Ivanskvortsov25
?>

Написать 7-10 вопросов о событиях смуты 1598-1613, обязательны вопросительные слова кто? где? почему? (другие вопросительные слова не употреблять)

История

Ответы

Сергей_Крутикова114

1. Кто объявил войну России в сентябре 1609 года?

2. Почему произошёл распад Тушинского лагеря?

3. Почему на царский престол в России после Лжедмитрия I взошёл Василий Иванович Шуйский?

4. Где происходили войны между Россией и Речью Посполитой вместе со Швецией?

5. Где был осаждён Иван Болотников, когда отряды во главе с Лжедмитрием II двинулись на

6. Почему появилось Тушинское правительство?

7. Почему город Тушино стал как бы второй столицей России?

8. Почему численность Тушинского войска, по свидетельству современников, достигла 100 тыс. человек?

9. Почему боярство не было довольно поведением Лжедмитрия I?

10. Почему 1601-1603 годы для России были неурожайными?


Написать 7-10 вопросов о событиях смуты 1598-1613, обязательны вопросительные слова кто? где? почему
Nikolaevich

Казань была основана как форпост на северных границах Волжской Булгарии.

Согласно официальной версии, принятой в настоящее время, город был основан не менее 1000 лет назад. Основаниями для такой датировки являются найденные во время раскопок на территории Казанского кремля чешская монета (датированная правлением св. Вацлава, предположительно, чеканки 929—930 годов) и ставшая самой ранней чешской монетой), остатки каменной кладки и деревянной городской ограды, предметы ремёсел и утвари (накладка венгерского типа, женские бусы и прочее), а также другие артефакты с менее явной датировкой. К изучению находок, имеющих отношение к возрасту Казани, были привлечены специалисты из 20 городов России и из 22 стран мира.[2][3]. В то же время, по данным Вадима Егорова, доктора исторических наук, заместителя директора Государственного исторического музея по научной работе, Казань возникла в 1370 году:

Sergei1805

ответ:Упорная и затяжная борьба между Москвой и Тверью началась в 1304 году со смертью великого князя Андрея Александровича. На освободившийся великокняжеский престол претендовало сразу два кандидата — тверской князь Михаил Ярославич и московский князь Юрий Данилович. Московское и Тверское княжество имели выгодное геостратегическое положение, что уравнивало соперников в их шансах на лидирующий статус среди прочих русских земель. Правители противоборствующих сторон использовали все возможности для укрепления собственного положения и получения от монголов ярлыка на великое княжение. Масштабный карательный набег 1293 года, известный как Дюденева рать, закончился разорением 14 городов Северо-Восточной Руси, в том числе Владимира и Москвы. Начиная с рубежа XIII и XIV веков борьба двух княжеств вступает в активную фазу, которая выражалась, прежде всего, в обладании великокняжеским ярлыком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать 7-10 вопросов о событиях смуты 1598-1613, обязательны вопросительные слова кто? где? почему? (другие вопросительные слова не употреблять)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*