полностью уничтожила турецкий флот в бухте г. Синоп, взяв в плен главнокомандующего. В наземной операции русская армия добилась существенных побед в декабре 1853 г. - перейдя Дунай и отбросив турецкие войска, она под командованием генерала И.Ф.Паскевича осадила Силистрию. На Кавказе русские войска одержали крупную победу под Башкадылкларом, сорвав планы турок по захвату Закавказья.
б)Англия и Франция, опасаясь разгрома Османской империи, в марте 1854 г. объявили войну России. С марта по август 1854 г. они предпринимали атаки с моря против русских портов на Адданских островах, Одессы, Соловецкого монастыря, Петропавловска-на-Камчатке.
в)В сентябре 1854 г. на Крымском полуострове был высажен 60-тысячный десант с целью, захвата главной базы черноморского флота - Севастополя.
г)13 сентября 1854 г. началась героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 11 месяцев. По приказу Нахимова русский парусный флот, который не мог оказать сопротивления паровым кораблям противника, был затоплен у входа в Севастопольскую бухту.
д)Русские войска потерпели ряд неудач в сражениях под Инкерманом в Евпатории и на Черной речке. 27 августа после 22-дневной бомбардировки был предпринят штурм Севастополя, после которого русские войска вынуждены были покинуть город.
е)18 марта 1856 г. был подписан Парижский мирный договор между Россией, Турцией, Францией, Англией, Австрией, Пруссией и Сардинией. Россия потеряла базы и часть флота, Черное море было объявлено нейтральным. Россия утратила свое влияние на Балканы, было подорвано военное могущество в черноморском бассейне.цифра 
3)
Это поражение подвигло Александра II на проведение целого ряда кардинальных реформ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните почему историки называют Новгород и Псков республиками кто управлял этими землями. 2) Кому принадлежала власть в землях Северо-Восточной Руси? Как она распределялась передавалась? 3) Охарактеризуйте основные категории крестьян на Руси? Чем различалось их положение? Что было общим? 4) Какие преимущества имеет трёхпольная система обработки земли? 5) Какие средства использовали Московские и Тверские князья в борьбе за владимирское великое княжение? Приведите примеры их действий. Оцените их политику.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mary---jane49
Ivanovna
Новицкий1107
IPMelnikovR146
devochkadafka624
zubov-073620
georgegradoff122
cristiansirbu9974
besson89
thebest59
agent-ulitka5
yanva
arbekova
Yevsyukov1697
Svetlana