vet30
?>

по истории кратно написать о ледовом побоище

История

Ответы

agaltsova86

ответ:Ледовое побоище произошло 5 апреля 1242 года. Прелпосылки:захват тевтонским рыцарями новгородских владений, постройка крепости копорье. Произошло оно на Чудском озере.

Новгород против немецкиз рыцарей.

Победа русских

Как итог остановлена угороза с Запада.

Aliferenko

Культура и повседневная жизнь в России в 16 веке

Стоит начать с того, что большая часть населения России в 16 веке представляла собой закрепощенных крестьян, а форма правления больше походила на абсолютную монархию.

Поэтому большая часть населения в России жили в деревянных домах. Камень применялся при строительстве административных зданий, такие как Кремль, а также в домах знати и царя, при строительстве крепостей.

Наибольшее внимание отдавалось церквям. Например, в этот период был построен собор Василия Блаженного.

Даже крестьянские дома украшались деревянными декорациями. А дома знати приобретали все больше приобретали роскошность.

Что касается одежды, то она отличалась от того, где жил народ, поскольку уже в то время Россия была многонациональным государством. В основном, одежда состояла из рубахи, сарафана – женщина, рубахи и порты.

Пища, вне зависимости от достатка, была одинаковой – в основном, это русская народная кухня – блины, кисель, каши и овощи, ягоды, мед, соленое мясо, соленья из овощей, пиво, квас.

Все население было набожным и соблюдало 4 поста в год, скромно ели в среду и в пятницу.

Семья была патриархальной: мужчина – глава семьи – и все ему подчинялись, он мог даже бить жену и детей. Вообще культура семьи полностью соответствовала строкам Домостроя.

vintazhvintazh90
Феномен моды, или, как принято нынче говорить, фэшн-феномен, сравнительно недавно получил статус явления культуры, «пригодного» к теоретическому исследованию. Историки искусства и исследователи повседневности изучали костюм, привычки, образ жизни, обычаи, психологи выясняли особенности характеристик самоидентификации, в поле зрения социологов попадал феномен имиджа и самопрезентации, а философски говорить о моде и вовсе было не принято... С легкой руки психологов и Г. Зиммеля, впервые осмелившегося говорить о моде как социокультурном феномене, в моде видят явление, основанное на дуализме человеческих потребностей, призванное одновременно удовлетворять стремлению выделиться и желанию подражать. Не только антропологический дуализм свойственен моде, но и социальное ее функционирование изначально парадоксально: мода для нас всегда «немножко завтра», как печенье к чаю для Алисы в Зазеркалье.

наиболее точно современное состояние изучения фэшн-феномена определил американский специалист по фэшн-теории Джордж Спролс (George Sproles): «Психологи говорят о моде (fashion) как о поиске индивидуальности; социологи рассматривают классовую конкуренцию и социальное соответствие нормам одежды; экономисты рассматривают фэшн как поиски дефицита; специалисты по эстетике рассматривают художественные составляющие и идеалы красоты; историки предлагают объяснения эволюционных изменений в дизайне. Буквально сотни точек зрения раскрываются в литературе, более необъятной, чем любой феномен потребительского поведения»1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

по истории кратно написать о ледовом побоище
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kriapex
ibzaira
zakaz1
Геннадьевна_Петр
Анастасия Елена
tata-novik
andreu420082132
Николаевна_Анна670
Александр
tvshi
silviya
Бисеров-Чистякова
Yelena Kotova
Вячеслав
farmprofi